Девочки!!! Беременность долгожданная, за 5 лет планирования впервые // полоски!!! Цикл скачет от 32 до 38. К сожалению, когда была овуляция в этом цикле не знаю ( хгч по дням цикла: 35 дц — 110.4 37 дц — 147.8 40 дц — 329.3 47 дц — 1153 Девочки, есть ли шанс, пока он не падает? Переживаю ужасно… на 42 дц увидели в матке, но сердцебиения понятное дело не было ещё. Может стоит лечь в стационар? Или уже не спасёт ?(((
Есть ли шанс?((( или что делать дальше?😰
Комментарии
Предыдущая статья
3д узи Ставрополь
Попал на глаза ваш пост, очень интересуюсь, как обстоят дела?❣
Анэмбриония (((
Мне очень жаль… Ну из всех бед-пусть так. Старайтесь не отчаиваться, всё будет!
Спасибо! Да! Я буду идти дальше ради своего малыша! Бог поможет!
А токсикоз это хороший признак
Да мне никогда тошнота так приятна не была, как сегодня ??
Больше спокойствия и веры. Бог вам уже дал малыша, значит все будет хорошо. Не портите все своим неверием и нервами. Просто спокойно регулярно контролируйте анализы и выполняйте разумные указания врача. Здесь опытных девочек полно, подскажут вам все. А на 7-8 неделе сходите на узи, сердцебиение должно быть слышно. Надеюсь тогда вам спокойнее будет. И да, аскорбинку тоже кушайте
Я в эту субботу уже иду на УЗИ, у меня сегодня акушерских недель7.1. А овуляция была поздняя. В матке то увидели нас, но там только точечка маленькая. В эту субботу должны были сердечко послушать. Только вот я не знаю при каком хгч слышно сердцебиение, не знаете? Кстати, вот витамин Е ни один врач мне не прописал, дома есть эти витамины, а вот сколько их нужно пить я на знаю. На упаковке написано 200 мг в таблетке
Пейте не более 1 таблетки в день. В них вредный краситель содержится, какой-то красный. Не полезно для малыша. Но без него я витамин е не нашла( Многим говорят пить. Я пью вообще через день, чтобы с красителе не перебрать, а так стараюсь орехи есть, растительным маслом салаты заправлять и т.д. — т.е. в натуральных продуктах есть. Точно не скажу, не знаю. Но на 5 акушерской при поздней овуляции не было слышно у меня, сказали 7 неделя минимум приходить, а то и позже. Но меня свалил жуткий токс я не могла встать с кровати, так что только к 8,5 неделе доехала до узи и анализов
В почти 8 акушерских точно уже слышно у всех. Т.к. это 6 эмбриональных. Не слышно только на очень плохом аппарате узи.
токсикоз сегодня пришёл с утра ко мне, и не покидал весь день (( еле отработала(
У меня просто овуляция была после 20 дня цикла, то есть поздно, то есть если у меня сейчас 7 акушерских, то эмбриональных максимум 4
Тогда даже возможно рано вам и Е пить, я пить его начала с 10 недели, до этого не знала что стоит. И на узи может быть рано. Но в субботу у вас как я понимаю, 4 недели и 5 дней. Может будет уже слышно, а может и нет. Сходите, но может через еще три-пять дней повторить придется.
Не обижайтесь, но вы паникерша. У меня рос раз в три дня, и я читала не на одном сайте что растет у каждого организма по своему раз в 2-3 дня. То есть это в рамках нормы. Вы же уцепились за 2 а не 3 и уже разводите такую панику, а самое главное для беременности — много не нервничать! Пейте витаминки (фольку, магне в 6 и Е, не много, не переусердствуйте) и все будет норм. Я сдаю хгч и прогик не чаще раза в неделю. А вы еще и на поддержке утрожестаном. Все вы делаете правильно, кроме нервов. Мой совет — успокойтесь и больше положительных эмоций и сна. Гормоны при хорошем сне формируются. Комедий побольше смотрите)
Спасибо вам за позитив! Но у меня, к сожалению, даже не в 3 дня растёт, а почти в 4. Поэтому и переживать начала, уж очень долго мы эту Беременность ждали, не знаю чем себе и малышу помочь. Спасибо вам за пинок! Я уже молюсь и доверилась Боженьке! Верю, что он не оставит ?
Так и нужно делать! Здоровья вам и всего самого доброго!
А как у вас рос Хгч ?
Вы знаете, я даже точно за ним не следила) Первый анализ я сделала только в 5 акушерских недель, как узнала. Уровень соответствовал сроку по неделе, и меня это устроило. Потом еще через неделю пересдавала, и обратила внимание, что он как бы должен был увеличиться в два раза каждые два дня, а он увеличился меньше, где то как раз в три дня или три с половиной. Но опять же в нормы вписывался и рос. Через неделю еще сдала, вот тогда он уже получше подрос у увеличился быстрее. И значение было выше середины нормы для моей недели. Так что я не парилась насчет него, меня прогестерон мой больше пугал, который не рос, а падал, и на 10 неделе был ниже нормы в два раза( Но сейчас и он подрос, все с ним норм. А вот ХГЧ с 11 недели начал снижаться. Надеюсь это норм.
