Доплер😢

Вся в расстроенных чувствах. Сегодня ходила на доплер нарушение кровотока 2-й степени. Спросили кушала ли я перед доплером, а я как раз ела и пила в последний раз в 10 утра, доплер был в 13:00. В общем сделали УЗИ, КТГ, все хорошо! За последние 2 недели, судя по УЗИ ребёнок набрал 550гр. В общем под мою ответственность отпустили домой собрать сумки в роддом. Завтра утром повторят доплер, если будет так же, то буду рожать. Девочки, сильно это страшно нарушение кровотока? Теперь на панике, конечно мне кажется, что малыш меньше шевелится, хотя до сегодняшнего оглашения результата доплера, шевеления были обычные, все как всегда. Ровно 2 недели назад делала доплер, все было отлично. У кого так было? И может ли это быть действительно из-за того что я была голодной, как говорят врачи?

Яна
029986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А мне вот интересно КТГ и доплер всем назначают или только по показаниям? Просто мне ничего гиня не говорит

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Только по показаниям, у меня из показаний только отрицательный резус фактор. Сегодня переделала доплер — нарушений кровотока нет! Что вчера было, не знаю...

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Поздравляю!!! Хорошо что все хорошо. Ттт.

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Да все равно жути нагнали, теперь буду бояться. Спасибо вам!

Пожаловаться
Ксения

Когда лежала на сохранении в первую беременность со мней лежала девочка с такой же проблеммой и врач ей сказал что на доплере сейчас все хорошо, завтра может быть все плохо и сказал что лучший показатель что с ребенком все хорошо это ктг, а из-за этого доплера оч много женщин проаппелировали в пустую! это слова врача.ну ее все равно прокололи, родила здоровую девочку! главное себя не накручивать!

Пожаловаться
Яна
Ксения 

Да как тут не накручивать, блин((, всю ночь плохо спала, на вас раньше проснулась. Переживаю.

Пожаловаться
Ольга

Главное, сейчас не расстраивайтесь. И не накручивайте. Ночь пройдет хорошо!)))) Если было бы очень серьезное, вас бы домой не отпустили. Все будет отлично)) Срок и вес уже хороший))) я родила в 38 с небольшим)) здоровенький))))

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Спасибо большое))), скорей бы уже родить))

Пожаловаться
Дина

Если отставания в развитии нет, то не растраиваетесь

Пожаловаться
Яна
Дина 

За последние 2 недели сын набрал 550 гр. вес сейчас 3.1кг, если бы ещё две недельки походила родила бы примерно 3,5-3,6кг., первый сын родился 3,6кг., сама я маленькая, 1,62 и 55кг до беременности.

Пожаловаться
Анастасия Щербакова

у дочи было первой степени. МСС было 86. на следующий день положили в роддом. когда начали смотреть на кресле сказали что матка уже разгладилась и сама родила в 38.1

Пожаловаться
Яна
Анастасия Щербакова 

Извините, а что такое МСС 86?

Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Яна 

это скорость кровотока. когда я прошла на повторный доплер, из-за того что не все показатели указали в прошлый раз. когда Г увидела показатели МСС у неё глаза чуть не вывалились. сказала сразу срочная госпитализация.

Пожаловаться
Яна

Не паникуйте, все нормально, по УЗИ и КТГ все хорошо и это уже отлично, завтра переделаете допплер и будет видно что к чему.

Пожаловаться
Яна
Яна 

Спасибо))

Пожаловаться
Женя

Было нарушение кровотока с сыном, в стационаре пролежала, прокапалась-норм все.

Пожаловаться
Юлия

Да, слышала от врачей такое. (Девочка легла в больницу заранее на роды и проходила доплер в роддоме, врач заранее спросил, ела она или нет. Она сказала, что сегодня ещё не ела, а время было уже обед, на что врач сказал, что доплер плохой покажет, так как она голодная). Так что не волнуйтесь.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Спасибо огромное!!! Мне так же сказала врач, которая меня принимала и зав.отделения патологии. А я больше 3,5 часов не кушала.

Пожаловаться
Мама

Вообще это лечится ? я пролежала уже неделю в больнице с нарушением кровотока, завтра домой, все хорошо уже. Если после лечения изменений бы не было, могли бы отправить на кс

Пожаловаться
Барбариска

Голодная Вы или сытая никак не влияет на кровотоки.И да, это страшно.На Вашем сроке уже смело можно рожать.Собирайте сумки, слушайте врачей, все будет хорошо.Удачи Вам!

Пожаловаться
Яна
Барбариска 

Мне заведующая отделение сказала, что нужно покушать перед процедурой за час-полтора, или хотя бы попить, или на крайний случай съесть перед кабинетом дольку шоколада, так как других сопутствующих симптомов к нарушение кровотока, у меня нет, давления, белка в моче, плохого КТГ и УЗИ, отставание срока плода и т.д.

Пожаловаться
Барбариска
Яна 

Я сейчас в больнице лежу.В палате девочка с нарушением кровотока 2 степени.Ктг у нее все время хорошее, давления нету, отеков нету, белка нету, бегает как конь.И ест все время, на узи голодная не ходит.А узи у нее через день.Потому я и говорю.Да и сама на доплер голодная ходила, тем не менее все хорошо.

Пожаловаться
Яна
Барбариска 

Врачи ещё смотрят по шевелениям и набору веса плода в динамике, у меня за 2 недели сын набрал почти полкилограмма, да и шевеления как и прежде. Но все равно переживаю, завтра утром переделают и если что рожать.

Пожаловаться
Барбариска
Яна 

Как сегодня Ваши дела?

Пожаловаться
Яна
Барбариска 

Результат — нарушение кровотока нет! Легла на кушетку и молчу, узист посмотрела, сказала все отлично, я говорю — а вчера было нарушение 2-й степени!!! Они — давайте ещё раз посмотрим, в общем ещё в трёх местах пуповину проверила, все хорошо. Сегодня утром хорошо поела, и перед доплером съела дольку шоколада. Она сказала что на голодный желудок лучше не делать доплер, так как общее состояние голодной беременной не очень хорошее, из-за этого может быть нарушен кровоток.

Пожаловаться
Барбариска
Яна 

Ого! Ничего себе.А узист тот же был?

Пожаловаться
Яна
Барбариска 

Нет, другая. Вчера меня минуты 1,5 посмотрела и выпнула. У сегодняшней я все выспросила что и как, потом сама результат доплера сверила с нормами по таблице, и правда все хорошо у нас. Просто если бы малышу чего то не хватало, он вряд ли бы за 2 недели набрал 550гр., на последнем месяце в неделю норма набора веса 200-230гр. В общем в пятницу ещё раз сделаем, контрольный)))

Пожаловаться
Анастасия

Не расстраивайтесь заранее, главное, что ситуация под контролем и ребёнок уже доношенный. Желаю удачи на завтрашнем доплере ??

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Спасибо! Я очень волнуюсь, вдруг что-нибудь ночью произойдёт???