20 недель 6 дней

У меня как всегда не все гладко… Сходила сегодня на узи с доплером-все у нас хорошо, малышка развивается в срок, весит уже примерно 420 гр. Кровотоки все в норме, поэтому УРА!!! Мы отменяем клексан! Плацента поднялась до 6,5 см от зева. Ну и узистка не нашла мою гематому- рассосалась подумала я. После узи поехали по магазинам, купила пару приятных мелочей для моей малышки и подарочки для крестницы. Приехала в гости к подружке и крестнице зашла в туалет, а там… коричневые выделения (напомню у меня пессарий стоит). Поехала в стационар- там мой врач на дежурстве, посмотрел на кресле и сказал, что ничего страшного и моя гематома все- таки решила меня покинуть, хоть и была уже заболоченная. Конечно все у нас хорошо, но мои нервы с этими кровянистыми выделениями реально когда- нибудь сдадут…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне вот тоже поставили пессарий и через пару дней вышла заоболочная гематомс, хотя воач сказал, что она типо не выйдет, а рассосется, как кусок печенки выпал, простите… это ничего страшного? Не надо никакие свечи ставить или санацию?

Пожаловаться
Катюша
Анна 

А вы вобензим пили? Я вообще санацию пессария делала раз в неделю иначе лейкоциты подлетели. У меня последний раз недель в 26 вышел сгусточек маленький, после того, как я упала.

Пожаловаться
Анна
Катюша 

Мне сказали не делать санацию, типо нечего туда лазить лишний раз. Но после гематомы может лучше и провести санацию, это я так уж думаю. Вобензим не назначали. А у вас в 26 недель вышла гематома, когда пессарий стоял уже?

Пожаловаться
Катюша
Анна 

Да, пессарий с 18 недель был. А санацию делайте обязательно, не слушайте их.

Пожаловаться
Анна
Катюша 

А вы чем санировались?

Пожаловаться
Катюша
Анна 

Гексиконом

Пожаловаться
Анна
Катюша 

Спасибо

Пожаловаться
Катюша
Анна 

Не за что?

Пожаловаться
Тамара

Уже половина срока пройденно, держитесь — все хорошо будет⚘

Пожаловаться
Катюша
Тамара 

Да я о плохом и не думаю))) спасибо

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

Ох! Пусть все будет с дочей хорошо!!!

Пожаловаться
Катюша
Намечтала Себесчастье 

Спасибо

Пожаловаться
Olesya

Поздравляю! А мне допплер назначили сделать в 24 недели (не раньше). Как проходит эта процедура? Быстро?

Пожаловаться
Катюша
Olesya 
Спасибо.Да нет не быстро- минут 10-15 на это потратили, мне тоже делать не хотели, т.к. были нормы только на 23 недели и выше, но мне сейчас назначили, чтобы клексан отменить, пришлось им и нормы искать для моего срока)))
Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Минут 10-15. Ух! Это, наверное, ещё при условии что малыш спокоен.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Моя спокойная сегодня была, но плюсуй сюда еще 20-25 минут самого узи, где малышку измеряли.

Пожаловаться
Котя

Бериги себя и нервы главное настраивайся только на лучшее

Пожаловаться
Катюша
Котя 

Спасибо, стараюсь, но что-то вечно портит всю малину)

Пожаловаться
Яна null

Хорошо все у вас.не переживай

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Да уже отлегло после посещения доктора, до этого аж в жар бросало и тошнило от нервоза. Только подумаешь, что все наконец хорошо и что-то все- таки испортит настроение

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Женщины мы такие

Пожаловаться
Кристина

У тебя разве не больше срок был?

Пожаловаться
Катюша
Кристина 

Нет))) по месячным на неделю больше, но даже в ж.к. не берут это в счёт, т.к. овуляция была отслежена)

Пожаловаться
Мария

Держитесь!!! Я тоже постоянно нервничала от этих выделений, в итоге писсарий сняли в 37 недель, а родились мы в 39)) Удачи вам! Здоровья Вам и малышке, легких родов!???

Пожаловаться
Катюша
Мария 

Спасибочки, у вас от пессария были выделения???

Пожаловаться
Мария
Катюша 

Да именно от него)) а потом когда коричневатые прошли, были как вода, тогда вообще думала что воды отходят по чуть чуть, но не волнуйтесь это норма… Когда воды отойдут сами почувствуете что это они))

Пожаловаться
Катюша
Мария 

Просто об этом не знала, врач не предупреждал, а вы его санировали (свечи ставили)

Пожаловаться
Мария
Катюша 

Мне врач которая ставила его сказала мирамистином санироваться, так мирамистином и санировалась.

Пожаловаться
Катюша
Мария 

Ага понятно, спасибо

Пожаловаться
Анна
Мария 

а как долго у вас были выделения от пессария?

Пожаловаться
Мария
Анна 

До 37 недель пока не сняли, как вода была

Пожаловаться
Катюша
Мария 

Ну вода бесцветная?

Пожаловаться
Мария
Катюша 

Да

Пожаловаться
Катюша
Мария 

Это даже не от пессария, просто срок совпал, сейчас подруга тоже беременна у неё 27 недель, у неё пессария нет, а с 20 недель заливает подобным образом...

Пожаловаться
Мария
Катюша 

У меня с 1 беременностью подобного не было, а тут будто воды отходили по чуть-чуть

Пожаловаться
Катюша
Мария 

Раз на раз не приходится.

Пожаловаться
Мария
Катюша 

Точно))

Пожаловаться
Fira

Также все было ?‍♀️ как вспомню ...

Пожаловаться
Катюша
Fira 

Пессарий стоял?

Пожаловаться
Fira
Катюша 

Нет, принимала дюфастон и свечи

Пожаловаться
Катюша
Fira 

А ну это само собой… Мне страшней всего из- за пессария

Пожаловаться
Fira
Катюша 

Все будет хорошо ☺️

Пожаловаться
Анна
Fira 

А это не страшно, что при пессарии выходит гематома? У меня сегодня вышла, вывалился прям кусок((( хотя воач уверял, что она уже не выйдет и рассосется. К врачу только в пн смогу попасть