Девчонки, нужен совет! Была на УЗИ в 32 недели, у нас все отлично и КТГ сделали – тоже, ттт, все в порядке. Но узист написала в заключении – «краевое прикрепление пуповины». Я спросила, опсно ли это, она сказала, что нет, просто особенность такая и важно, чтобы это заключение видел врач, принимающий роды. А в консультации меня запугали всякими страстями, даже повторять не хочется, в интернете тоже ничего толкового найти не могу. Подскажите, опасно ли это, сталкивался ли кто-нибудь с подобным? не чревато ли это кесаревым или проблемами у малыша? Спасибки)
Краевое прикрепление пуповины
Комментарии
Актуальные посты
тоже на втором узи сказали краевое прикрепление, надеюсь все обойдется)сейчас 20 неделек)
А мне на втором узи обнаружили краевое прикрепление и положили на сохранение...
Тем не менее, разрыв пуповины также встречается крайне редко. Причинами его могут быть быстрые и стремительные роды (без акушерской помощи) и некоторые родоразрешающие операции (при короткой пуповине). Также к возникновению разрыва пуповины предрасполагают аномалии пуповины (варикозное расширение вен, недостаточное развитие эластических волокон и пр.).
Виктория, как Вы видите, ничего свехопасного в Вашем случае нет. Просто во время родов будут внимательнее наблюдать за состоянием ребенка.
Краевым называется прикрепление пуповины к периферии плаценты. Беременность и роды при краевом прикреплении пуповины протекают без осложнений.
нашла в инете сейчас