+Привет девочки, вот просто решила написать свои мысли по этому вопросу. ориентируясь на личном опыте. да и просто вдогонку постам про УЗИ!!!!!!!!!
Итак, многие спрашивают, когда лучше идти на узи первый раз (не зависимо платно или в жк).
Я читала, что многие пишут, что идите не раньше 10 недель, мол что там делать то.....
Я понимаю что у всех все индивидуально, бывает что и на 6 неделях узи ничего увидеть не могут( ну тут так пишут, что у них в такой срок ничего не увидели).
Основываясь на личном опыте, посоветую, да, именно посоветую — идите на сроке 5-6 нед. от месячных и соответственно3-4 от предполагаемого зачатия.
для вашего же блага и во избежания многих неприятностей от которых никто не застрахован.
С первым ребенком, я пошла на учет в 18 недель. (молодая, глупая, по этому поводу — узи, жк, вообще не волновалась). Слава богу, все было отлично вплоть до рождения.
А вот со второй, решила пойти в 11 недель (типа, умная, как все). Отправили на первое узи… и… меня ждал неприятный ответ.......
У меня была анэмбриония — отсутствие эмбриона в матке. То есть беременность идет, токсикоз, живот растет, а там… пусто… вообщем больница и все такое.....
Мне все врачи крутили пальцем у виска и говорили в один голос, пришла бы раньше, ранше бы диагноз поставили и меньше проблем бы было( там чем больше срок, тем сложнее все протекает ). Самое главное у меня была мысль придти пораньше, все равно, когда в ЖК приходишь с подозрениями на беременность — одно из первых их действий, это отправка на УЗИ с названием «Узи малого таза на ранних сроках беременности»
Сейчас у меня все отлично я беременна опять. И пришла сама на узи (были деньги на платную) в 6 недель от месячных — 4 от зачатия. Кое что нашли и сказали, что хорошо, что именно в это время пришла, назаначили что попить и все без осложнений стало. После этого узи через полторы недели пришла в ЖК, тоже отправили на первое узи… И говорят, у вас там кое- какие проблемы, но они как-то на убыль пошли . Я и говорю, что я уже как полторы недели пью лекарства, т.к была уже на узи, поэтому потихоньку все залечивается.
. Похвалили что я не затянула с этим. Да я и сама за себя рада.
Слава богу, сейчас все удачно!!!!Чего и вам желаю!!!!!!!!!
Ну вот, поделилась я своей историей, надеюсь кому-то поможет!!!!
Берегите себя и своих деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про узи, что, где когда!
Комментарии
Татьяна
Станислав
12 лет
Оренбург
Девочки, скажите пожалуйста, а УЗИ на 14 недели делают как?
Asya
Ника
15 лет
Алекс
12 лет
Снежинка
8 лет
Москва
вообще уже на животе смотрят. хотя, бывает и по-разному.
наталья
Кирилл
23 года
Артем
19 лет
Максим
17 лет
Екатерина
13 лет
Дарья
10 лет
Шымкент
Конечно, лучше первое узи делать до 12 недель.Именно в этот период можно точно поставить срок.После 12 недель у всех женщин плод развивается по разному.У кого то крупный малыш, а у кого и по меньше.Да и сами будите спокойны, что все в порядке.А если что то и не так, то можно подлечиться.
Ольга
Константин
13 лет
Юлия
30 лет
Москва
Я с вами полностью соглашусь!
Я когда тест сделала, записалась к врачу, но к нему ближайшее свободное время было на 5й день после теста. Ну, думаю, как-ниб. 5 дней переживу )))
В итоге у меня на 4-5й день сильно заболел живот, пришла как раз к врачу, говорю так и так, отправили на узи, а оказалось у меня высокий тонус :( а было всего 6 недель от м.
Но я правда больше боялась за другое, что у меня могла быть внематочная берем-ность, но пронесло! ТТТ!!! Я даже на тонус не обратила уже внимания ))) Я была рада тому, что беременность нормальная :)))))
Asya
Ника
15 лет
Алекс
12 лет
Снежинка
8 лет
Москва
У меня тонус жуткий был, и там еще кое-какие дела, но щас уже получше все. Я тоже радовалась, что беременность нормальная, а остальное — вылечим =))))
Алёна
Александра
13 лет
Москва
я тоже за то что в 4-5 недель нужно идти

Asya
Ника
15 лет
Алекс
12 лет
Снежинка
8 лет
Москва
=)
ИринаBabySwimmer
Кристина
15 лет
Ева
22 года
Полина
12 лет
Тимашевск
спасибо за историю вашу… как раз через недельку собираюсь на УЗИ, чтобы подтвердили, что все хорошо…
Asya
Ника
15 лет
Алекс
12 лет
Снежинка
8 лет
Москва
Я рада, что помогла=)
Актуальные посты