Может ли место прикрепления хориона меняться?

Вопрос вот в чем, в 12недель на скрининге было место прикрепления «передняя стенка» позавчера пошла на узи т.к мазня 15недель место прикрепления «область внутреннего зева»… Сказали низко очень… Область внутреннего зева это случайно не предлежание? А то я уже не знаю что думать 🤔… И главный вопрос 🙋 стоит ли бежать к врачу с этим узи? Или это все равно никак не лечится? Только покоем? Просто на плановый к врачу после новогодних праздников… 𒀽о я все равно не к своей хожу, а платно, у неё консулттируюсь… Вот и думаю есть смысл, или она мне скажет что «покой во всех смыслах нужен» и все… Узистка просто сказала что контроль в 20недель?.. Пью дюфастон и витаминки.

Sima
017524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Конечно.у меня в 11 недель ставили нихкую плацентацию, а в 18 недель когда уже сделала узи-все было в норме, так что не переживайте.мне просто назначали дюфастон, может он как-то тоже помог плаценте подняться, хотя наверное врядли.спросите у врача об этом, может Вам тоже дюфастон назначат

Пожаловаться
Анютка

Показалась бы лучше врачу

Пожаловаться
Катерина

Прикрепление плаценты ничем не лечится — с ростом матки плацента должна подняться. Мазать от этого может. Панику не стоит разводить, но безусловно наблюдаться у врачей нужно. Физический и половой покой обязательны.

Что касается спазмолитиков и гормонов- все по показаниям. Саму плаценту они не двигают :)

Пожаловаться
Марина Семёнова

Поменяться место прикрепления не может. Это ошибка узиста, часто на сроке 12 недель не пишут предлежание, так как в основном поднимается. Из лечения и правда только половой/физический покой + спазмолитики, дюфастон или утражестана сейчас всем подряд назначают

Пожаловаться
МамаСыночка

У меня в 7 недель по задней прикрепление было в 10 по передней а в 13.6 по задней)))

Пожаловаться
Виктория

Как-то неграмотно написали. Область внутреннего зева не может быть местом прикрепления. Край плаценты может перекрывать область внутреннего зева, можем быть низко относительно внутреннего зева. Внутренний зев это вход в шейку матки изнутри. Я бы сходила показала врачу результаты узи. Может есть смысл на сохранение лечь.

Пожаловаться
Лина

Это и есть предлежание, к врачу сходите все равно, раз кровит. Вам хоть назначат кровоостанавливающие.

Пожаловаться
Sima
Лина 

Не кровит, там мазнуло один раз… Сейчас все чисто ттт… Стоит все равно сходить?

Пожаловаться
Лина
Sima 

Конечно, лишний раз лучше перебдеть.Если у вас реально предлежание и мазало, вы должны быть под наблюдением.И дюфастон вам увеличат, либо еще уторжестан дабавят вагинально, т.к 15 недель у вас уже.

Пожаловаться
Натали

Меня с таким клали в стационар, капали от тонуса и увеличили дюфастон, из за низкого прикрепления может идти отслойка, вот и мазня.

Пожаловаться
Sima
Натали 

Отслойки не было ттт… Только старая гематома, но это не она мазала, как мне узистка сказала

Пожаловаться
Юля
Sima 

А вы не спросили как она поняла что это не гематома мажет? Чего спрашиваю -у меня тоже гематома в стадиии Организации и сказали что она выходить не будет тк высоко и уже организованная! Типа должна рассосаться!

Пожаловаться
Helen

не может меняться. низкое прикрепление это еще не предлежание, может подняться ближе к родам. Половой покой желетелен

Пожаловаться
Дарья

Предлежание, у меня тоже было, за месяц поднялся хорион, или даже раньше, на вашем сроке ещё сто раз поднимется думаю)

Пожаловаться
Sima
Дарья 

У врачу нет смысла бежать с этим? Я тоже надеюсь что поднимется очень очень

Пожаловаться
Дарья
Sima 

Сходите на всякий случай) мне прописали курантил таблетки, ну и конечно половой покой