Узи 28 недель 2 дня...

В общем были на узи- теперь я переживаю… В принципе с малышкой все хорошо, отстает совсем немного- вес 1106 гр, соответствует 27,4. Села она попой вниз (на всех предыдущих Узи лежала вниз головой и в 24 недели тоже), а я все думаю- девчонки пишут, что под ребра их пихают, а меня все в мочевой и лобок лупит- уж думала боксерша растёт, а нет это мы ногами долбем… В 3д опять не далась посмотреться- отвернулась, только ушко и щечку показала… Шейка хорошая -36 мм, пессарий на месте. Ну и самое печальное для меня- сделали доплер и в левой маточной артерии нарушение кровотока. У ребенка все хорошо. Поставили 1А степень нарушения. Вот перечитала кучу статей в инете- в одних пишут, что нужно просто больше гулять на свежем воздухе и все будет ок и никаких лекарств именно для 1а степени не нужно. В других источниках пишут что минимум нужно курантил (и так его пью) и актовегин (после 30 недели собиралась и так идти капать). А в третьих вообще жуть- что 1а переходит быстро во 2, а потом и 3 степень и нужно родоразрешать- жуть в общем, вот теперь переживаю… А ещё у меня из-за спины пкс, а узистка сказала не даваться до 39-40 недели, если малышка хоть немного будет отставать… Вот такие дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна null

Мне с кровотоками капельница азона хорошо помогла.после этого всё нормализовалось и не начиналось снова до родов в норме

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Сегодня встретила свою узистку (доплер в др. городе лелала), она сказала- вообще не страшно, но надо перепроверить- пойду в воскресение

Пожаловаться
Дарья

Кровоток может ещё восстановиться. У меня восстановился, единственно переживаю чтоб опять не съехал… тоже начиталась всего подряд в интернете, когда пришла на контроль цдк трясло так что казалась кушетка подо мной плясала. Но все хорошо. Не переживайте раньше времени.
А всех денег на свете не заработать, ребенок гораздо дороже. У меня на работе психоз, поэтому я сейчас ушла на больничный, потом отпуск, а потом уже в декрет:)

Пожаловаться
Катюша
Дарья 
У меня работа отличная, вообще без нервов и напрягов…
Пожаловаться
Olesya

Я ходила на УЗИ и доплер в 27,6. Вес 1271. Но сказали, что это на 27,3. По поводу кровотоков- в 24 недели тоже поставили нарушение кровотока в левой маточной артерии. 10 капельниц с милдронатом, 10 сеансов барокамеры, прогулки на свежем воздухе, диафрагмальное дыхание, фраксипарин (д димер пополз). Вот в 27,6 уже этого нарушения нет. Какие у вас показатели? Сильно завышены?

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Д димер в норме, коагулограмма тоже- клексан до 22 недели был из-за д-димера и сохраняющей терапии. Барокамера была 5 сеансов- 3.11 закончила. Кровоток 1,64.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

А на счёт веса- прям не знаю- у меня вот что приложение пишет.

Узи 28 недель 2 дня...
Пожаловаться
Катюша
Olesya 

И вот во многих источниках пишут нормы веса такие

Узи 28 недель 2 дня...
Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Ну вот я и удивилась, что узист сказал, что по размерам на 27,3. В общем, главное, что все соответсвует сроку:)

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

А что это за показатель? Там их три должно быть: ир, пи, сдо.ваш больше на пи похоже. Если это он, то норма до 1,61. Может легли как- то не удобно, пережали артерию, вот вам и нарушение. К слову, я когда делала первый раз, то до этого два часа ехала в машине (естественно, все там себе передавила). Когда второй раз делала, то спокойно прошлась до клиники (огня рядом с домом), подышала, не голодная была. То есть от многих факторов зависят эти кровотоки. Я думала переделать доплер после первого раза, но все же решила прокататься и на барокамеру походить. Лишним это все не будет. Спросите ещё своего врача про препарат лимонтар. Может пропить вам его.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Дома результат Узи, потом напишу. Там норма кажется до 1,21

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

В любом случае 1а степень ставится многим ошибочно. На повторном доплер ее уже нет. Жаль, что вы ещё не в декрете, а то эта сидячая работа (если у вас такая) не очень хорошо на кровотоке сказывается. И хорошо, что есть куча препаратов для восстановления кровотоков. Актовегин (но многи врачи считают препаратом- пустышкой), свечи корилипт, милдронат, на ц препарат (вроде цитофлавин), лимонтар. И ещё… гематолог напугала меня с этим нарушением, сказала, что лечить обязательно, дальше может быть хуже. А моя гинеколог сказала, что мы такое не лечим, это бывает у многих, за этим нарушением нужно наблюдать. Ведь может же быть и компенсация кровообращения. Главное, что бы развитие ребёнка соответствовало сроку, значит ему всего хватает.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Да работа у меня хорошая- сколько хочу хожу, сижу и даже привлечь могу)))) Но сижу в основном...

Пожаловаться
Катюша
Olesya 
Узи 28 недель 2 дня...
Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Какиеинтересные нормы. Хорошо, что левая паточная артерия (у меня тоже с ней беда была). Почитайте про диафрагмальное дыхание, старайтесь на улице та дышать (только не переборщите, а то голова закружится). Уточните у врача про лимонтар и другие препараты. Это все корректируется. А вообще можно просто переделать доплер, так как очень часто не правильно делают это исследование

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Ну недельки через 2 переделаю, спасибо.

