Моя доплерометрия и цервикометрия!

Побыла на доплере, с кровотоком ( ттт) у нас все хорошо, сб 160 ударов в минуту, однократное обвитие ( и самое главное шейка уже 30 мм. Вот что ей надо а?? Я пока доношу, сойду с ума (((((( На втором скрининге ( 1 ноября ) шейка была 33 мм. Сейчас Врач котороя делала узи, сказала что это крайняя граница нормы, моя же с жк говорит что до 25 норма. Зев закрыт, на последнем осмотре шейка твёрдая была. Но все равно очень переживаю ( и обвитие!!! Опять же узистка сказала, на моем сроке это мелочь, и у каждой второй такое… скорее бы 12 марта!!! Девочки, и сб 160 в минуту не много?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

Пока шейка нормальной длины. Просто контроль нужен. Можно бандаж носить. Касаемо обвитие… у нас в 22 недели тоже обвитие было, в 25 уже нет. Ещё размотается, оно ему там особо не мешает. На счёт сб если узист не обратил на это внимание, значит все нормально. А за шейкой просто следить нужно

Пожаловаться
Lika

У меня вообще сб 136) на втором скрининге 130 было. Сказали это обычно вполне.

Пожаловаться
Светлая

Сб норма, обвитие может и не быть, малыш просто так перевернулся. Шейка у меня сейчас 24 говорят мало, а 30 ещё нормально, просто контролируй

Пожаловаться
KitKat
Светлая 

Пессарий не ставят? Как лечат, наблюдают? У тебя один ?

Пожаловаться
Светлая
KitKat 

Вот в пятницу сказали писать отказ от госпитализации и через неделю проверить шейку. Пессарий уже не предлагают, прокололи уколы для раскрытия легких и утрик. Сказали и дома могу его вставлять. Одна крошка

Пожаловаться
KitKat
Светлая 

А почему отказ от госпитализации?

Пожаловаться
Светлая
KitKat 

Да потому что выписать она меня не может, так как не больше 25 и держать не видит смысла. Как-то так… ((

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

У меня на приеме у гине то 132 то 143 и она говорит это норма

Пожаловаться
MiMishka

моя врач говорит, что шейка должна быть больше 25мм. у меня в 21 неделю шейка 34мм, сб 148

Пожаловаться
Юлия

Почему же с мальчиками перехаживают? Я первого родила в 40,3 второго в 39)
Обвитие ещё скинет, у нас в 29 было, в 32 нет.

Пожаловаться
KitKat
Юлия 

Не все, но в основном. У свекрови три мальчика, у подруге одной-один, у второй — два. Все переходили

Пожаловаться
Мари

160 сб многовато, возможно из-за обвития. Походи на кислородные коктеили хотя-бы. За шейкой пока следи просто

Пожаловаться
Лялечка

У меня в 23-24 недели тоже шейка резко до 30мм укоротилась и врач с жк сказала какие-то меры будут предпринимать после 25мм, но направление в стационар выписала

Пожаловаться
KitKat
Лялечка 

Потом удлинилась ?? Или ставили пессарий ?

Пожаловаться
Лялечка
KitKat 

Без пессария обошлось и стационара, колола 7дней магнезию в попу и 10дней вит.В12

Пожаловаться
KitKat
Лялечка 

Дома, сама? Врач назначила?

Пожаловаться
Лялечка
KitKat 

Дома, да.к другому врачу для консультации ездила, не хотела стационар наш бесполезный.он осмотрел на кресле, сказал с такой шейкой до 28й прохожу точно, назначил лечение, а потом я на узи уже пошла к 26й неделе и шейка 37мм была

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

А пессарий у вас ставят?! Если будет укорачиваться, я бы не рисковала… срок-то ещё маленький. 160 ударов-это норма, а обвитые-ещё распутается, он же там кувыркается как гимнаст, места ещё много))

Пожаловаться
KitKat
ПростоАлёна МамаДвойни 

Пессарий ставят. Но больше интересует почему она укорачивается, что ей не хватает ?!!

Пожаловаться
Марина
KitKat 

Даже врачи не могут однозначно сказать почему она укорачивается. Они просто могут помочь. Удачки вам.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
KitKat 

Ну так не угадаешь, что конкретно не хватает. Видишь у тебя с одним укорачивается и срок 24 недели, а у меня с двумя (тьфу-тьфу) 33мм сейчас.

Пожаловаться
Элла
KitKat 

Тоже в пятницу на узи выявили укороченние шейки до 32 мм и с внутренним раскрытие зева 2 мм, сказали никакого секса, больше лежать, меньше сидеть!!!
Толтко как воплотить это в жизнь не понимаю ((( я работаю, сижу по 8 часов!
Критическое укорачмвание назвали 27 мм!!!
И ещё утрожестан по 200 мг миасить на ночь!

Пожаловаться
KitKat
Элла 

Так у вас зев открыт, и вам больничный не дали ????

Пожаловаться
Элла
KitKat 

Да 2 мм, я только на узи была в пятницу, 21 к гинекологу!!! Вообще говорят что это ещё не критично, и сидеть на больничном нат надобности! Наблюдать, делать узи раз в 2 недели

Пожаловаться
Nady

30 это пограничное значение. Я попала в больницу с такой шейкой, правда у меня на 2 скрининге 42 мм была и соответственно это очень быстрое укорочение, а потом ещё через неделю стала 27 и мне поставили пессарий.

Пожаловаться
KitKat
Nady 

На моем сроке от 35 до 40 норма… роль ещё играет мягкость шейки ((( завтра иду на приём, что скажет (

Пожаловаться
Вальтер

А зашивать не отправили шейку? Или пессарий одеть?

Пожаловаться
KitKat
Вальтер 

На приёме у врача ещё не была

Пожаловаться
Вальтер
KitKat 

Ты главное не нервничай. Все у вас хорошо будет.

Пожаловаться
Eva

Пдр 12.03? Мой день рождения)))

Пожаловаться
KitKat
Eva 

Да. С мальчиками перехаживают, но я надеюсь пораньше.