В общем были на узи- теперь я переживаю… В принципе с малышкой все хорошо, отстает совсем немного- вес 1106 гр, соответствует 27,4. Села она попой вниз (на всех предыдущих Узи лежала вниз головой и в 24 недели тоже), а я все думаю- девчонки пишут, что под ребра их пихают, а меня все в мочевой и лобок лупит- уж думала боксерша растёт, а нет это мы ногами долбем… В 3д опять не далась посмотреться- отвернулась, только ушко и щечку показала… Шейка хорошая -36 мм, пессарий на месте. Ну и самое печальное для меня- сделали доплер и в левой маточной артерии нарушение кровотока. У ребенка все хорошо. Поставили 1А степень нарушения. Вот перечитала кучу статей в инете- в одних пишут, что нужно просто больше гулять на свежем воздухе и все будет ок и никаких лекарств именно для 1а степени не нужно. В других источниках пишут что минимум нужно курантил (и так его пью) и актовегин (после 30 недели собиралась и так идти капать). А в третьих вообще жуть- что 1а переходит быстро во 2, а потом и 3 степень и нужно родоразрешать- жуть в общем, вот теперь переживаю… А ещё у меня из-за спины пкс, а узистка сказала не даваться до 39-40 недели, если малышка хоть немного будет отставать… Вот такие дела.
Мне с кровотоками капельница азона хорошо помогла.после этого всё нормализовалось и не начиналось снова до родов в норме
Сегодня встретила свою узистку (доплер в др. городе лелала), она сказала- вообще не страшно, но надо перепроверить- пойду в воскресение
Кровоток может ещё восстановиться. У меня восстановился, единственно переживаю чтоб опять не съехал… тоже начиталась всего подряд в интернете, когда пришла на контроль цдк трясло так что казалась кушетка подо мной плясала. Но все хорошо. Не переживайте раньше времени.
А всех денег на свете не заработать, ребенок гораздо дороже. У меня на работе психоз, поэтому я сейчас ушла на больничный, потом отпуск, а потом уже в декрет:)
Я ходила на УЗИ и доплер в 27,6. Вес 1271. Но сказали, что это на 27,3. По поводу кровотоков- в 24 недели тоже поставили нарушение кровотока в левой маточной артерии. 10 капельниц с милдронатом, 10 сеансов барокамеры, прогулки на свежем воздухе, диафрагмальное дыхание, фраксипарин (д димер пополз). Вот в 27,6 уже этого нарушения нет. Какие у вас показатели? Сильно завышены?
Д димер в норме, коагулограмма тоже- клексан до 22 недели был из-за д-димера и сохраняющей терапии. Барокамера была 5 сеансов- 3.11 закончила. Кровоток 1,64.
А на счёт веса- прям не знаю- у меня вот что приложение пишет.
И вот во многих источниках пишут нормы веса такие
Ну вот я и удивилась, что узист сказал, что по размерам на 27,3. В общем, главное, что все соответсвует сроку:)
А что это за показатель? Там их три должно быть: ир, пи, сдо.ваш больше на пи похоже. Если это он, то норма до 1,61. Может легли как- то не удобно, пережали артерию, вот вам и нарушение. К слову, я когда делала первый раз, то до этого два часа ехала в машине (естественно, все там себе передавила). Когда второй раз делала, то спокойно прошлась до клиники (огня рядом с домом), подышала, не голодная была. То есть от многих факторов зависят эти кровотоки. Я думала переделать доплер после первого раза, но все же решила прокататься и на барокамеру походить. Лишним это все не будет. Спросите ещё своего врача про препарат лимонтар. Может пропить вам его.
Дома результат Узи, потом напишу. Там норма кажется до 1,21
В любом случае 1а степень ставится многим ошибочно. На повторном доплер ее уже нет. Жаль, что вы ещё не в декрете, а то эта сидячая работа (если у вас такая) не очень хорошо на кровотоке сказывается. И хорошо, что есть куча препаратов для восстановления кровотоков. Актовегин (но многи врачи считают препаратом- пустышкой), свечи корилипт, милдронат, на ц препарат (вроде цитофлавин), лимонтар. И ещё… гематолог напугала меня с этим нарушением, сказала, что лечить обязательно, дальше может быть хуже. А моя гинеколог сказала, что мы такое не лечим, это бывает у многих, за этим нарушением нужно наблюдать. Ведь может же быть и компенсация кровообращения. Главное, что бы развитие ребёнка соответствовало сроку, значит ему всего хватает.