Так что я считаЮ надо следить конечно за гормонами, но если чуть медленнее растут, в панику не впадать. Это индивидуально для каждого организма, а нормы эти все примерные. Я еще и эстрадиол мониторю, он тоже на 5 неделе был ниже нормы по неделям почти в два раза… Читала, что это не есть хорошо, расстроилась, но не стала пить таблетки для его повышения. Через две недели пересдала — был в норме, т.е. сам поднялся. А на 11 неделе сдала — опять в два раза ниже нормы. Теперь планирую сдать на 13-ой, и только если и тогда будет ниже нормы мильно, посоветуюсь с врачом, надо ли поднимать. А так, может он растет у меня каждые две недели, а не одну, и это норм для моего организма.
Специально точно посмотрела. На 4 эмбриональной, т.е. 6 акушерской, впервые сдала, ХГЧ был чуть больше 7000. А через неделю был 26000. Т.е. подрос допустим через три дня в два раза, это 14000, еще через три дня — 28000. А было 26000. Если считать каждые два дня, то и того больше должен быть. Но это в рамках нормы. А до 6 я даже не сдавала, и не переживала. Следующий сдала через 18 дней, и был всего 57000. То есть увеличился в два раза всего за более чем 2 недели. Но норма для моего срока была от 50000, я вошла и мне этого хватило.
Главное. что вам скажут на узи. Если по узи все хорошо, то Слава Богу, не накручивайте сильно себя по уровню гормонов
Да, я читала что Хгч после 2000 замедляется, а потом ещё замедляется, а после 12 недель он начинает понемногу падать
Надеюсь. Тоже конечно переживаю, чтобы не сильно резко падал) Он на размере 20-30 тысяч после 12 недели должен на всю беременность зафиксироваться… Буду сдавать периодически)
Эстрадиол на что влияет? Мне ни один врач не сказал его сдать, ещё говорят д-димер сдают, чтобы густоту проверить. Вобщем завтра к врачу и там будет видно уже, все спрошу
Хгч после 2000 растёт от 72 часов, поэтому у вас рост как раз хороший!
Спросите. Да, д-димер сдавала я тоже. Мне про эстрадиол тоже не говорили, я сдала сама по привычке. А потом когда он ниже нормы в два раза оказался, начала гуглить, и вычитала, что это типа тоже плохо. И для развития ребенка важен нормальный эстрадиол, есть таблицы с нормами по неделям. Хотя на многих форумах и те же врачи говорят, что эстрадиол при беременности вообще не показателен… Честно говоря не знаю, кому верить) У своего я про эстрадиол пока тоже не спрашивала) Отпишитесь как сходите, удачи!
Дай Бог, и у вас с 6 недели такой будет. Мне кажется, это все индивидуально у каждого организма
Отписываюсь. Мои переживания были не напрасны. Анэмбриония ? во вторник на контрольное УЗИ
😢 Сочувствую… Значит вы чувствовали… Все еще будет, не расстраивайтесь! Получится еще забеременеть
Спасибо! Теперь надо просто пережить этот момент
Немного замедлен рост, но вроде не сильно. Возьмите психологическую паузу, так сказать. Не думайте ни о хорошем, ни о плохом. Трудно, но постарайтесь. Нервы дитю берегите.
Всё хорошо, главное не нервничайте) если вам назначили уже витамины и поддержку, зачем вам стационар) просто берегите себя)
Хгч не очень хорошо растёт...
Вам не назначили дюфастон или утрожестан?
И витамин Е.
Пью фолио, утрожестан принимала 200 на ночь. Врач сказала увеличь утрожестан до 3 раз в день .
А вот витамин Е не значил ни один врач ( хотя дома есть
Мне назначали ещё и витамин Е, когда я на сохранение попала в 9 нед.
А я бы напросилась в стационар, наверно. Так как меня, как и Вас, смущал бы такой рост. Или сходила бы хотя бы к гинекологу. Мне в голову приходит подколоть ХГЧ, но это надо с врачом обсудить. А прогестерон у Вас в поддержке есть? Я бы ещё Дюфастон или утрожестан на Вашем месте пила. Но тоже лучше с врачом обсудить. А так особо ничего страшного пока не происходит, не переживайте. Не у всех как по учебнику ХГЧ растет...
Спасибо большое, врач сказала плюс к дюфастону добавить утрожестан
Нормальная динамика, главное, чтобы рос!
А на узи через 2 недели сходите;)
А почему паника??? Динамика есть, сердце и на 6 неделе услышать могут- не у всех все быстро бывает. Если не сдавали- сдайте гемостаз+д-димер, чтобы убедиться, что кровь не густая. Когда д-диммер будете сдавать- обязательно скажите им неделю беременности (для беременных другие нормы) и внимание к фебриногену. Еще, сдайте эстрадиол и прогестерон, если последний низковатый, то поддержку добавят. Гемостаз- густота крови- влияет на прикрепление. Когда густая- разжижающие выпишут. Так что, если ничего не беспокоит, то сдайте анализы, убедитесь, что все ок и в добрый путь!:)
Спасибо Вам огромное !!!
Сдайте прогестерон и покажитесь гинекологу, могут прописать Утрожестан для поддержания.
Если очень переживаете то просто возьмите больничный и посидите пару неделек дома. Не виду смысла в стационаре, вы думаете вам там будет лучше? По собственному опыту могу сказать лежала в том году в стационаре и на 8 неделях они даже не пытаются что-то сделать.
Смысл стационара? Они не заставят развиваться беременность, если что-то не так. Просто больше лежите и отдыхайте. Поменьше нервов. Ну и хгч в динамике. Через пару недель сделайте узи для контроля
Еще прогестерон сдайте, возможно нужен дюфастон или утрожестан
Спасибо! Назначили утрожестан для поддержки