Но читаю много постов, то кольнуло, то выделения(не кровь!)и тд.И все пишут, вызывайте скорую!!! А самим доехать не судьба? Нет машины, есть такси.Я конечно понимаю, бывают разные, серьёзные ситуации в которых скорая необходима.Но зачем Ее просто так гонять.Ведь нас такие «Б с кольнуло» целая куча.а бригад ограниченное количество.И тем кому она действительно нужна, могут не дождаться из-за таких вызовов.
Может я и не права
Комментарии
Предыдущая статья
отёк яичка
Следующая статья
Витрум пренатал форте (стоит ли пить?)
Актуальные посты
А нам сразу говорят звонить не в скорую а в женскую больницу и там уже они говорят приезжать в приёмный покой или нет. Мы и рожать сами ездим, скорую не вызываем. Это я про Финляндию и Эстонию если что )))
Вы не правы! Чтобы ехать в ГБ со стационаром и прочим — нужно направление из поликлиники. Оказать срочную помощь могут только по скорой!
Не правда! Если приезжаешь с болями, тебя обязаны осмотреть и только потом, если ничего страшного, отправят в Поликлиннику или жен консультацию для дальнейшего лечения.А что делает скорая, если ты говоришь, что вот тут вот колит?!?! Ничего! Везет в больницу.
Ну вот смотрите: у мужа был приступ, камень пошёл из почки в мочеточник, он загибался, тошнило, чуть сознание не терял. Я позвонила в скорую, говорю давайте мы сами подъедем на машине, чтобы вас не вызывать, скажите куда подъехать. Сказали, что вызывайте нас мы заберём, так как вас не примут без направления нигде. Сами можете обратиться только в поликлинику сначала !
Ну, я не в Ростове)Не знаю.Но поверьте, я не раз обращалась в больницу, и муж и ребёнок, просто приезжали и нас сразу на осмотр.
Кольнуло это одно. А выделения извините совсем другой расклад.
Я не про кровь конечно, выделения разные бывают.
В посте не уточнили какие именно выделения.
Да, исправила
Я живу в чужой стране. Меня не примут. Только в частной или по скорой
Я же не про всех.
Был случай, когда увидела розовую каплю. Позвонила гинекологу, он велел 1 таблетку лютеина внутрь вставить. На след день та же история. А ещё на следующий хлынула алая кровь. Тогда уже вызвали скорую, которая привезла на сохранение, но сохранять было нечего. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть
???Ситуации разные, значит плохой Г.но вы же могли и без скорой съездить в больницу.
В гос.клиниках не принимают иностранных, частные не работают ночью, только по скорой можно получить мед.помощь
Девушка же сказала, что не местная, не примут.
Не уследила.Тогда к чему писать?)Я же уже 100 раз повторила, бывают разные ситуации, я не про всех, а про… что-то сегодня кольнуло, потом отпустило, не знаю, все ли хорошо ?))
От "что-то кольнуло" до "начавшийся выкидыш" очень маленький шаг. Я по-прежнему считаю, что лучше перебдеть. Когда скорую вызывают старики с давлением, они просто хотят внимания. Когда скорую вызывают женщины с ребенком — они не могут по ребенку понять, критическая ли ситуация? А вот когда беременность — ты не знаешь что происходит внутри и должно ли так быть. Моё само первое правило при любых новых ситуациях — положение горизонт, где бы я не была. И обычно попускает
Есть люди просто преувеличивающие, вот они и гоняют скорые. А есть наоборот, терпят, " ещё понаблюдаю"...
Пост про первую группу)И тех, кто советы даёт.
Ага, причём беременным скорая отказать не может. Я два раза за всю б вызывала. Один раз — когда отправилась. Были очень сильные боли в животе и температура. Второй раз — рожать уехала. А с угрозой отходила всю б и на приём ножками-ножками
Я же не говорю, что в любом случае самой, когда кровь-конечно скорая! Но часто причина волнения не явная, мышцы растягиваются и тд
Здесь 50/50. «Как карты лягут» как говорится. Не угадаешь без осмотра серьезная причина или нет. Проблема в другом, скорых машин очень мало и проблема с дорогами и пробками.
Блин, а реально. По логике, я вот вчера должна была вызвать скорую. Кровь была ? только вот она была после интима, видимо не по мази? пошёл процесс. Если есть мозги, можно понять что откуда. А не истерить, писать сюда, а потом читать от других истеричек- вы что звоните скорее в скорую.
Кровь после интима??? И вы считаете, это нормально???
