Всем привет! Сходила сегодня на допплер, сдала анализы. В связи с этим 2 вопроса. 1. По данным допплера есть нарушение кровотока в левой маточной артерии (немного завышены ир и пи). Справа все хорошо, артерии пуповины в норме. Гематолог назначила капельницы милдронат (10 шт). Прочитала, что в противопоказаниях указана беременность. Может кто, что слышал о данном препарате? И вообще на сколько опасно это нарушение кровотока (1а степень). 2. В связи со снижением дозы дюфастона (пью с сегодняшнего дня 1 таблетку в день), решила сдать анализ на прогестерон. Я, честно говоря, в шоке от цифры. 466,15 (при верхней норме 143,87). На сколько это критично? Или вообще не надо было сдавать этот анализ, только после полного прекращения приёма дюфастона?
Кровоток маточных артерий
Комментарии
Предыдущая статья
Обезболивающее после кесарева сечения
Следующая статья
Проблемы с пищеварением и панкреатин
Скажите пожалуйста, а как у Вас с плацентой сейчас обстоят дела? У меня на 33 -34 преждевременное старение.Артерии работали.Жду доплер сейчас.КТГ делала на прошлой неделе.Все норм.Пью курантил по 3 таб.Если какая то артерия перестанет работать это можно востановить или нет?
Мне тоже поставили 3 степень плаценты. Правда один узист поставил 3, другой 2. Артерия не должна переставать работать. Кровоток в ней может чуть нарушиться и все, но работать она должна. Восстановить можно. Вообще этот доплер настолько не информативная диагностика. Вы можете через 10 минут переделать и цифры будут другие. Тут главное ктг.
А Вы поняли, почему постарела так плацента?
Нет. Я не болела, лекарств не пила. Единственное, что у меня тромбоцитопения (мало тромбоцитов). Но! Я думаю, что это специалист УЗИ в Алмазова мне насмотрел такую плаценту (про из узист ходит такая слава, что видит не то что есть на самом деле). Я через 10 дней переделала УЗИ, плацента (просто чудо) помолодела. Стала 2 степени зрелости. Врач сказала, что на этом сроке вторая допустима
Здравствуйте) понятно время прошло достаточно)). В итоге помогли вам капельницы милдроната? Во сколько родились в итоге? Как все прошло? Как малышок?
Нарушение кровотоков не зависимо в какой степени, это плацентарная недостаточность… Но она бывает двух видов, при которой страдает ребенок и при которой ребенок не страдает...
Но лечить это надо в любом случае, на своем личном примере могу сказать, что исход может быть ужасный… Поэтому, если говорят лечить, значит надо лечить… Препарат этот хороший, в Москве очень часто применяется при ФПН и востановлению кровотоков… Много что противопоказано в беременность, к сожалению, но тут польза превышает риск...
Спасибо за комментарий. Благо ребёнок не страдает. 1 а степень нарушения. Будем капаться.
1а степень в правой маточной, это вообще огромный риск приэклампсии...
У вас страдает левая… Сейчас главное по максимуму востановить кровоток и потом препараты для профилактики и уже лечения ХПН… Здоровья вам))
Для кровотока я колю фраксипарин 0,3. А для лечения хпд этот препарат и ещё в/в эссенциале форте. Спасибо
Спасибо! Мне капали милдронат. В 28 недель нарушение уже сняли
вот и у меня червячок сомнения(
очень хочу верить, что всё у нас будет хорошо
Все будет хорошо!
По поводу прогестерона думаю не парься, а вот у меня с самого начала было нарушение кровотока маточной с одной стороны и я колю Клексан, хотя он тоже в первом триместре вообще противопоказан, но без него могла быть Зб гипоксия и прочее. Поэтому если надо то надо. В итоге сейчас тьфу тьфу нормализовался вроде бы. Была но последнем УЗИ никакой степени нет. А по поводу дюфастона мне заведующая роддома у которой веду Б сказала что его бессмысленно пить после 20 недели и надо отменять, но если шейка будет укорачиваться или какие нибудь проблемы начнутся то назначают уже утрожестан вагинально. До 20 недели я по 3 таблетки дюфа пила
Я фраксипарин сейчас колю, до этого месяц Вессел дуэ ф пила. А дюфастон я как раз с 20 недели отменяю. Пила 4 таблетки, сейчас уже одну. А по поводу милдротона ничего не слышала?
