Вопрос вот в чем, в 12недель на скрининге было место прикрепления «передняя стенка» позавчера пошла на узи т.к мазня 15недель место прикрепления «область внутреннего зева»… Сказали низко очень… Область внутреннего зева это случайно не предлежание? А то я уже не знаю что думать 🤔… И главный вопрос 🙋 стоит ли бежать к врачу с этим узи? Или это все равно никак не лечится? Только покоем? Просто на плановый к врачу после новогодних праздников… 𒀽о я все равно не к своей хожу, а платно, у неё консулттируюсь… Вот и думаю есть смысл, или она мне скажет что «покой во всех смыслах нужен» и все… Узистка просто сказала что контроль в 20недель?.. Пью дюфастон и витаминки.
Конечно.у меня в 11 недель ставили нихкую плацентацию, а в 18 недель когда уже сделала узи-все было в норме, так что не переживайте.мне просто назначали дюфастон, может он как-то тоже помог плаценте подняться, хотя наверное врядли.спросите у врача об этом, может Вам тоже дюфастон назначат
Показалась бы лучше врачу
Прикрепление плаценты ничем не лечится — с ростом матки плацента должна подняться. Мазать от этого может. Панику не стоит разводить, но безусловно наблюдаться у врачей нужно. Физический и половой покой обязательны.
Что касается спазмолитиков и гормонов- все по показаниям. Саму плаценту они не двигают :)
Поменяться место прикрепления не может. Это ошибка узиста, часто на сроке 12 недель не пишут предлежание, так как в основном поднимается. Из лечения и правда только половой/физический покой + спазмолитики, дюфастон или утражестана сейчас всем подряд назначают
У меня в 7 недель по задней прикрепление было в 10 по передней а в 13.6 по задней)))
Как-то неграмотно написали. Область внутреннего зева не может быть местом прикрепления. Край плаценты может перекрывать область внутреннего зева, можем быть низко относительно внутреннего зева. Внутренний зев это вход в шейку матки изнутри. Я бы сходила показала врачу результаты узи. Может есть смысл на сохранение лечь.
Это и есть предлежание, к врачу сходите все равно, раз кровит. Вам хоть назначат кровоостанавливающие.
Не кровит, там мазнуло один раз… Сейчас все чисто ттт… Стоит все равно сходить?
Конечно, лишний раз лучше перебдеть.Если у вас реально предлежание и мазало, вы должны быть под наблюдением.И дюфастон вам увеличат, либо еще уторжестан дабавят вагинально, т.к 15 недель у вас уже.
Меня с таким клали в стационар, капали от тонуса и увеличили дюфастон, из за низкого прикрепления может идти отслойка, вот и мазня.
Отслойки не было ттт… Только старая гематома, но это не она мазала, как мне узистка сказала
А вы не спросили как она поняла что это не гематома мажет? Чего спрашиваю -у меня тоже гематома в стадиии Организации и сказали что она выходить не будет тк высоко и уже организованная! Типа должна рассосаться!
не может меняться. низкое прикрепление это еще не предлежание, может подняться ближе к родам. Половой покой желетелен
Предлежание, у меня тоже было, за месяц поднялся хорион, или даже раньше, на вашем сроке ещё сто раз поднимется думаю)
У врачу нет смысла бежать с этим? Я тоже надеюсь что поднимется очень очень
Сходите на всякий случай) мне прописали курантил таблетки, ну и конечно половой покой