про узи, что, где когда!

+Привет девочки, вот просто решила написать свои мысли по этому вопросу. ориентируясь на личном опыте. да и просто вдогонку постам про УЗИ!!!!!!!!!

Итак, многие спрашивают, когда лучше идти на узи первый раз (не зависимо платно или в жк).
Я читала, что многие пишут, что идите не раньше 10 недель, мол что там делать то.....
Я понимаю что у всех все индивидуально, бывает что и на 6 неделях узи ничего увидеть не могут( ну тут так пишут, что у них в такой срок ничего не увидели).

Основываясь на личном опыте, посоветую, да, именно посоветую — идите на сроке 5-6 нед. от месячных и соответственно3-4 от предполагаемого зачатия.
для вашего же блага и во избежания многих неприятностей от которых никто не застрахован.

С первым ребенком, я пошла на учет в 18 недель. (молодая, глупая, по этому поводу — узи, жк, вообще не волновалась). Слава богу, все было отлично вплоть до рождения.

А вот со второй, решила пойти в 11 недель (типа, умная, как все). Отправили на первое узи… и… меня ждал неприятный ответ.......
У меня была анэмбриония — отсутствие эмбриона в матке. То есть беременность идет, токсикоз, живот растет, а там… пусто… вообщем больница и все такое.....
Мне все врачи крутили пальцем у виска и говорили в один голос, пришла бы раньше, ранше бы диагноз поставили и меньше проблем бы было( там чем больше срок, тем сложнее все протекает ). Самое главное у меня была мысль придти пораньше, все равно, когда в ЖК приходишь с подозрениями на беременность — одно из первых их действий, это отправка на УЗИ с названием «Узи малого таза на ранних сроках беременности»

Сейчас у меня все отлично я беременна опять. И пришла сама на узи (были деньги на платную) в 6 недель от месячных — 4 от зачатия. Кое что нашли и сказали, что хорошо, что именно в это время пришла, назаначили что попить и все без осложнений стало. После этого узи через полторы недели пришла в ЖК, тоже отправили на первое узи… И говорят, у вас там кое- какие проблемы, но они как-то на убыль пошли . Я и говорю, что я уже как полторы недели пью лекарства, т.к была уже на узи, поэтому потихоньку все залечивается. . Похвалили что я не затянула с этим. Да я и сама за себя рада.
Слава богу, сейчас все удачно!!!!Чего и вам желаю!!!!!!!!!

Ну вот, поделилась я своей историей, надеюсь кому-то поможет!!!!
Берегите себя и своих деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Asya
29634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, скажите пожалуйста, а УЗИ на 14 недели делают как? 
Пожаловаться
Asya
вообще уже на животе смотрят. хотя, бывает и по-разному.
Пожаловаться
наталья
Конечно, лучше первое узи делать до 12 недель.Именно в этот период можно точно поставить срок.После 12 недель у всех женщин плод развивается по разному.У кого то крупный малыш, а у кого и по меньше.Да и сами будите спокойны, что все в порядке.А если что то и не так, то можно подлечиться.
Пожаловаться
Ольга
Я с вами полностью соглашусь!
Я когда тест сделала, записалась к врачу, но к нему ближайшее свободное время было на 5й день после теста. Ну, думаю, как-ниб. 5 дней переживу )))
В итоге у меня на 4-5й день сильно заболел живот, пришла как раз к врачу, говорю так и так, отправили на узи, а оказалось у меня высокий тонус :( а было всего 6 недель от м.
Но я правда больше боялась за другое, что у меня могла быть внематочная берем-ность, но пронесло! ТТТ!!! Я даже на тонус не обратила уже внимания ))) Я была рада тому, что беременность нормальная :)))))
Пожаловаться
Asya
У меня тонус жуткий был, и там еще кое-какие дела, но щас уже получше все. Я тоже радовалась, что беременность нормальная, а остальное — вылечим =))))
Пожаловаться
Алёна
я тоже за то что в 4-5 недель нужно идти
Пожаловаться
Asya
=)
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
спасибо за историю вашу… как раз через недельку собираюсь на УЗИ, чтобы подтвердили, что все хорошо…
Пожаловаться
Asya
Я рада, что помогла=)