Может я и не права

Но читаю много постов, то кольнуло, то выделения(не кровь!)и тд.И все пишут, вызывайте скорую!!! А самим доехать не судьба? Нет машины, есть такси.Я конечно понимаю, бывают разные, серьёзные ситуации в которых скорая необходима.Но зачем Ее просто так гонять.Ведь нас такие «Б с кольнуло» целая куча.а бригад ограниченное количество.И тем кому она действительно нужна, могут не дождаться из-за таких вызовов.

Эрика
952382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А нам сразу говорят звонить не в скорую а в женскую больницу и там уже они говорят приезжать в приёмный покой или нет. Мы и рожать сами ездим, скорую не вызываем. Это я про Финляндию и Эстонию если что )))

Пожаловаться
SUGAR

Вы не правы! Чтобы ехать в ГБ со стационаром и прочим — нужно направление из поликлиники. Оказать срочную помощь могут только по скорой!

Пожаловаться
Эрика
SUGAR 

Не правда! Если приезжаешь с болями, тебя обязаны осмотреть и только потом, если ничего страшного, отправят в Поликлиннику или жен консультацию для дальнейшего лечения.А что делает скорая, если ты говоришь, что вот тут вот колит?!?! Ничего! Везет в больницу.

Пожаловаться
SUGAR
Эрика 

Ну вот смотрите: у мужа был приступ, камень пошёл из почки в мочеточник, он загибался, тошнило, чуть сознание не терял. Я позвонила в скорую, говорю давайте мы сами подъедем на машине, чтобы вас не вызывать, скажите куда подъехать. Сказали, что вызывайте нас мы заберём, так как вас не примут без направления нигде. Сами можете обратиться только в поликлинику сначала !

Пожаловаться
Эрика
SUGAR 

Ну, я не в Ростове)Не знаю.Но поверьте, я не раз обращалась в больницу, и муж и ребёнок, просто приезжали и нас сразу на осмотр.

Пожаловаться
Светлана

Кольнуло это одно. А выделения извините совсем другой расклад.

Пожаловаться
Эрика
Светлана 

Я не про кровь конечно, выделения разные бывают.

Пожаловаться
Светлана
Эрика 

В посте не уточнили какие именно выделения.

Пожаловаться
Эрика
Светлана 

Да, исправила

Пожаловаться
Вера

Я живу в чужой стране. Меня не примут. Только в частной или по скорой

Пожаловаться
Эрика
Вера 

Я же не про всех.

Пожаловаться
Вера
Эрика 

Был случай, когда увидела розовую каплю. Позвонила гинекологу, он велел 1 таблетку лютеина внутрь вставить. На след день та же история. А ещё на следующий хлынула алая кровь. Тогда уже вызвали скорую, которая привезла на сохранение, но сохранять было нечего. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть

Пожаловаться
Эрика
Вера 

???Ситуации разные, значит плохой Г.но вы же могли и без скорой съездить в больницу.

Пожаловаться
Вера
Эрика 

В гос.клиниках не принимают иностранных, частные не работают ночью, только по скорой можно получить мед.помощь

Пожаловаться
Маргаритка
Эрика 

Девушка же сказала, что не местная, не примут.

Пожаловаться
Эрика
Маргаритка 

Не уследила.Тогда к чему писать?)Я же уже 100 раз повторила, бывают разные ситуации, я не про всех, а про… что-то сегодня кольнуло, потом отпустило, не знаю, все ли хорошо ?))

Пожаловаться
Катя Бубнова
Вера 
Вот вот, тоже самой было у меня все равно пока я доехала на скорой и сидела в коридоре 3 часа. Сохранять было не чего и сделали чистку в этот же день
Пожаловаться
Вера
Эрика 

От "что-то кольнуло" до "начавшийся выкидыш" очень маленький шаг. Я по-прежнему считаю, что лучше перебдеть. Когда скорую вызывают старики с давлением, они просто хотят внимания. Когда скорую вызывают женщины с ребенком — они не могут по ребенку понять, критическая ли ситуация? А вот когда беременность — ты не знаешь что происходит внутри и должно ли так быть. Моё само первое правило при любых новых ситуациях — положение горизонт, где бы я не была. И обычно попускает

Пожаловаться
Аня

Есть люди просто преувеличивающие, вот они и гоняют скорые. А есть наоборот, терпят, " ещё понаблюдаю"...

