Девочки привет.
Была на первом УЗИ, сказали у ребёнка гипоплазия кости носа, пошла на другое УЗИ сказали все в порядке.
Сегодня пришла кровь на дауна сказали тоже с носом проблемы .
Что делать дальше?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки привет.
Была на первом УЗИ, сказали у ребёнка гипоплазия кости носа, пошла на другое УЗИ сказали все в порядке.
Сегодня пришла кровь на дауна сказали тоже с носом проблемы .
Что делать дальше?
Сделайте НИПТ. У нас была та же самая проблема, и с носом, и с кровью. Генетик направляла на прокол, но сама сделала НИПТ.
Сказали ждите анализ крови, но я там УЗИ делала в Тюмени сказали все в порядке больше не приезжайте
На приеме то уже были? Наши узистки и врачи любят панику наводить и перестраховываются все время. Подруг тоже в Тюмень гоняли по малейшему поводу, хотя все в норме было. Лишний раз заставляют переживать и нервничать. Раз в Тюмени на узи вам сказали все отлично значит так и есть.
А кровь? Кровь тоже не хорошая пришла
Вот че за народ у нас врачи. Мне тоже звонили по телефону. На фига не понимаю?! Беременной звонить и такое говорить?! Я такая злая была, после их звонка, прилетела вне своего приема к ним. Не паникуйте раньше времени, вам нельзя нервничать, пойдете на прием, там вам результаты она озвучит, и какие риски увидите. Пусть все у вас будет хорошо ?
Спасибо ??
Можно сделать биопсию хориона — через укол в живот берут образец хориона- у него такой же кариотип как у плода. Делаете генетическую экспертизу — видите кариотип 46xx или 46ху — все здорово, 47xx+21 или 47ху+21 — увы, это значит даун (+13 синдром Патау, +18 Эдвардса...) Если боитесь делать прокол живота (все таки, хоть и минимальные, но есть риски что плод заденут) можно подобный анализ сделать по крови — называется НИПТ. Но он достаточно дорогой — на основные синдромы около 35 тр, расширенный — около 50 тр. Для начала конечно пересдайте кровь и сходите ещё раз на УЗИ. Удачи, дай Бог все обойдётся, здоровья Вам и Вашему малышу
Брать все результаты и бежать к генетику
Я к генетику ходила, прокол живота и там уже 100% скажут
Вам делали прокол живота ?
Да, 2 недели назад
К гинетику. Анализы пересдать
А какой риск поставили ?
Гинеколог к генетику должен отправить и на дополнительные анализы
Меня отпарили, к про риск не сказали
Вам не давали на руки результаты скрининга?
Нет мне позвонили
Сходите заберите результаты и с ними идите к генетику