Пожаловаться
УМеняТриСына

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Спасибо

Пожаловаться
Юля
Катюша 

Если решат раньше делать кесарево проколят всё что надо. Всё хорошо будет.

Пожаловаться
Юля

У меня когда доча развернулась и назначали пк в 37 недель, так что кесарят и в 36 и всё хорошо. Не переживай главное, подрастёт и всё будет хорошо

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Ну вот узистка и говорит- типа вы крупная родились, муж тоже, не желательно раньше времени ляльку тревожить- могут быть проблемы с легкими

Пожаловаться
УМеняТриСына
Катюша 

И она права! Но прокляты за несколько дней Дексаметазон и все будет хорошо!

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Ну надеюсь, что мы побольше посидим)))

Пожаловаться
УМеняТриСына
Катюша 

Сидите!!!

Пожаловаться
Солнышко

Как измеряли шейку с пессариием ???

Пожаловаться
Катюша
Солнышко 

Сверху- абдомально

Пожаловаться
Кристина

Все хорошо. 1а у ооочень многих, и ничего плохого нив одном случае я не слышала. Актовегин в/в у нас колят вроде, аскорбинку с глюкозой. Мы кстати тоже чуть отстаем по узи, на 4 дня. Шейка у меня в 26 недель была 33.
Курантил пила месяц из-за старения плаценты. Щас перерыв. Не переживай!

Пожаловаться
Кристина

Меня кстати пугали мол изза раннего старения плаценты рожу скоро, но я не верю и не поддаюсь панике))

Пожаловаться
Катюша
Кристина 

Спасибо, у меня слава богу плацента пока *0*

Пожаловаться
Кристина
Катюша 

А у меня с 26 уже 2 степень

Пожаловаться
МамаКа

Не переживай, мне сказали 1а вообще не лечат… У меня оно давно, то есть, то нет, вот ложусь в стационар тоже капаться, уже второй раз, поэтому на доплер хожу каждые 2 недели сама. Лучше конечно не запускать, исправлять, чтоб хуже не стало

Пожаловаться
Катюша
МамаКа 

Ну да, я так тоже в инете почитала- главное следитьб

Пожаловаться
МамаКа
Катюша 

Я не стала вычитывать ужасы всякие, но покапаюсь обязательно. Лялику не вредит, т.е смотря какая артерия

Пожаловаться
Катюша
МамаКа 

Ну да у ляльки все ок.

Пожаловаться
Ника

Кать, а ты в декрет-то когда?

Пожаловаться
Ника

Может уже оформить и идти капаться и актовегин и магнезию. И спокойненько гулять, отдыхать. Расслабиться наконец-то

Пожаловаться
Катюша
Ника 

Декрет с 30 недели, раньше никак… Если уйду на больничный, потеряют очень много денег...

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Ну тут палка о двух концах. Если работать, то не сможешь капаться, если капаться, то кто-то потеряет много денег. Выбирать нужно то, что важнее для тебя, а не кого-то.

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Тем более у тебя уже не одно показание для больничного.

Пожаловаться
Катюша
Ника 

Что тем более… Я написпла- я не могу идти на больничный ни как!

Пожаловаться
Крис
Ника 

Можно капаться, если с работы будут отпускать на капельницы… они обязаны беременных отпускать .

Пожаловаться
Ника
Крис 

Ну прочтите сначала предыдущий пост. А то, что обязаны отпускать я знаю прекрасно.

Пожаловаться
Катюша
Ника 

1 а степень- не повод для госпитализации.

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Сходи к врачу, может она все же назначит капельницы на дневном.

Пожаловаться
Катюша
Крис 

У нас магнезию в дневном не капают, а только актовегин… Его по назначению гематолога только после 30 недели… В принципе отеки почти ушли

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Ну ты сама писала отеки, сейчас небольшое нарушение кровотока. И я не говорю про госпитализацию. Если врач может назначить на дневной, то это лучше

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Понятно

Пожаловаться
Крис
Ника 

Я имела в виду отпускать на процедуру без больничного

Пожаловаться
Катюша
Ника 

Да нет))) Выше написала- магнезии на дневном нет((( а так на работе меня вообще не напрягают, я даже лежать иногда ухожу, когда уставать начинаю.

Пожаловаться
Ника
Крис 

Я поняла.

Пожаловаться
Катюша
Крис 

Отпускают без проблем

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Ну это хорошо. Может и дотянешь еще 1,5 недельки)

Пожаловаться
Катюша
Ника 

Думаю как вариант к медсестре подойти, если я в аптеке магнезию куплю, поставят они мне её или нет

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Вот у нас такого нет. Моя г говорит, что могу капать, где мне нравится, хоть дома.

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Вы выбираете между работой и здоровьем ребёнка? Конечно, разные ситуации бывают, но подумайте ещё… может быть есть возможность...

Пожаловаться
Яна
Актавигин и курантил пропейте обязательно… они помогу улучшить кровь кровообращение… но это после консультации с врачом конечно… самой нельзя назначать лечение…
Пожаловаться
Катюша
Яна 

Курантил и так пью, актовешин капельницы после 30 недели уже и так назначены....