Пожаловаться
Эрика
Аня 

Пост про первую группу)И тех, кто советы даёт.

Пожаловаться
UNoNothing

Ага, причём беременным скорая отказать не может. Я два раза за всю б вызывала. Один раз — когда отправилась. Были очень сильные боли в животе и температура. Второй раз — рожать уехала. А с угрозой отходила всю б и на приём ножками-ножками

Пожаловаться
Катя Бубнова
У меня была ситуация и я ждала пока муж приедет но он в пробке встал я позвонила в скорую, у меня пару капель алой крови капнуло и боялась даже в туалет сходить терпела и скорая мне велело лес и лежать. приехали посмотрели и сказали хорошо что сама не приехала спасать не чего было бы и забрали меня сами. Врач да же помогла мне вещи собрать быстро и в машине положили меня и лежа везли с мигалками по встречке, муж сел на хвост но его менты поймали и ему пришлось отстать. Так что по ситуации надо смотреть
Пожаловаться
Эрика
Катя Бубнова 

Я же не говорю, что в любом случае самой, когда кровь-конечно скорая! Но часто причина волнения не явная, мышцы растягиваются и тд

Пожаловаться
Удалена

Здесь 50/50. «Как карты лягут» как говорится. Не угадаешь без осмотра серьезная причина или нет. Проблема в другом, скорых машин очень мало и проблема с дорогами и пробками.

Пожаловаться
Ann

Блин, а реально. По логике, я вот вчера должна была вызвать скорую. Кровь была ? только вот она была после интима, видимо не по мази? пошёл процесс. Если есть мозги, можно понять что откуда. А не истерить, писать сюда, а потом читать от других истеричек- вы что звоните скорее в скорую.

Пожаловаться
Zetik
Ann 

Кровь после интима??? И вы считаете, это нормально???

Пожаловаться
Катя Бубнова
Ann 

меня после интима по скорой увезли и выкидыш произошел. Как на меня орали врачи, откуда мне было знать что нельзя? ( 7-8 недель было)

Пожаловаться
Ann
Zetik 

Я же наверное ясно дала понять откуда кровь была, не?

Пожаловаться
Ann
Катя Бубнова 

У меня до 13 не было ничего. Не по угрозе. А просто так надежнее. Сейчас только вот 2 раза за всю Беременность. У меня бывает что там все затягивается и потом может на входе немного порваться. Так и случилось. Я же знаю свой организм и откуда эта капля появилась

Пожаловаться
Zetik
Ann 

Ну это и так понятно, что не из пальца! ?

Пожаловаться
Ann
Zetik 

Ну слава Богу

Пожаловаться
Катя Бубнова
Ann 

Ну ну, вам конечно видней но все же будьте осторожны. Сейчас порвалась а потом что? Я не рвалась и не больно было а кровь пошла все равно и врач сказала что мы оторвали плод и экспертиза показало что был здоровый малыш. Я с тех пор ни ни даже когда врачи готовит можно но осторожно. На фик рисковать

Пожаловаться
Ann
Катя Бубнова 

Ну понятное дело, что случаи бывают разные. Но и организм свой знать нужно. Разница между Внешней каплей и внутренним кровотечением существенна.

Пожаловаться
Татьяна

Я конечно не сторонник катания на скорой и вас в принципе поддерживаю. Тем более прежде чем ехать, я это "кольнуло" перебдю, отдохну, душ приму, ношпу или папаверин, и только если реально мне покажется что что то не то то уж можно и ехать. А так еще проблема в том, что если сама приедет могут и не принять, а по скорой хоть как. Но я в любом случае звоню в скорую и разговаривал с диспетчером, там они подсказывают как лучше и проще, самой или нет. То же касается и ребенка.

