УЗИ и кровь несостыковка!!!

По УЗИ все параметры в норме, носовая кость правда на нижней границе нормы. В платном смотрели, сказали все у нас хорошо, немного опережаем по срокам даже ( овуляция была ранняя) позвонили сегодня с переноталки и сказали что есть риск хромосомных аномалий, попросили приехать к ним на УЗИ, посмотреть лично хотят! Такие вот у нас порядки! Сказала, чтоб не переживала сильно, что часто вызывают, что это всего риски и нужно посмотреть им самим и заманить малышку!!! Так расстроилась, наплакалась, теперь два дня в ожидании до УЗИ! Ведь малышка по срокам, все хорошо! На носовую кость особо внимания не обращаю, светило нашего города сказал, что это не показатель на таком сроке, что самое главное что воротниковая зона и ктр по срокам, все органы посмотрел, все правильно заложено, ручки, пальчики, ножки, все на месте!!! У кого не подтвердились эти риски??? При хорошем УЗИ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава

Ох эта наша перинаталка, а вернее мгк
Посмотрите в моём журнале про синдром дауна я писала, мой риск был 1:10Скажите, у вас какая группа крови?

Пожаловаться
Машулька
Ярослава 

У меня третья отрицательная! У мужа положительная! Я ходила в четверг туда, с меня риски все сняли, сказали кровь хорошая! А носовая косточка сейчас на границе нормы 2.3 мм.

Пожаловаться
Ярослава
Машулька 

Наверно, вы правы, что им работать надо, вот каждого третьего и вызывают)))

Пожаловаться
Машулька
Ярослава 

Почитала ваш пост! Да уж? ну я вот и не понимала никогда от куда они все берут? Из головы что ли??? Так пугать беременных этими рисками, да ещё и 1:10 у вас был!!! Им работать тоже видимо нужно, вот они и таскают туда каждого второго! Главное что все хорошо у вас и малышка здорова!!!

Пожаловаться
Лена

Моей сестре ставили очень высокий риск дауна по крови, хотя по узи было все ок. Она решилась на пункцию, в итоге здоровый мальчуган носится уже в первом классе. Так что не загоняйтесь. Она тоже наревелась, тонус заработала… возможно не то сьела чтото перед сдачей накануне, возможно еще чтото… мне выдали памятку перед скринингом, так там даже нервные потрясения и волнения исключить надо) так что)

Пожаловаться
Машулька
Лена 

Я на слезах шла на эту долбаную кровь!!! Потому что эта узистка меня напугала из-за носовой косточки! Что меньше немного по сроку! Может правда это тоже влияет?!

Пожаловаться
Ольга Ковальчук

? Пусть всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Lynx

У меня в первую беременность было хорошее УЗИ, но кровь с пограничным результатом, тоже тогда переживала, ездила в перинатальный центр. Все хорошо в результате, так что не накручивай себя, главное, УЗИ норм! В эту беременность, кстати, не сдавала кровь вообще (не получилось), и даже как-то спокойнее все, а то тогда достали с этими рисками, столько нервов испортили.

Пожаловаться
Bika

Ой у меня с дочей поставили риск дауна по крови, по УЗИ все хорошо было, предлагали прокол, мы отказались с мужем, в 16-17 прошла повторно для себя платно скриринг, по крови все норм было, так что в жк мне кажется могли что то напутать. Мы с мужем не в возрасте, и в роду нет больных дауном. Так что генетик объяснила, что кровь анализ это косвенный метод и не точный. Надейтесь и прочите Бога о самом лучшем:)

Пожаловаться
Машулька
Bika 

Спасибо вам большое!!! Ваш пример вселяет ещё больше надежды!!! ???

Пожаловаться
Bika
Машулька 

Здоровья Вам! И не переживайте, ляля это чувствует

Пожаловаться
Машулька
Bika 

Спасибо большое!!! Конечно чувствует! Вчера перенервничала, так пол дня все болело и тянуло. Ночью даже тонус появлялся((( сегодня уже успокоилась вроде, завтра на УЗИ!!! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Анастасия

Какие ещё хромосомные аномалии? Не уточнили? Мне вообще носовые кости не замеряли, просто написали что виализируется кость и все

Пожаловаться
Машулька
Анастасия 

Мне только позвонили и ничего не сказали по телефону. Сказали сначала прийти к ним на УЗИ, только потом все будет видно и к их генетику, он по результатам их УЗИ и крови, все скажет

Пожаловаться
Лена
Мне в эту Б носовую кость даже не замеряли, просто написали, что визуализируется. Остальные замеры в норме. По крови — хгч немного ниже нормы, но и в первую Б так было. Главное, чтобы не выше. Ну, и надо помнить, что 100% достоверности анализа крови никто не гарантирует. Так что не нужно расстраиваться раньше времени, нужно верить в лучшее!
Пожаловаться
Olesya

Главное ктр и твп, про носовую кость вообще достаточно было написать, что она визиализируется.

