Вы бы взяли маму в роддом? Мама бесит

Есть возможность, чтоб мама была с нами первую ночь в роддоме. И она ну ооочень хочет. А я боюсь, будет бесить меня. Ее некоторые советы в отношении родов и ребёнка меня уже щас выбешивают. Недавно заявила мне — вот вам расширяться надо, ипотеку брать. Поедете в Москву (мы сами в Москве живём и работаем, и там квартира своя, однушка, в Волгограде временно, на полгода максимум), выйдешь на работу, а ляльку нам оставишь!?? ♀️ А муж мой такой прям, разбежался им ребёнка оставить! Ну как такой бред в голову может прийти???? Они, конечно, очень нам помогают. Но бесит?

Zetik
356334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне кажется, что маме не надо быть на родах, ни к чему это видеть. У нас только с ремонтом пытались достать, но я сказала, что всё после родов, т.к. всю беременность лежу с ицн, меня не трогать.

Пожаловаться
Zetik
Анна 

На роды она не пойдёт, я про Этторе писала! Она хочет на первую ночь после родов, чтоб помогать в отельной палате

Пожаловаться
Анна
Zetik 

Ну тут уже смотря какая мама)) Если не хотите, то лучше не надо, вам то виднее.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Если раздражительность идёт не надо брать, точно

Пожаловаться
Zetik
Лиса Патрикеевна 

Как ей теперь сказать, что я не хочу?????♀️

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
Zetik 

Молча, скажи, что ты решила, что комфортнее будет так! Это твой выбор! Продуется -перестанет

Пожаловаться
Ольга Серебрякова
Лиса Патрикеевна 

Согласна на 100%.

Пожаловаться
Анна

Не получается в диалог вам ответить. Приложение тупит. Всё тем и закончилось, что мы прямо перед выпиской разругались.

Пожаловаться
Zetik
Анна 

Вот не хочу этого! А она будет обижаться и плакать, если будем ругаться, уверена. Очень уж чувствительная стала.

Пожаловаться
Лилия
Всё зависит от вас. Некоторые а то оказывается не знают что делать с ребёнком ? друг мужа рассказывал что жена когда родила, звонила маме и спрашивала «Что делать, он плачет?» ?Я бы взяла маму, но она была необходима на 2,3 ночь… Когда моя дочь не спала ночами, у меня состояние не стояния… В общем было очень тяжко. Да и после родов пока живу с мамой (муж на вахте) помощь ????
Пожаловаться
Светлана

Если бесит, то не брать! Что за логика у людей… ребенка оставить и работать… мы для мам своих что ли рожаем, рожаем то для себя. У меня муж тоже, няню, няню наймем… я сразу сказала, что хрен.

Пожаловаться
Sandra

со мной на родах (перед операционной и в палате потом) были мама, свекровь и муж. могу сказать, что маму чуть ли не откачивали. очень переживала и в панику от всего впадала. пожалела, что взяла. но отказать не смогла. а вот на ночь в больнице я оставила мужа, а маму домой отправила. и безумно рада. все-таки ребенок общий с мужем. а не мамой.

Пожаловаться
Olga Art
Sandra 

Да видите наверное от темперамента мам зависит смогут это выдержать или нет) моя была спокойна, помогала рожать и вместе с доктором говорила давай тудься, подножми видно головку) она у меня женщина сильная и бойкая, устала конечно ща 10 часов, но здорово помоглала, когда после родов я и не пошевелился и не встать не могла, она была моими руками и ногами, но я с вами согласна, все разные, надо смотреть выдержит ли мама автора или нет, бывают и такие что перенервничают и самих откачивать надо??но а роды и мужья по мне вообще несовместимы, ни за что бы не хотела чтоб все это видел бы мой муж, его б точно откачивали????

Пожаловаться
Sandra
Olga Art 
не не. муж у меня тоже ничего не видел? я тоже против мужа пои самом процессе. муж помогал уже в палате с ребенком, когда процесс закончился и меня поивезли. а насчет мам вы правы. от характеоа зависит
Пожаловаться
Zetik
Sandra 

Мужа хотела брать сначала, но он не выдержит точно и сам не хочет, он вообще в больнице любой паниковать начинает, фобия у него. А на роды, не представляю. Но мы договорились, чтоб он сразу в родовую зашёл по завершении процесса и первый взял на руки.

