Первая беременность в 38 лет

Всем привет! Я сейчас на 21 неделе беременности, малыш шевелится вовсю и радует меня. Беременность проходит легко, на ранних сроках тошнота была но терпимо, сейчас все хорошо, много энергии и анализы и самочувствие в порядке. До беременности давление было низкое постоянно, сейчас нормальное. На 8 неделе правда простудилась и молочницу лечила, ну и все… Думала честно говоря что беременность дастся мне тяжелее, все таки возраст не 20 лет, и три года назад делали конизацию шейки матки, но сейчас судя по УЗИ длина шейки нормальная не знаю, восстановилась наверное… Вот хочу спросить, были ли у вас или у знакомых женщины, родившие детей после 35 лет и как, все нормально было, родили сами, кесарево?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Мне 39лет… тоже впереди...)

Пожаловаться
Наталия

Есть, 41 год знакомая семьи родила прекрасного крупного мальчика ??

Пожаловаться
Oldmany

мне бер в 20 далась тяжелее чем в 39. оба ер. после вторых родов через 3 часа встала и пошла… и после намного меньше проблем было у дочки по невралгии и т.д.

Пожаловаться
Мария Пахомова

Сестра рожала а 36, сама всё отлично ? в январе годик дочке)

Пожаловаться
СмурФетта

Меня мама родила в 38 лет, сама, все ок ) правда говорит, что врачи к ней относились внимательнее, чем к совсем молодым роженицам. Но у неё давление повышалось, наверное поэтому.

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

Знакомых таких нет.
Я родила в 38. Первая беременность. 5 протоколов ЭКО.
На токсикоз не было и намека. в 9 недель попала с тонусом в больницу, после похорон папы. В 22 недели попала на сохранение по глупости. Весь день не чувствовала Аню, психанула и испугалась жутко, приехала скорая, врач сказал: «Сердцебиения нет, внутриутробная гибель плода».
Отвезли в больницу, там все крутили у виска и матерились на этого чудесного дядю из скорой. Сразу же поставили КТГ, Аня проснулась и давай пинать меня. Оставили понаблюдать на неделю.
В остальном все идеально.
Родила сама. 25.12 Ане год, за все время ни разу не болела серьезно, ттт.

Пожаловаться
Ирина

Меня мама в 37 родила, здоровую, беременность протекала идеально, роды тоже хорошо, сама рожала )

Пожаловаться
Светлана

Мне 38, родила 3 месяца назад)

Пожаловаться
Ольга
У меня соседка родила сама в 41. Первого!!!
Пожаловаться
Виктория

Да, лежу в роддоме, вчера женщина в 40 лет сама родила первого.
Все ок)

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Ой как хорошо. Организмы конечно у всех разные

Пожаловаться
Алина
Виктория 

Ах какая молодец, здоровья ей и малышу!!!!?

Пожаловаться
Юлия

Есть, в 42 родила, не первого ребенка, но сама, без кс. Мне вот 34, буду рожать будет почти 35, тоже не знаю как что будет, тоже 1-я беременность