Пожаловаться
Машулька
Olesya 

Ктр- 58, твп- 1.4. Это было в 12 недель

Пожаловаться
Olesya
Машулька 

Эти размеры в норме. Главное, чтобы результаты УЗИ были хорошими, а кровь это не так уж и показательно.

Пожаловаться
Машулька
Olesya 

Вот и мне так сказал врач!!! Главное чтоб это так и было!!! Спасибо вам за поддержку !!!

Пожаловаться
Olesya
Машулька 

:)

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК

у меня в журнале почитайте на эту тему. тоже натерпелась. но я сделала тест и успокоилась, даже пол точный узнала. просто с идеальными узи и кровью очень много случаев рождения особенных детей(( но я уверена, что у вас всё хорошо)))

Пожаловаться
Машулька
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

Да уж и такое бывает!!! Но я надеюсь только на хороший исход!!! Спасибо, почитаю обязательно

Пожаловаться
Екатерина

А толщина воротниковой зоны какая должна быть норма?? не подскажите??

Пожаловаться
Бусинка

Смотря какие там отклонения по крови… анализы вы же не видели?

Пожаловаться
Машулька
Бусинка 

Они по телефону не говорят. Сказали не о чем говорить, пока сами не посмотрят на УЗИ!

Пожаловаться
Бусинка
Машулька 

А ну и не переживайте тогда, узи сделают и видно будет. Главное заранее себя не программируйте на негатив

Пожаловаться
Машулька
Бусинка 

Да, я ведь каждые две недели ходила на УЗИ. Каждое зарождение органов смотрели, все хорошо!!! Сказали сразу, что уверенны что на скрининге все будет хорошо! А тут меня прям ошарашили

Пожаловаться
Бусинка
Машулька 

Ну узи это узи. А кровь это кровь.
Я тоже на узи ходила каждые 2 недели, вообще это не очень хорошо, все таки облучение

Пожаловаться
Машулька
Бусинка 

Это все взаимосвязано как мне объяснили! Ведь если кровь по каким то критериям не по нормам или есть риски, то смотрят УЗИ обязательно!!! Потому-то если есть разные отклонения по размерам, то там уже берут кровь с пуповины или плаценты, чтоб точно уже смотреть проценты отклонений

Пожаловаться
Бусинка
Машулька 

В первый скрининг и узи и кровь обязательно и смотрят на то и на то

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

ОБЛУЧЕНИЕ?! Ужас!!! Не думала, что есть еще люди, которые считаю что узи это облучение. Автор, вот увидите что все будет хорошо. В этом плане врачи перестраховщики еще те. Миллион таких историй слышала, в итоге естественно все хорошо. Даже в голову не берите!!!

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Да есть! Весь 4й роддом Уфы, мне там задали логичный вопрос а как если не облучением они все видят?
И что тогда по вашему мнению узи?
Сразу скажу спор без ответа, те исследования не проводились

Пожаловаться
Машулька
Анна 

Ваши слова, да Богу в уши!!! Верю только в лучшее! Вот правда, любят они пугать! Перинатальному же центру нужно работать, вот они каждого третьего туда и вызывают. Так мне главврач кож.вена сказал)))

Пожаловаться
Марго
Бусинка 

Хватит нести бред!!! Уже доказано что облучения НЕТ. Вы ТУНДРА извините

Пожаловаться
Бусинка
Марго 

Выражения выбирай, самая умная тут?? Иди умничай в свой двор
Нет ни одного исследования которое бы доказывало что узи безопасно при беременности. Они просто не проводились. Так что варежку закрой и не лезь куда не просят

Пожаловаться
Марго
Бусинка 

Читай побольше Яга

Пожаловаться
Бусинка
Марго 

Иди ты, глупое создание

Пожаловаться
Наталья

Сколько читаешь у многих какие нибудь проблемы с кровью… потом все ок.не берите в голову.у меня потеряли кровь со скрининга( результаты) я давай искать, потом решила, да ну ее?.

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси

Недавно с узисткой разговаривала. Говорит была у нее пациентка с толщенной воротниковой зоной. В итоге родила здорового ребенка

Пожаловаться
Машулька
АкушеркаВсеяРуси 

У меня слава Богу с этим все нормально! Надеюсь на хороший только исход! Верю в свою малышку, ведь мы ее так долго ждали ?

Пожаловаться
Светлая

Это просто риск, чем старше женщина, тем выше риск… не переживайте, всё у вас хорошо )

Пожаловаться
Машулька
Светлая 

Спасибо! Очень надеюсь! Ну не бывает у меня все гладко(((

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Пусть все будет Хорошо!!!

Пожаловаться
Машулька
ЛИСА Лисичка 

Спасибо большое

Показать ещё