Полное предлежание плаценты?

Была на первом скрининге. УЗИст сказала, что нижний край плаценты перекрывает внутренний зев на 19 мм. Все остальное в норме.
Выйдя из кабинета стала просматривать распечатку: плацента преимущественно по задней стенке, нижний край перекрывает внутренний зев на 13(!) мм. В заключении написано полное предлежание плаценты. На прием к гинекологу пошла на следующий день. Загадочные результаты УЗИ она отказалась со мной обсуждать, ничего не назначала. И даже про половой покой и прочие ограничения я сама у нее выспрашивала. На следующее УЗИ будет направлять строго по сроку- в 20 недель. «Светиться лишний раз» категорически мне запретила, мотивируя тем, что если плацента и будет подниматься, то и на 20 неделях это отлично будет видно. Ну а мне то страшно! То ли полное, то ли частичное… Хочу тихо без споров с г-ом сходить платно неделе на 16. У кого как было?

koshka-ls
0201169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Скажите пожалуйста, у вас поднялось ?

Пожаловаться
koshka-ls
Дарья 

Поднялась. Прикреплена по передней стенке. Сейчас более 5 см от зева, ниже нормы для моего срока, но уже не критично. Ни разу не возникло никаких проблем из-за первоначально низкого расположения, слава богу.

Пожаловаться
Дарья
koshka-ls 

У меня нижний край плаценты в области внутреннего зева, по передней стенке, на УЗИ на 15 ой неделе.На первом скрининге была другая узистка.Ничего не сказала.Надеюсь поднимется.А бежевых и никаких других выделений не было?

Пожаловаться
koshka-ls
Дарья 

Не было. Волновалась только из-за того, что вторые роды было кс,и плацента располагалась по рубцу и могла врасти. Но и с этим обошлось.

Пожаловаться
Дарья
koshka-ls 

У меня тоже рубец на матке… но врастание ничего не говорили… ещё одна головная боль)

Пожаловаться
koshka-ls
Дарья 

Поднимется, срок позволяет. Чтоб не переживать, сами спрашивайте на УЗИ. Тяжести не поднимайте, не напрягайтесь и больше отдыхайте. Коленно-локтевое положение, говорят, помогает. С ростом матки плацента практически «обязана» мигрировать

Пожаловаться
Дарья
koshka-ls 

Я на сохранение попала, с бежевым небольшим выделением, говорят в месте где зев, край плаценты чуть отсоединился, лежу, тонус снимают.Надеюсь поднимется

Пожаловаться
koshka-ls
Дарья 

я ложилась и представляла себе, как плацента в прямом смысле ползет вверх) Можете смеяться, но любые способы хороши, в том числе и этот))

Пожаловаться
koshka-ls
Дарья 

Снимут тонус и все наладится. У очень многих на ранних сроках низкая плацентация, и лишь в редких случаях плацента не поднимается к родам. Не переживайте и берегите себя, все будет отлично!
Я на сохранении лежала один раз, но не из-за плаценты, а из-за ИЦН. Пессарий поставили и догуливаю вот теперь)) Все будет хорошо

Пожаловаться
Дарья
koshka-ls 

Мне интересно, как она двигается, она же прикреплена к стенке.Нижний сегмент матки наверное растягивается (засияет роста) и расстояние от зёва увеличивается, видимо так… А если она касалась зёва (у меня один край плаценты на зев заходил), то по-любому бы же при росте матки она будет открепляться от зёва и в этом месте типа гематомки.Отсбда однократное выделение бежевое видимо, Врачи только ничего не объясняют, сама уже домысливаю

Пожаловаться
Дарья
koshka-ls 

У меня ещё и риск ицн тоже ( наблюдают за шейкой.В первых родах сильно порвалась, деформированная вся

Пожаловаться
koshka-ls
Дарья 

изначально хорион крепится ворсинчатым слоем, только со второго триместра начинает срастаться с внутренним слоем матки и преобразуется в плаценту. Так что время для поднятия есть. А отслойки возможны, к сожалению. Берегите себя по максимуму.

Пожаловаться
Дарья
koshka-ls 

Спасибо ?

Пожаловаться
koshka-ls
Дарья 

Хорошо, что наблюдают. На мои опасения сначала никто не обращал внимания. Хорошо, что попала ну УЗИ в 18 недель, зев уже был открыт, закрыто оставалось всего 2 см шейки. На следующий день легла в больничку, взяли мазок- оказался чистым. В санации не нуждалась, сразу отправили ставить пессарий. Дополнительно назначили утрожестан и отпустили на свободу). С того срока шейка так и осталась неизменной, но кольцо держит и слава богу)

Пожаловаться
Юлия

Перекрывала зев полностью в 12 недель.Половой покой строжайший сказала и узистка и врач.В 20 недель делала 2 скриненг ? всё хорошо, всё поднялось.Не переживайте.

Пожаловаться
koshka-ls
Юлия 

Очень надеюсь, что поднимется) Спасибо!

Пожаловаться
Марина Семёнова

У меня почти перекрывало, прям в край зева было в 12 недель. У меня по передней стенке. Врачи надеются, что поднимется. Но в прошлую беременность так и не поднялась, было по задней. Пойду на узи через неделю, не думаю, что это вредно, хуже ходить и переживать лишний раз. Но тут появилась другая проблема: у наших узистов новый заскок, не берут на узи в 16-18 недель, даже платно. Все как один говорят приходите в 20 недель. Но я все же нашла клинику кое-как где берут.

Пожаловаться
koshka-ls
Марина Семёнова 

У нас тоже далеко не везде берут платно. Но, боюсь, что направления внепланового мне не видать) Так что будем искать

Пожаловаться
MiMishka

конечно сходите ради своего успокоения, что за фраза "лишний раз светиться", люди и по 20 раз узи делают и ничего

Пожаловаться
koshka-ls
MiMishka 

тоже так думаю. «Лишним» это можно назвать только если беременность протекает идеально