Завтра иду на контрольное УЗИ, смотреть, появилось ли сердцебиение… 5 дней назад УЗИ показало КТР 2,7 мм, сердцебиение —. Очень переживаю. Пытаюсь настроить себя на хорошее, но переживания мои никуда не уходят. Врачи конкретно вводили в заблуждение. Первое УЗИ ровно в 6 акушерских недель, тогда врач видел эмбриона, по фетометрии ставили 3,5 нед., сердцебиение —. Второе узи было в акушерских 6,6 нед — тогда другой врач вообще не увидел ни эмбриона не сердцебиения, что странно! Третье УЗИ внеплановое было в 7 нед. 2 дня. акушерских. — эмбрион был, ктр — 2,7мм., сердцебиение —. По фетометрии ничего не написали, какой срок. Нашли ретрохориальную гематому.Завтра будет ровно 8 акушерских недель, переживаю, подрос ли мой эмбриончик, и самое главное — появилось ли сердцебиение! Девочки, как вы считаете, есть ли надежда всё-таки?? Только прошу специально не успокаивать. Лучше услышать реальные отзывы, будь то плохие или хорошие!.. И вообще, при плохом исходе, стоит ли в дальнейшем ещё подождать недельку? Заранее спасибо за ответы!
раз вы просили реальности… в прошлый раз, когда у меня регрессирующая беременность, на вашем сроке, не увидели сердцебиения, эмбрион отставал, плодное яйцо нормальное было. Почистили. Если в этот раз ничего не увидят, то, скорее всего всё… Поставили Регресс 6 недель (хотя у меня должно быть 8 недель). Никаких выделений, никаких жалоб… Я вообще в шоке была. Мне изначально говорили, что немного отстает. Еженедельно ходила на УЗИ как на работу… Удачи вам большой! Хоть бы все увидели… Хотя по мне размеры маленькие (судя по своему прошлому опыту)
Ураааа!!! У меня прям слезы. Так за Вас рада.
Спасибо Вам большое!!! Я очень-очень рада!!! Теперь только одни положительные эмоции!!!
Все будет хорошо. Учитесь доверять своему ребёнку. Он Вас не подвёл с самого начала, значит точно не подведёт и в дальнейшем.
Да, это точно! Теперь уже жду не дождусь встречи с моим малышом! Так интересно кто там будет, мальчик или девочка…
Мальчик. Только они так волнуют мамочек. Это мне моя гинеколог так говорила.
Кристина. Вы сходили? Напишите, переживаю.
Здравствуйте! Да, только что с УЗИ! Эмбриончик живой, сердцебиение сразу услышали!)))))))))))))))))))
А вам сказали сколько сердцебиение?
Кристина, добрый вечер. Писала Вам ранее, может не увидели… спрашивала, по поводу сердцебиения, у Вас в 8 недель оно показалось? И сколько ударов? Просто в моем случае на 6 неделе оно есть, но всего 50-80 ударов((((
Я загремела в больницу 6-7 недель, ставили не развивающую беременность под?.. Поступила в четверг вечером с выделениями небольшими. Остановили все. В пятницу УЗИ. Врач говорит, я не вижу ни эмбриона ни желточного мешка ни СБ уж тем более. В понедельник, говорит ещё посмотрим. Думаю, какой блин понедельник… за 2 дня там все появится столь? В итоге в понедельник пришла( все это в стационаре происходило) она посмотрела( отмечу кстати, что экран был большой над моей кушеткой и я сама ясно видела только чёрный круг.) говорит-нет. Ничего нет. И дала направление на чистку с заключением НБ. Ну я изначально хотела к другому узисту, просила палатного врача, она сказала попробую и в итоге я попала к той, что первый раз делала. Взяла я направление и пошла, иду и по коридору навстречу идёт другой врач, говорит ну что там? Показала ей, она предложила мне посмотреть ещё раз, я как то не соглашалась, зачем думаю? Сама видела, на экране пустой пузырь. Уговорила. Пошла. Легла и она как датчик ввела говорит: ну вот он твой карапуз, срок 7 недель и сердцебиение дала послушать. И знаете девочки, я была в шоке! Ведь только что врач мне дал направление на чистку. Я могла бы убить своего здорового и очень желанного малыша. А сколько девочек это сделали, и не известно правильно ли? Вообщем негодованию моему придела не было, я вызвала полицию и заявление написала. Я долго ждала эту беременность, и мне многие говорили: какой то рог над вашей семьей, это рог над нашей страной!!! С нашего молчаливого согласия происходят эти вещи! Я очень рада конечно, что послушала врача, что пошла, что не сделала поспешных выводов. И что заявление написала ( врач была уволена за ненадлежащее исполнение своей работы) и я надеюсь что этим поступком я спасла от смерти многих не родившихся малышей. Я постоянно вспоминаю эту узистку, с каким она хладнокровием все это говорила, прям сострадания «0»… и вот 28 мая 2017 года на свет появилась моя вторая доченька Алиса. Я ждала ее 15 лет… и мне страшно даже подумать что не сложись так звезды ее могло бы не быть. Будьте бдительны девчонки, проверяйте и перепроверяйте! Не позволяйте отобрать у вас ваше счастье! Счастье стать мамой! Здоровья вам, легких родов, тем кто ожидает, и здоровых деток тем у кого они уже есть❤❤❤❤
Расскажу вам про себя, первое УЗИ было поставили срок 3-4 недели, было яйцо в матке, эмбриона не было, на сроке 5-6 недель УЗИ показало эмбрион, и сердцебиение тоже было уже, врач не давал слушать сказал есть и все. Не пугаю вас но лучше вам быть под наблюдением врача, и как выше писали доверьтесь течению, как будет так будет, когда у меня кровотечение открылось все говорили беги в больницу срочно, я паниковала, прошло чуть времени успокоилась и так же сказала себе как бог даст так и будет все равно ничего поменять не смогу. И итог пока все хорошо ТТТ, растём скоро 1скрининг. Удачи вам??????