Пожаловаться
Olga Art
Zetik 

Ну как бы очень мило, если вас накроют чем то, я после родов 2 часа лежала там голая на раскорячку, тоже не из лучших картин, но если вас укроют, то можно)главное чтоб муж ( если у вас первый) был готов увидеть совсем крошечное дитя, мой на 4, день увидел обалдел от того какой он, маленький совсем, он ожидал что я принесу домой как трёх месячного, светлого, со складочками, а там маленький кричящий комок????

Пожаловаться
Zetik
Olga Art 

Глав врач сказал, все будет в лучшем виде ??☺️ Нас приведут в порядок и только после этого позовут мужа. Он будет ждать все это время.

Пожаловаться
Kryu

Насколько я люблю маму, но ни за что не взяла бы

Пожаловаться
Olga Art

Я брала маму на партнёрские роды, тоже бесило когда что нить спрашивала и говорила, так как и без того тошно было, но скажу вам ничуть не жалею, так как после родов лежала обессиленная, а она мне и попить подавала и ребеночка держала и качала и вещи собирала и на звонки отвечала, короче после родов все врачи ушли а я одна лежала и без нее было бы не представляю как, помогла конечно, хоть и я сомнивалась, тем более мать плохого не посоветует, а про ребенка это она от радости, хочет вспомнить свою молодость как нянчила, вы ей объясните что к чему, что это ваш ребенок и только вы должны его растить и воспитывать, а бабуля так будет баловать и помогать?

Пожаловаться
Елена

Нет, я бы не взяла. Как бы тяжело не было, но все хочу сама, научить и вставить своё Я они всегда успеют, а первые дни со СВОИМ РЕБЕНОЧКОМ я хочу провести вдвоём)

Пожаловаться
Заяц

ооо, я бы была просто счастлива) она у меня тоже любит советовать «не то», бывает лишнюю панику наводит. но это мама, с ней мне всегда спокойнее

Пожаловаться
Olga Art
Заяц 

++++

Пожаловаться
Zetik
Заяц 

Мнения разделились ??♀️

Пожаловаться
Заяц
Zetik 

ну у всех же разные отношения с родителями и к родителям. я как не пыталась «вырасти» в душе так и осталась маленькой девочкой. уже с 2!!! детьми сама, а все как маленькая, самой смешно, но никак не могу изменить этого.

Пожаловаться
Zetik
Заяц 

Я такая же как вы. У нас с мамой и родителями очень близкая связь. Хоть мы 9 лет живём за 1000 км друг от друга (я уехала в Москву, го сейчас в декрете вернулась в Волгоград, муж тоже здесь, так обстоятельства сложились). Хоть и ругаемся, и бесят меня сильно, все равно мы очень близки. Буду думать пока

Пожаловаться
Дарина

Я лучше одна в роддом поехала.

Пожаловаться
Sami Znaetekto

Не взяла бы

Пожаловаться
Анна

Из 3 дней в РД 2 был муж с нами, а один мама. Я всё прокляла! Ей вообще крышу там снесло. Мне даже мед сестра потом сказала, что бабушек в РД лучше не брать, они частенько в неадекват впадают.

Пожаловаться
Zetik
Анна 

Вооооот, все нафиг, нафиг, а то мы с ней там посремся точно!!! Блин, как ей сказать, что я не хочу??♀️ Она уже себе все приготовила, что возьмёт, тапочки там, халат и т д

Пожаловаться
Maria

Я бы не взяла точно

Пожаловаться
Диляра
Не знаю, я считаю что лучше одной. При учете что роды естественные, без осложнений. Чтоб и самой не переживать и родным. Я родила сына вечером, и мне в ночь никто не нужен был, я спать легла и все, посыпались кормить и все, хоть и была в палате одна
Показать ещё