Краевое прикрепление пуповины

Девчонки, нужен совет! Была на УЗИ в 32 недели, у нас все отлично и КТГ сделали – тоже, ттт, все в порядке. Но узист написала в заключении – «краевое прикрепление пуповины». Я спросила, опсно ли это, она сказала, что нет, просто особенность такая и важно, чтобы это заключение видел врач, принимающий роды. А в консультации меня запугали всякими страстями, даже повторять не хочется, в интернете тоже ничего толкового найти не могу. Подскажите, опасно ли это, сталкивался ли кто-нибудь с подобным? не чревато ли это кесаревым или проблемами у малыша? Спасибки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

тоже на втором узи сказали краевое прикрепление, надеюсь все обойдется)сейчас 20 неделек)

Пожаловаться

А мне на втором узи обнаружили краевое прикрепление и положили на сохранение...

Пожаловаться
Cадовская Аннушка
мне тоже на узи сказали что краевое прикрепление. также мне сказали не переживать. это сейчас у большенства девушек наблюдается.не нужна себя накручивать, и меньше лазить по сайтам!
Пожаловаться
Елена
Патологическим считается прикрепление пуповины к оболочкам на некотором расстоянии от края плаценты (оболочечное прикрепление). Если расположение этого участка отмечается в нижней части матки, может произойти разрыв его во время родов. 
Тем не менее, разрыв пуповины также встречается крайне редко. Причинами его могут быть быстрые и стремительные роды (без акушерской помощи) и некоторые родоразрешающие операции (при короткой пуповине). Также к возникновению разрыва пуповины предрасполагают аномалии пуповины (варикозное расширение вен, недостаточное развитие эластических волокон и пр.).
Виктория, как Вы видите, ничего свехопасного в Вашем случае нет. Просто во время родов будут внимательнее наблюдать за состоянием ребенка.
Пожаловаться
Воронина Галина
если я расскажу как меня всю беременность пугали, то можно с ума сойти. По их анализам и прогнозам – я как минимум труп!!!!
Пожаловаться
Воронина Галина
Вика если тебя делали УЗИ в бесплатной гинекологии и ты сильно переживаешь по этому поводу, то обязательно сходи в платную. И они пусть тебе всё чётко объяснят  и покажат и расскажат. Лучше в таких случаях перестраховаться лишний раз и быть более осведомлённой. Почему в платной, потому что сама намучилась со своими горе докторами… И чего только мне там по УЗИ и анализам не находили. В итоге мы с мужем пошли в платную клинику(это медицинский центр в коломенском) и там нам всё объяснили нормально. Кстати все УЗИ потом я делала у них.И пока они меня не обманывали.
Пожаловаться
Воронина Галина
Патологическое прикрепление пуповины бывает краевым и оболочечным (плевистое прикрепление пуповины).

Краевым называется прикрепление пуповины к периферии плаценты. Беременность и роды при краевом прикреплении пуповины протекают без осложнений.

нашла в инете сейчас