Да работа у меня хорошая- сколько хочу хожу, сижу и даже привлечь могу)))) Но сижу в основном...
Какиеинтересные нормы. Хорошо, что левая паточная артерия (у меня тоже с ней беда была). Почитайте про диафрагмальное дыхание, старайтесь на улице та дышать (только не переборщите, а то голова закружится). Уточните у врача про лимонтар и другие препараты. Это все корректируется. А вообще можно просто переделать доплер, так как очень часто не правильно делают это исследование
Ну недельки через 2 переделаю, спасибо.
Все будет хорошо!!!
Спасибо
Если решат раньше делать кесарево проколят всё что надо. Всё хорошо будет.
У меня когда доча развернулась и назначали пк в 37 недель, так что кесарят и в 36 и всё хорошо. Не переживай главное, подрастёт и всё будет хорошо
Ну вот узистка и говорит- типа вы крупная родились, муж тоже, не желательно раньше времени ляльку тревожить- могут быть проблемы с легкими
И она права! Но прокляты за несколько дней Дексаметазон и все будет хорошо!
Ну надеюсь, что мы побольше посидим)))
Сидите!!!
Как измеряли шейку с пессариием ???
Сверху- абдомально
Все хорошо. 1а у ооочень многих, и ничего плохого нив одном случае я не слышала. Актовегин в/в у нас колят вроде, аскорбинку с глюкозой. Мы кстати тоже чуть отстаем по узи, на 4 дня. Шейка у меня в 26 недель была 33.
Курантил пила месяц из-за старения плаценты. Щас перерыв. Не переживай!
Меня кстати пугали мол изза раннего старения плаценты рожу скоро, но я не верю и не поддаюсь панике))
Спасибо, у меня слава богу плацента пока *0*
А у меня с 26 уже 2 степень
Не переживай, мне сказали 1а вообще не лечат… У меня оно давно, то есть, то нет, вот ложусь в стационар тоже капаться, уже второй раз, поэтому на доплер хожу каждые 2 недели сама. Лучше конечно не запускать, исправлять, чтоб хуже не стало
Ну да, я так тоже в инете почитала- главное следитьб
Я не стала вычитывать ужасы всякие, но покапаюсь обязательно. Лялику не вредит, т.е смотря какая артерия
Ну да у ляльки все ок.
Кать, а ты в декрет-то когда?
Может уже оформить и идти капаться и актовегин и магнезию. И спокойненько гулять, отдыхать. Расслабиться наконец-то
Декрет с 30 недели, раньше никак… Если уйду на больничный, потеряют очень много денег...
Ну тут палка о двух концах. Если работать, то не сможешь капаться, если капаться, то кто-то потеряет много денег. Выбирать нужно то, что важнее для тебя, а не кого-то.
Тем более у тебя уже не одно показание для больничного.
Что тем более… Я написпла- я не могу идти на больничный ни как!
Можно капаться, если с работы будут отпускать на капельницы… они обязаны беременных отпускать .
Ну прочтите сначала предыдущий пост. А то, что обязаны отпускать я знаю прекрасно.
1 а степень- не повод для госпитализации.
Сходи к врачу, может она все же назначит капельницы на дневном.
У нас магнезию в дневном не капают, а только актовегин… Его по назначению гематолога только после 30 недели… В принципе отеки почти ушли
Ну ты сама писала отеки, сейчас небольшое нарушение кровотока. И я не говорю про госпитализацию. Если врач может назначить на дневной, то это лучше
Понятно
Я имела в виду отпускать на процедуру без больничного
Да нет))) Выше написала- магнезии на дневном нет((( а так на работе меня вообще не напрягают, я даже лежать иногда ухожу, когда уставать начинаю.
Я поняла.
Отпускают без проблем
Ну это хорошо. Может и дотянешь еще 1,5 недельки)
Думаю как вариант к медсестре подойти, если я в аптеке магнезию куплю, поставят они мне её или нет
Вот у нас такого нет. Моя г говорит, что могу капать, где мне нравится, хоть дома.
Вы выбираете между работой и здоровьем ребёнка? Конечно, разные ситуации бывают, но подумайте ещё… может быть есть возможность...
Курантил и так пью, актовешин капельницы после 30 недели уже и так назначены....