Если выделений кровянистых нет, то думаю, что у Вас все хорошо. Ростите большими и не переживайте. Все у Вас будет хорошо.
Спасибо вам, Оксана!
У меня ситуация другая была. Я на учет пошла вставать в 11 недель, до этого ни на узи, нигде не была, врач на осмотре мне сказала, ну тут срок 7-8 максимум!!! Сказать что я обкакалась от страха, это не сказать ничего, а она такая спокойная. Тут возможности бегать по узи нет, поэтому пришлось ждать неделю до скрининга. Шла с трясущимися руками, так как 3 недели разница это ничего хорошего, тем более я точно знаю день зачатия. На узи сказали все хорошо, срок отличается, но незначительно, на пару дней. А если посчитать от дня овуляции, то все вообще день в день. В итоге я очень зла на этого врача, и перехожу к другому. Как можно за 20 лет стажа с беременным и нет, не определить срок и ошибиться аж на три недели! Так что спокойствие и только спокойствие. Если нет показаний к зб и тд, то скорее всего просто рано
А не переживайте, срок очень маленький что действительно беременность и все видят. Насчёт гематомы- так вам нужен постельный режим.
Стараюсь соблюдать его. Завтра дочку заберу от бабушки, нам 1.9. Вот переживаю, всё равно нет-нет,, да поднимать приходится...(((
Сколько УЗИ… не много? Может одного и хорошего врача, а лучше платно сходить… гематома это плохо… У меня на 12 неделях нашли её… но ничего сама аккуратно прошла, старайтесь не переживать и не носить тяжести… Вы надеюсь знаете что от частого УЗИ матка реагирует тонусом…
Самое первое пришлось сделать потому что акушерка отправила, для подтверждения маточной беременности, чтобы на учёт встать. А потом выявили отслойку, и следующее УЗИ было контрольное. А третье внеплановое, живот заболел, по скорой уехала. Ну и сейчас уже ставят ЗБ под вопросом, тут без завтрашнего УЗИ никак… Я живу сейчас в маленьком городе, у нас аппарат есть один в больнице, и ещё один в одной клинике. Но что там врачи, что там — не очень. И сравнить больше не с кем...
Сочувствую, старайтесь меньше стресса испытывать ?
Пытаюсь...((
главное не растраивайтесь, не думайте о плохом и не слушайте злых докторов, у меня сб только на 9 неделе по узи услышали, и у вас все будет хорошо, надо настраиваться только на хорошее, ваши нервы и слезы крошке не на пользу, удачи вам
А до этого во сколько недель делали, что не видели сердцебиения?
Сколько было акушерских? У меня вот завтра 8 акушерских будет, и если не будет так же сердцебения, тогда не знаю ждать или что дальше делать. Ещё всё зависит от того, будет ли расти эмбрион. Если он в том же размере останется, значит всё наверно… А живой эмбрион явно будет расти...
Спасибо Вам за поддержку)
до этого 7 окушерских недель, разница была в 8 дней, врач напугал что точно замерзшая, эмбрион маленький и т.д., я так понимаю, развитие малышей у всех разное, сразу может медленно медленно идти, а потом наверстает, да и все зависит от вашего эмоционального состояния,
А кровянистые выделения есть?
Выделений нет вообще.
Сказали если вдруг гематома будет выходить — тогда может немного кровить.
Кристина, добрый день. У меня была подобная ситауция. Я лежала в стационаре с кровянистыми выделениями. Видели вначале только плодное яйцо. Потом увидели эмбрион без серцебиения, потом на цзи эмбрион не увилели… Сказали замершая. Хотя я думаю сейчас что стояло бы еще подождать.
Добрый день.
Конечно, наверно стоило перепровериться другой клинике… Врачи тоже. Их не поймёшь. Они так же ошибаются, как и все люди...
Все будет хорошо!!! У меня в 7,5 акушерских сб не было, думала что зб. Такой пацан чудесный получился. Будем за Вас с малышом пальчики держать.
А сердцебиение во сколько появилось недель? Вам же получается УЗИ в динамике делали?
Спасибо Вам! 🙃
Мне узист сказал что сб нет, но лучше прийти через недельку. Я к мужу вышла в ауте. Меня за год до этого почистили, я психологически очень плохо это пережила. Сказала мужу что все плохо, но на узи я больше не пойду, потому что если отправят на чистку то не пойду. Сдохну от заражения, но больше никаких абортов. И не пошла. Дождалась 10 недель как в прошлый раз, взяла талон и пошла к гинекологу. Та меня сразу на следующую неделю на дневной стационар первого триместра отправила (у нас так положено). Было недель 12 и там уже сб услышали.
Почитайте мое УЗИ. Что б понимали, что и при больших размерах эмбриона иногда не слышно. Как мне сказали плотность матки и плодного яйца разная и не всегда звук корректно отражается.
И правда, и такое бывает. Я в шоке конечно! Вы дали мне большую надежду. Я буду ждать, обязательно!!! Спасибо Вам!!! То, что случилось с вами — конечно чудо.