Есть возможность, чтоб мама была с нами первую ночь в роддоме. И она ну ооочень хочет. А я боюсь, будет бесить меня. Ее некоторые советы в отношении родов и ребёнка меня уже щас выбешивают. Недавно заявила мне — вот вам расширяться надо, ипотеку брать. Поедете в Москву (мы сами в Москве живём и работаем, и там квартира своя, однушка, в Волгограде временно, на полгода максимум), выйдешь на работу, а ляльку нам оставишь!?? ♀️ А муж мой такой прям, разбежался им ребёнка оставить! Ну как такой бред в голову может прийти???? Они, конечно, очень нам помогают. Но бесит?
Мне кажется, что маме не надо быть на родах, ни к чему это видеть. У нас только с ремонтом пытались достать, но я сказала, что всё после родов, т.к. всю беременность лежу с ицн, меня не трогать.
На роды она не пойдёт, я про Этторе писала! Она хочет на первую ночь после родов, чтоб помогать в отельной палате
Ну тут уже смотря какая мама)) Если не хотите, то лучше не надо, вам то виднее.
Если раздражительность идёт не надо брать, точно
Как ей теперь сказать, что я не хочу?????♀️
Молча, скажи, что ты решила, что комфортнее будет так! Это твой выбор! Продуется -перестанет
Согласна на 100%.
Не получается в диалог вам ответить. Приложение тупит. Всё тем и закончилось, что мы прямо перед выпиской разругались.
Вот не хочу этого! А она будет обижаться и плакать, если будем ругаться, уверена. Очень уж чувствительная стала.
Если бесит, то не брать! Что за логика у людей… ребенка оставить и работать… мы для мам своих что ли рожаем, рожаем то для себя. У меня муж тоже, няню, няню наймем… я сразу сказала, что хрен.
со мной на родах (перед операционной и в палате потом) были мама, свекровь и муж. могу сказать, что маму чуть ли не откачивали. очень переживала и в панику от всего впадала. пожалела, что взяла. но отказать не смогла. а вот на ночь в больнице я оставила мужа, а маму домой отправила. и безумно рада. все-таки ребенок общий с мужем. а не мамой.
Да видите наверное от темперамента мам зависит смогут это выдержать или нет) моя была спокойна, помогала рожать и вместе с доктором говорила давай тудься, подножми видно головку) она у меня женщина сильная и бойкая, устала конечно ща 10 часов, но здорово помоглала, когда после родов я и не пошевелился и не встать не могла, она была моими руками и ногами, но я с вами согласна, все разные, надо смотреть выдержит ли мама автора или нет, бывают и такие что перенервничают и самих откачивать надо??но а роды и мужья по мне вообще несовместимы, ни за что бы не хотела чтоб все это видел бы мой муж, его б точно откачивали????
Мужа хотела брать сначала, но он не выдержит точно и сам не хочет, он вообще в больнице любой паниковать начинает, фобия у него. А на роды, не представляю. Но мы договорились, чтоб он сразу в родовую зашёл по завершении процесса и первый взял на руки.
Ну как бы очень мило, если вас накроют чем то, я после родов 2 часа лежала там голая на раскорячку, тоже не из лучших картин, но если вас укроют, то можно)главное чтоб муж ( если у вас первый) был готов увидеть совсем крошечное дитя, мой на 4, день увидел обалдел от того какой он, маленький совсем, он ожидал что я принесу домой как трёх месячного, светлого, со складочками, а там маленький кричящий комок????
Глав врач сказал, все будет в лучшем виде ??☺️ Нас приведут в порядок и только после этого позовут мужа. Он будет ждать все это время.
Насколько я люблю маму, но ни за что не взяла бы
Я брала маму на партнёрские роды, тоже бесило когда что нить спрашивала и говорила, так как и без того тошно было, но скажу вам ничуть не жалею, так как после родов лежала обессиленная, а она мне и попить подавала и ребеночка держала и качала и вещи собирала и на звонки отвечала, короче после родов все врачи ушли а я одна лежала и без нее было бы не представляю как, помогла конечно, хоть и я сомнивалась, тем более мать плохого не посоветует, а про ребенка это она от радости, хочет вспомнить свою молодость как нянчила, вы ей объясните что к чему, что это ваш ребенок и только вы должны его растить и воспитывать, а бабуля так будет баловать и помогать?
Нет, я бы не взяла. Как бы тяжело не было, но все хочу сама, научить и вставить своё Я они всегда успеют, а первые дни со СВОИМ РЕБЕНОЧКОМ я хочу провести вдвоём)
ооо, я бы была просто счастлива) она у меня тоже любит советовать «не то», бывает лишнюю панику наводит. но это мама, с ней мне всегда спокойнее
++++
Мнения разделились ??♀️
ну у всех же разные отношения с родителями и к родителям. я как не пыталась «вырасти» в душе так и осталась маленькой девочкой. уже с 2!!! детьми сама, а все как маленькая, самой смешно, но никак не могу изменить этого.
Я такая же как вы. У нас с мамой и родителями очень близкая связь. Хоть мы 9 лет живём за 1000 км друг от друга (я уехала в Москву, го сейчас в декрете вернулась в Волгоград, муж тоже здесь, так обстоятельства сложились). Хоть и ругаемся, и бесят меня сильно, все равно мы очень близки. Буду думать пока
Я лучше одна в роддом поехала.
Не взяла бы
Из 3 дней в РД 2 был муж с нами, а один мама. Я всё прокляла! Ей вообще крышу там снесло. Мне даже мед сестра потом сказала, что бабушек в РД лучше не брать, они частенько в неадекват впадают.
Вооооот, все нафиг, нафиг, а то мы с ней там посремся точно!!! Блин, как ей сказать, что я не хочу??♀️ Она уже себе все приготовила, что возьмёт, тапочки там, халат и т д
Я бы не взяла точно