Может ли КТР отставать от срока на 2 недели?

Девочки, в выходные была на первом УЗИ. У меня на тот момент было 8 акушерских недель где-то (но цикл живет своей жизнью обычно). ПЯ сказали совпадает со сроком — 31 мм. А вот КТР маленький — 3 мм, всего на 6 ак. недель. И не нашли СБ. Как думаете, есть ли шанс, что плод подрастет и все будет хорошо или это точно конец?((((

Может, у вас было такое?

В эти выхи пойду еще на УЗИ, конечно, но пока места себе найти не могу((( Беременность после 6 лет бесплодия, не знаю, как пережить, если окажется ЗБ.

Обновлено 07.10.17

В итоге оказалась ЗБ(((

NDSka
0191939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NDSka

Если кто-то следил за моей историей, в итоге оказалась ЗБ(( Сегодня обошла двух хороших врачей и два УЗИ. Крошка за неделю так и не вырос, и пошел регресс. Пришлось делать фарм. аборт.

Пожаловаться
Алиса
NDSka 

К эко готовились уже или ещё нет? Сдавали анализы?

Пожаловаться
NDSka
Алиса 

Мы только начали готовиться и забеременили. Ну раз мы, оказывается, можем сами, то будем дальше сами снова пытаться.

Пожаловаться
Алиса
NDSka 

Все проверяли? С овуляцией как?

Пожаловаться
NDSka
Алиса 

С овуляцией все ок. Бесплодие неясного генеза было. Сдавали все, что можно. Были мелкие косяки, но нам говорили, что это не причина.

Пожаловаться
Marshmallow

Не может быть такой огромной разницы размера ПЯ и КТР — 31 и 3 мм.
Это ЗБ.
У меня тоже была ЗБ, поэтому к сожалению, я на своём опыте знаю, каково это..
Лучше не питать ложных надежд.
В след.раз у вас все обязательно получится!

Пожаловаться
КатЯнаБугатти

На скрининге в 11,4 с первой беременностью ктр отставал на 10дней. К 22нед выравнился с нормами

Пожаловаться
Юлия Кутищева

До 12 недель, разница в 2 недели может быть, после выравнивается
Главное, чтоб СБ было

Пожаловаться
NDSka
Юлия Кутищева 

Вот-вот, его отсутствие и беспокоит… надеюсь в эту субботу все у нас появится… все-таки 3мм это не так много. По нормам у них до 7 мм допускается отсутствие СБ. Ну вернее если его не видят, то еще есть шансы.

Пожаловаться
Юлия Кутищева
NDSka 

Пусть, все у вас будет хорошо😇

Пожаловаться
Юлия
NDSka 

У меня эмбрион был 0,7см когда сердце услышали, а за 3 дня до этого, на другом УЗИ кроме плодного яйца врач вообще ничего не видел, тоже напугали зб

Пожаловаться
Мария Глебова

всякое может быть, не стоит накручивать себя раньше времени, не стоит исключать и то что врач мог ошибиться, спокойно доживите до завтра...
при современной медицине до сих пор есть случаи когда пол ребенка путают, чего уж там… так что спокойствие, чаек, печенька, пледек, успокаиваемся, нервы точно на пользу не пойдут...

Пожаловаться
NDSka
Мария Глебова 

Да уж, неделя вечная будет) Стараюсь не паниковать. Просто хочется понимать, что в принципе такое может быть и что есть шансы) А то УЗИстка сказала 100% замершая, но не парьтесь, на чистку сходите и все… Да уж… всего-то...

Пожаловаться
Мария Глебова
NDSka 

Бывает так что аппарат барахлит, бывает просто не услышала сердцебиение… Милочка))) Это Россия)))) тут все бывает))))) мне вот при сахара 3.4 диабет беременных все поставить хотели, говорили плацента у меня преждевременно старая стала, при степени зрелости ноль, а на 38 неделе меня прям думали они удивят, у вас отеки пошли, гестоз начинается, да ну, конечно отеки будут мне рожать через неделю я уже еле хожу, как клоп ползаю, сначала пузо выйдет через 5 минут я)))))))) Нормально все будет)))) в роддом приехала, и там мне охают, как я рожать то буду с таким весом, кесарить надо, хрен вам а не кесарево, показаний нет, сама рожу, и разродилась как миленькая, без всяких обезболиваний...
Паниковать будешь когда рожать поедешь)))))))))) ибо не знаешь чего ждать)))))

Пожаловаться
NDSka
Мария Глебова 

Да уж, любят наши врачи диагнозов наставить) Хотя что говорить, мне самой по УЗИ когда-то ставили непроходимость труб) Какую-то там сальпинографию когда делали… хотя заБ сама… там что что я собсна удивляюсь-то)

Пожаловаться
БоярыняВкокошнике

ничего страшного, думаю. у меня тоже то совпадает со сроком, то меньше на неделю. сегодня на узи и знакомая врач сказали что у меня все в норме у детей-здоровые нормальные люди. а врач в жк где-то отставание нашла. у меня срок 19 и 6. один ребенок на 19 и 1, а второй на 18 и 6. так что мы с другими врачами ( одна из них кандидат наук) решили, что то акушерка из жк в развитии отстает. вот и вы просто дайте время

Пожаловаться
камилла

может поздняя О? сдавали хгч в динамике? по хгч можно уже сделать выводы по срокам

Пожаловаться
NDSka
камилла 

Сдавала. ХГЧ рос неплохо (по словам врача). На момент УЗИ был в районе 44 тыс. Ко врачихе только завтра. Буду ее мучить вопросами)

Пожаловаться
камилла
NDSka 

да хгч хороший. сделайте узи еще раз через неделю тогда все точно понятно будет уже 10 акушерских. удачи, переживаю за вас)