По поводу именно этого препарата нет не слышала ?♀️ фраксипарин должен улучшать кровоток как и Клексан, сколько колишь?
0,3. Мне больше нельзя. Из- за тромбоцитопении. А по поводу бандажа не в курсе, если есть нарушение кровотока одной маточной артерии, можно ли его носить.
Мне сказали можно после 25 недель, но Пока держусь без него, но компрессионные чулки купила и начинаю носить
Чулки тоже иногда надеваю. Вот просто думаю не ухудшит ли бандаж кровоток или наоборот улучшит. В общем, надо все вопросы записывать, а то вечно что- то забываю спросить
Вот там же)тоже забываю)но вроде гематолог у меня одобрила значит не нарушает кровоток скорее всего
Тромбофелички колят клексан всю беременность, там тоже противопоказание беременность
В инструкции фраксипарина написано, что применение возможно. А тут прям указано противопоказание- беременность. Хотя читаю, что многим капали
Возможно, но половину назначений противопоказано, однако назначают. Но я б посоветовалась ещё с врачем каким, если ты не доверяешь своему.
Да вроде и доверяю:), но как- то страшно.
Понимаю, тоже сомневалась в своей. Тем более несём ответственность только мы
Это тот самый мильдоний, который недавно включили в допинг для спортсменов, плохо от него точно не должно быть
Милдронат это вроде для сердца, хороший препарат, мы его употребляли когда тренировалась и после соревнований для востановления, может какой то ещё эффект имеет
Ну вроде как клетки кислородом насыщает. Просто в инструкции противопоказания- беременность. Вот и переживаю...
У меня нарушение с 20 недель поставили, только правую артерию, врач по очереди назначала курантил, актовегин и вот сейчас аспирин 75мг (кстати у аспирина тоже противопоказание, но я так поняла это когда дозы больше)
Да и в почти 27 недель кровоток такой же, написали без отрицательный динамики, узист предположила что это может быть особенностью организма
Эх… аспирин многие пьют. А тут какой- то необычный препарат. Не понятно почему не актовегин...
Думаю это от врача зависит
а как ребенок вес набирает?
Соответствует сроку
Ребёнок больше срока. На 4 дня. В 19,6 был 359 гр, в 22 недели вес не написали, только размеры.
ОК, спасибо !
у меня по сроку, но маленький, доплер в норме, не могу понять чего не хватает
Может физиология? Вы сама большая? Хотя я прям гигант :)). 155 см 46 кг:)
А какие значения у вас ир, пи и сд на моем сроке? Именно маточные артерии
0.56 слева
0.60 справа, это в 24, 3
А у меня 0,69. А норма до 0,66. А справа 0,58.
Вот мне в понедельник врач меряла 4 раза, 1 раз был на верхней границе, 3 раза в норме, но напряглась я конечно...
В жк сказали пока попить актовегин, курантил не назначают ( я на аспирине+ клексан 1.2 в сутки ) короче уже сама не знаю что делать ???♀️
Я пила Вессел дуэ ф. Вот сегодня фраксипарин начала колоть. Курантил мне нельзя из- за тромбоцитопении. Прокапаю эти капельницы, посмотрим что и как...
дай Бог, чтобы помогло
Очень надеюсь… хотя читаю, что многие всю беременность с нарушением 1а ходят и все хорошо. Так что может и не так это все страшно.
не знаю, у меня очень печальный опыт, поэтому сейчас любое отклонение от нормы вводит меня в ступор (
Хотя реально с 1А многие ходят и норм
Да я себя так успокаиваю… хотя всякое отклонение от нормы переживаю сильно, вот верю что все будет хорошо, а все равно какой- то червячок внутри сидит… Ещё читала, что у многих если делать допплер лёжа на спине результат хуже, чем если на боку лежать...