Побыла на доплере, с кровотоком ( ттт) у нас все хорошо, сб 160 ударов в минуту, однократное обвитие ( и самое главное шейка уже 30 мм. Вот что ей надо а?? Я пока доношу, сойду с ума (((((( На втором скрининге ( 1 ноября ) шейка была 33 мм. Сейчас Врач котороя делала узи, сказала что это крайняя граница нормы, моя же с жк говорит что до 25 норма. Зев закрыт, на последнем осмотре шейка твёрдая была. Но все равно очень переживаю ( и обвитие!!! Опять же узистка сказала, на моем сроке это мелочь, и у каждой второй такое… скорее бы 12 марта!!! Девочки, и сб 160 в минуту не много?
Пока шейка нормальной длины. Просто контроль нужен. Можно бандаж носить. Касаемо обвитие… у нас в 22 недели тоже обвитие было, в 25 уже нет. Ещё размотается, оно ему там особо не мешает. На счёт сб если узист не обратил на это внимание, значит все нормально. А за шейкой просто следить нужно
У меня вообще сб 136) на втором скрининге 130 было. Сказали это обычно вполне.
Сб норма, обвитие может и не быть, малыш просто так перевернулся. Шейка у меня сейчас 24 говорят мало, а 30 ещё нормально, просто контролируй
Пессарий не ставят? Как лечат, наблюдают? У тебя один ?
Вот в пятницу сказали писать отказ от госпитализации и через неделю проверить шейку. Пессарий уже не предлагают, прокололи уколы для раскрытия легких и утрик. Сказали и дома могу его вставлять. Одна крошка
А почему отказ от госпитализации?
Да потому что выписать она меня не может, так как не больше 25 и держать не видит смысла. Как-то так… ((
У меня на приеме у гине то 132 то 143 и она говорит это норма
моя врач говорит, что шейка должна быть больше 25мм. у меня в 21 неделю шейка 34мм, сб 148
Почему же с мальчиками перехаживают? Я первого родила в 40,3 второго в 39)
Обвитие ещё скинет, у нас в 29 было, в 32 нет.
Не все, но в основном. У свекрови три мальчика, у подруге одной-один, у второй — два. Все переходили
160 сб многовато, возможно из-за обвития. Походи на кислородные коктеили хотя-бы. За шейкой пока следи просто
У меня в 23-24 недели тоже шейка резко до 30мм укоротилась и врач с жк сказала какие-то меры будут предпринимать после 25мм, но направление в стационар выписала
Потом удлинилась ?? Или ставили пессарий ?
Без пессария обошлось и стационара, колола 7дней магнезию в попу и 10дней вит.В12
Дома, сама? Врач назначила?
Дома, да.к другому врачу для консультации ездила, не хотела стационар наш бесполезный.он осмотрел на кресле, сказал с такой шейкой до 28й прохожу точно, назначил лечение, а потом я на узи уже пошла к 26й неделе и шейка 37мм была
А пессарий у вас ставят?! Если будет укорачиваться, я бы не рисковала… срок-то ещё маленький. 160 ударов-это норма, а обвитые-ещё распутается, он же там кувыркается как гимнаст, места ещё много))
Пессарий ставят. Но больше интересует почему она укорачивается, что ей не хватает ?!!
Даже врачи не могут однозначно сказать почему она укорачивается. Они просто могут помочь. Удачки вам.
Ну так не угадаешь, что конкретно не хватает. Видишь у тебя с одним укорачивается и срок 24 недели, а у меня с двумя (тьфу-тьфу) 33мм сейчас.
Тоже в пятницу на узи выявили укороченние шейки до 32 мм и с внутренним раскрытие зева 2 мм, сказали никакого секса, больше лежать, меньше сидеть!!!
Толтко как воплотить это в жизнь не понимаю ((( я работаю, сижу по 8 часов!
Критическое укорачмвание назвали 27 мм!!!
И ещё утрожестан по 200 мг миасить на ночь!
Так у вас зев открыт, и вам больничный не дали ????
Да 2 мм, я только на узи была в пятницу, 21 к гинекологу!!! Вообще говорят что это ещё не критично, и сидеть на больничном нат надобности! Наблюдать, делать узи раз в 2 недели
30 это пограничное значение. Я попала в больницу с такой шейкой, правда у меня на 2 скрининге 42 мм была и соответственно это очень быстрое укорочение, а потом ещё через неделю стала 27 и мне поставили пессарий.
На моем сроке от 35 до 40 норма… роль ещё играет мягкость шейки ((( завтра иду на приём, что скажет (
А зашивать не отправили шейку? Или пессарий одеть?
На приёме у врача ещё не была
Ты главное не нервничай. Все у вас хорошо будет.
Пдр 12.03? Мой день рождения)))
Да. С мальчиками перехаживают, но я надеюсь пораньше.