меня после интима по скорой увезли и выкидыш произошел. Как на меня орали врачи, откуда мне было знать что нельзя? ( 7-8 недель было)
Я же наверное ясно дала понять откуда кровь была, не?
У меня до 13 не было ничего. Не по угрозе. А просто так надежнее. Сейчас только вот 2 раза за всю Беременность. У меня бывает что там все затягивается и потом может на входе немного порваться. Так и случилось. Я же знаю свой организм и откуда эта капля появилась
Ну это и так понятно, что не из пальца! ?
Ну слава Богу
Ну ну, вам конечно видней но все же будьте осторожны. Сейчас порвалась а потом что? Я не рвалась и не больно было а кровь пошла все равно и врач сказала что мы оторвали плод и экспертиза показало что был здоровый малыш. Я с тех пор ни ни даже когда врачи готовит можно но осторожно. На фик рисковать
Ну понятное дело, что случаи бывают разные. Но и организм свой знать нужно. Разница между Внешней каплей и внутренним кровотечением существенна.
Я конечно не сторонник катания на скорой и вас в принципе поддерживаю. Тем более прежде чем ехать, я это "кольнуло" перебдю, отдохну, душ приму, ношпу или папаверин, и только если реально мне покажется что что то не то то уж можно и ехать. А так еще проблема в том, что если сама приедет могут и не принять, а по скорой хоть как. Но я в любом случае звоню в скорую и разговаривал с диспетчером, там они подсказывают как лучше и проще, самой или нет. То же касается и ребенка.
Не принять не имеют права, даже когда с фигней поступаешь, они обязаны взять отказ от госпитализации.Просто надо знать свои права и никто вас на улицу без осмотра не выгонит.
Качай не качай права, против лома нет приема((( с сыном сама приехала, хрипы пошли и хотела чтобы послушать, тк поздно вечером было, надо было начинать терапию.мне высказали что у них "неконсультативный" кабинет. С горем осмотрели.
Ага, не смешите насчет того, что обязаны принять… Я была маленькая, мама с температурой 40 привезла меня сама в больницу, на что сказали ждите и зачем сами приехали, надо было скорую вызывать… А я отравилась чем то, лет 10 было. Так что вот так, ребенок никакой с темпой 40 и пофигу. В чем то вы правы конечно. Но например, выше девушка писала я лучше сама поеду и платно сделаю УЗИ и тд, а то др типа бесплатно только хотят. Вопрос ночью она узи где сделает?
Но осмотрели! У нас в городе никаких проблем.Я как-то пришла, у меня колено припухло и болело, принял хирург, оказалось это прыщик!!! Мне так стыдно было.Но он сказал, что можно вскрыть его и повязку наложить, я отказалась?, но сказал, не пройдёт, приходите)))Разные врачи и тд, но всегда можно позвонить прямо от них в минздрав, попросить у врачей бумагу об отказе в осмотре, вот и будет вам приём от лома)))
Это когда было)
14 лет назад) просто тогда чуть домой не выгнали чтоб по скорой приехали. С тех пор своим ходом. Год назад с мазней вызывала, думала ниче страшного, извинялась что вызвала, а они наорали на меня что ждала 2 дня и увезли. В итоге выкидыш у них на след день. Так что спорный вопрос у вас. С одной стороны постеснялась вызвать, с др стороны потеряла ребенка… Я думаю если у человека инфаркт, то там реанимации едут а не скорые… Думаю все у них поделено, кто куда и к кому в первую очередь.
Ну, вот опять! С мазней! и постеснялась!!! Я не про это!!! Если кровь, сильные боли-срочно в скорую! А если постеснялась -можно доехать самой, а не пережидать.
Жила в др городе, не особо знала куда поехать можно. А постеснялась, потому что первая Б и не знала что к чему… Теперь конечно, опытом научена…
Ох я наслышана то: ко о плохом в Сочах. Друзья с детьми детали отдыхать. Детям плохо было, температура 40. С начала скорую не присоединились экипажей нет, потом через 3 часа прислали и не забрали их, потому что омс несочинский. Короче бред кошмар.
Давайте радоваться, что хоть за помощью обращаются. А то я писала пост, что выкладывают фото тут, спрашивают что с ребенком, а к в врачу не судьба сходить.
А от куда на 100% быть уверянными что это именно "б с кольнуло"? У каждого свой случай? как то так
Я тоже так думаю.
Я никогда не вызываю. Если кольнёт непривычно и поздно по времени, еду сама в больничку и платно делаю УЗИ, быстрее чем ждать скорую. Но таких как я единицы. Проще вызвать споровую и все сделать бесплатно
Наверно соглашусь… ?