Пожаловаться
Эрика
Татьяна 

Не принять не имеют права, даже когда с фигней поступаешь, они обязаны взять отказ от госпитализации.Просто надо знать свои права и никто вас на улицу без осмотра не выгонит.

Пожаловаться
Татьяна
Эрика 

Качай не качай права, против лома нет приема((( с сыном сама приехала, хрипы пошли и хотела чтобы послушать, тк поздно вечером было, надо было начинать терапию.мне высказали что у них "неконсультативный" кабинет. С горем осмотрели.

Пожаловаться
Николь
Эрика 

Ага, не смешите насчет того, что обязаны принять… Я была маленькая, мама с температурой 40 привезла меня сама в больницу, на что сказали ждите и зачем сами приехали, надо было скорую вызывать… А я отравилась чем то, лет 10 было. Так что вот так, ребенок никакой с темпой 40 и пофигу. В чем то вы правы конечно. Но например, выше девушка писала я лучше сама поеду и платно сделаю УЗИ и тд, а то др типа бесплатно только хотят. Вопрос ночью она узи где сделает?

Пожаловаться
Эрика
Татьяна 

Но осмотрели! У нас в городе никаких проблем.Я как-то пришла, у меня колено припухло и болело, принял хирург, оказалось это прыщик!!! Мне так стыдно было.Но он сказал, что можно вскрыть его и повязку наложить, я отказалась?, но сказал, не пройдёт, приходите)))Разные врачи и тд, но всегда можно позвонить прямо от них в минздрав, попросить у врачей бумагу об отказе в осмотре, вот и будет вам приём от лома)))

Пожаловаться
Эрика
Николь 

Это когда было)

Может я и не права
Пожаловаться
Николь
Эрика 

14 лет назад) просто тогда чуть домой не выгнали чтоб по скорой приехали. С тех пор своим ходом. Год назад с мазней вызывала, думала ниче страшного, извинялась что вызвала, а они наорали на меня что ждала 2 дня и увезли. В итоге выкидыш у них на след день. Так что спорный вопрос у вас. С одной стороны постеснялась вызвать, с др стороны потеряла ребенка… Я думаю если у человека инфаркт, то там реанимации едут а не скорые… Думаю все у них поделено, кто куда и к кому в первую очередь.

Пожаловаться
Эрика
Николь 

Ну, вот опять! С мазней! и постеснялась!!! Я не про это!!! Если кровь, сильные боли-срочно в скорую! А если постеснялась -можно доехать самой, а не пережидать.

Пожаловаться
Николь
Эрика 

Жила в др городе, не особо знала куда поехать можно. А постеснялась, потому что первая Б и не знала что к чему… Теперь конечно, опытом научена…

Пожаловаться
Татьяна
Эрика 

Ох я наслышана то: ко о плохом в Сочах. Друзья с детьми детали отдыхать. Детям плохо было, температура 40. С начала скорую не присоединились экипажей нет, потом через 3 часа прислали и не забрали их, потому что омс несочинский. Короче бред кошмар.

Пожаловаться
Ника

Давайте радоваться, что хоть за помощью обращаются. А то я писала пост, что выкладывают фото тут, спрашивают что с ребенком, а к в врачу не судьба сходить.

Пожаловаться
Marrine

А от куда на 100% быть уверянными что это именно "б с кольнуло"? У каждого свой случай? как то так

Пожаловаться
Тоскатоскливая

Я тоже так думаю.

Пожаловаться
Ann

Я никогда не вызываю. Если кольнёт непривычно и поздно по времени, еду сама в больничку и платно делаю УЗИ, быстрее чем ждать скорую. Но таких как я единицы. Проще вызвать споровую и все сделать бесплатно

Пожаловаться
Ксюша

Наверно соглашусь… ?

Показать ещё