низкая плацента

здраствуйте у меня 17 неделя вчера была на узи по всем показателям все хорошо только низкая плацента врач ничего не прописал говорит плацента может поднятса до 21 недели а можут отслоитса  я пережываю подскажите пожалуйста может кто знает ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Девочки, а по осмотру на кресле врач может увидеть плацента низко расположена или нет? У меня недельку назад живот опустился ниже, заканчивается возле лобка теперь. Он же должен по мере роста вверх наоборот подниматься, как я понимаю.  И малыш шевелиться внизу живота, а раньше возле пупка больше.
Пожаловаться
Валентина

Не переживай!!! У меня тоже самое было, плацента была на расстоянии 5 мм от зева. Врач сказала мужу, чтоб не давал мне скакать, никаких готовок, уборок и т.д., постельный режим, но можно немного гулять, тихим шагом (как черепаха). В общем сказала беречь меня как хрустальную вазу.

На сроке в 21 неделю с копейками, диагноз сняла, плацента поднялась почти на 6 см.

Пожаловаться
Alla Smolenskaya
не переживай у меня такой-же диагноз, врач говорит, что все еще изменится, с ростом матки плацента поднимется! 
Пожаловаться
 Наталья
А ещё врач посоветовала 3 раза в день по 30 мин стоять в коленно-локтевом положении, типо – плацента поднимется постепенно. Вот и сейчас стою, плечи затекли и локти красные 
Пожаловаться
 Наталья
у меня плацента низкая и срок угрожающий, таково мнение врача.  Стоит ли действительно переживать? И как можно это исправить положение?
Пожаловаться
Анна
У меня тоже была такая проблема, мне врач фолиевую кислоту прописал, по 1 таб. 3 раза в день, сейчас все нормально!
Пожаловаться
Екатерина
главное не паникуй. у меня на дне плацента была. ко второму плановому узи уже по задней стенке была. 
Пожаловаться
Воронина Галина
У меня тоже плацента была долго расположена низко. И неделям 30 она поднялась нормально. Никакой отслойки. Единственное что при низко расположенной плаценте может быть- это варикоз конечностей и соответсвенно отёчность ног. Хотя все врачи имеют разное мнение на этот счёт....
Пожаловаться
sandutsa
все еще изменится. Плацента, скорее всего, поднимется
Пожаловаться
Татьяна
Приветик! не переживай-это нормальное явление, у 30% беременных встречается. У меня тоже с 20 недель низкая плацента была, находилась  19 мм -сейчас все нормально, поднялась. Только главное-не таскай тяжести!!! больше времени отдыхай, лучше лежа и можно для профилактики попить Курантил по 1 таблетке 3 раза в день (проконсультируйся с врачом, вдруг тебе противопоказанно!!!!) Удачи!