Маловодие

Добрый день! Кто сталкивался, помогите. Переживаю. На 31 недели на УЗИ поставили маловодие. ИАЖ 8,8. Назначили курантил и вильпрафен. Сегодня на 32,4 неделе сделали повторное УЗИ, вод стало меньше😞ИАЖ 7.0. На приём только через 3 дня. Как быть? У кого такое было? Что принимали? Что помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Была у своей. Она выписала курантил и все (да и то, потому что у меня сосуды узкие слишком где-то в плаценте что ли). Сказала, что маловодие не лечится!

Пожаловаться
МамочкаДочи
Татьяна 

Ну тоже говорила моя, что маловодие никак не изменить. Единственное смотреть и следить за этим! Я тоже курантил пью?

Пожаловаться
Татьяна

До 23 долго еще. А почему раньше не идете? Не примет?

Пожаловаться
МамочкаДочи
Татьяна 

Так моя в отпуске. Может конечно она и раньше выйдет с него, нужно позвонить узнать, если что конечно схожу. А к той, что ответила «что я тебе залью туда воды...» больше и идти не хочется ?

Пожаловаться
Татьяна
МамочкаДочи 

Да уж, конечно, как тут захочется у такой (

Пожаловаться
Татьяна

Как ваши дела? У меня 32 недели была на узи иаж 7,2. Капец переживаю теперь. На прием в понедельник, но моей г в целом пофиг на мои жалобы и прочее( так что от приема легче мне не станет

Пожаловаться
МамочкаДочи
Татьяна 

Пью курантил. Витамины селмевит, антибиотика промыла вильпрафен(так как сказали возможно инфекция). Пока не знаю как. 17.11 на ктг. 23 на приём.

Пожаловаться
МамочкаДочи
Татьяна 

А вам так и ничего не назначили? Я ж была на приёме у другого врача. Моя в отпуске. Вот 23 только пойду к своей, слава богу ?? а то спросила у этой другой врачихи, что делать с маловодием? Она мне ответила: «откуда ж я знаю. Я ж вам туда воды не залью...»???я оболдела если честно? я говорю: «вы можете нормально ответить то, я ведь переживаю, вот и спрашиваю»

Пожаловаться
Татьяна
МамочкаДочи 

Сегодня на узи была вот, а к врачу в понедельник. Пока рано не пью соответственно. Вообще стационар буду просить, кроме маловодия еще жалобы имеются, но не факт, что она отправит… А вам врач какая-то бестолочь попалась. Что это за "ответ специалиста" такой. Капец.

Пожаловаться
МамочкаДочи
Татьяна 

Все ясно. Все у нас будет хорошо?? мне про стационар ничего не говорили. Вот пойду к своей наконец-то врачихе на след.прием, думаю от неё толку будет больше!

Пожаловаться
kIRA

Может вы мало пьете… мне ставили… пить стала больше… воды прибавились..

Пожаловаться
МамочкаДочи
kIRA 

Это зависит от этого, да? А то сейчас спросила у врача с жк (моя в отпуске), что делать с маловодием, она мне говорит «ну я ж вам туда не залью воды»?? Постараюсь пить побольше теперь.

Пожаловаться
kIRA
МамочкаДочи 

Мне кажется зависит
У меня так и вышло.я просто поняла что мало пью. Губы сохли постоянно. А стала пить и состояние улучшилось.воды обновляются каждый час.в если вы не пьете откуда ей взяться. Все логично.

Пожаловаться
Ланочка

Мне в первую беременность ставили диагноз маловодие (где-то с 28 недели). Полежала 10 дней на сохранении, прокапали. Показатели чуть улучшились. В дополнении к этому я стала пить много воды 2-2,5 литра в день. Родила сама на 2 дня позже пдр.

Пожаловаться
Наталья

Они могут и скудными быть, если к примеру пузырь прорвался сверху

Пожаловаться
МамочкаДочи
Наталья 

И как быть теперь? Тест такой только в больнице делают? Чтоб проверить все

Пожаловаться
Наталья
МамочкаДочи 

Поспрашивайте в аптеках. Должны быть

Пожаловаться
Наталья 

Аптечные это фигня.Прокладка за 500р.Изготовитель пишет
Что результат неокончательный.Почитайте про тесты.В больнице обязаны сделать. И еще можно светлую хб ткань подложить и походить.если выделения высохнут и оставят развод то ок, а если ничего не оставят то воды.бабушкин метод)

Пожаловаться
МамочкаДочи
Лиди 

Хорошо, спасибо большое ?

Пожаловаться
Наталья

Может у вас воды подтекают? Попросите врача сделать тест

Пожаловаться
МамочкаДочи
Наталья 

Не знаю даже ? пойду в чт на приём, спрошу.

Пожаловаться
Наталья
МамочкаДочи 

А сами не чувствуете? Может выделений больше стало? Или они стали жиже?

Пожаловаться
МамочкаДочи
Наталья 

Есть выделения прозрачные как вода, но не много их

Пожаловаться
Людмила

У меня маловодие мой врач мне ничего не приписывала и повторно УЗИ делать не отправляла

Пожаловаться
МамочкаДочи
Людмила 

Может это как-то зависит от количества вод, от ИАЖ??? Странно?

Пожаловаться
Людмила
МамочкаДочи 

Может быть… Сама толком ничего не понимаю. Некоторым назначают а мне нет от врача что ли зависит. Мой видимо вообще все равно

Пожаловаться
МамочкаДочи

Я что-то распереживалась. Не знаю что делать даже(((вильпрафен пропила 14 дней. А курантил так и не начинала. Думаю начать с сегодняшнего дня. Мало ли что(((

Пожаловаться
Олечка

И на повторное УЗИ не ходила

Пожаловаться
Олечка

У меня в 30 нед. Было многоводие( анализы все сдала все в норме. И врач незнала почему так?

Пожаловаться
SamaPoSebeMama

У меня воды подтекали, я постоянно лежала