Мазало после первого узи

Здравствуйте девочки. У меня было ЭКО. Назначили узи на 3 неделе (это эмбриональных 3 недели, а акушерских 5-6), чтоб посмотреть сколько эмбриончиков прикрепилось. Сразу после узи появились выделения бежево-коричневого цвета, но не много. Ночью, когда пошла в туалет вышел небольшой сгусток почти черного цвета. На утро пошла в больницу к своему врачу. Она назначила магне Б6, свечи попаверина, тринакса, увеличила дозу утрожестана и сказала лежать. Сегодня 3-й день. Мазни вроде бы нет, но чувствую матку, покалывает временами. Многие говорят, что она растягиваться начинает. Правда ли это? И вообще, могло ли узи вызвать эту мазню?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Добрый вечер. У меня вот тоже ЭКО. На УЗИ показало что прижились оба эмбриончика) расскажите какая у вас там дальше история с выделениями? У меня 5 недель, на прошлой недели была кровь с утра, выделись с ладошку. Сразу поехала к врачу поставили капельницу Тренаксы, сразу все остановилось и потом ещё 3 дня пила в таблетках. Вчера начались коричневые выделения, их не много. Врач сказала что это утрожестан остатками выходит. На завтра назначено на приём к врачу вроде будут что то дополнительно прописывать, прогестерон низковат. Сейчас вот лежи и тянет низ живота, прям хорошо так чувствуется. Уже изнервничалась. А у вас были боли?

Пожаловаться
Светлана
Александра 

У меня выделений было не много. Периодически мазало и прекращалось и так дня три. Отлежалась недельку и сейчас Слава Богу все нормально. Ну врач говорит, что это мог выходить не прижившийся эмбриончик. А живот может тянуть из за того что растет и округляется матка, это тоже мне врач сказала. Главное чтобы не кровило. Вы если что, то сразу ложитесь и отдыхайте. У меня как то еще разок какие то выделения вышли, так я сразу манги начала пить и свечи попаверина поставила. Главное не паниковать, это я уже позже поняла

Пожаловаться
Tanya

А на УЗИ то ещё что показало? Если есть беременность, повторное делали после того как сгусток вышел?

Пожаловаться
Светлана
Tanya 

Узи показало, что один эмбрион прижился. На счет второго узи врач сказала пока категорически отказаться. Сказала чаще сдавать хгч и смотреть его динамику

Пожаловаться
Tanya
Светлана 

А что репродуктолог говорит? У меня тоже ЭКО было, я бы на вашем месте сделала, чтобы убедится что все в порядке

Пожаловаться
Tanya

Или это репродуктолог и посоветовал?

Пожаловаться
Светлана
Tanya 

Нет, это гениколог мой посоветовала. Но она меня ведет уже 11 лет и она же меня подготавливала к эко перед подсакой, так как эко отложили из за гиперстимуляции на два месяца. А само эко делали в другом городе. Я созванивалась с репродуктологом, она мне сказала, что мой врач все правильно назначил. Извините за вопрос, как у вас дела после эко?

Пожаловаться
Tanya
Светлана 

Я хорошо тьфу тьфу тьфу уже рожать скоро) один раз за беременность кровило в 8 недель. Лёгкой вам беременности ?

Пожаловаться
Светлана
Tanya 

Спасибо Вам большое. Легких родов вам! Что вы делали когда кровило?

Пожаловаться
Tanya
Светлана 

У меня не кровило точнее сказать, а кровь пролилась минуты 2, когда приехала скорая все прошло и больше не мазало. Полежала в больнице неделю на сохранении, принимала 5 дней транексам и Утрожестан 3 р по 200, который изначально в поддержке был после переноса. Оказалось потом что это отслойка была небольшая. Я вот думаю если вам 2 переносили, может этот сгусток второе плодное яйцо вышло

Пожаловаться
Светлана
Tanya 

Я про это тоже думала. Ведь крови как таковой не было, не много мазало, но на кровь это не было похоже, больше на запеченую кровь. Врач на приеме обмолвилась о гематомке. Сегодня вообще все чисто, вот только как то в матку отдает, покалывает временами. Вот лежу дома, постельный режим

Пожаловаться
Tanya
Светлана 

Лежите отдыхайте, все будет хорошо ??? а то что колит и тянет это норма, организм перестраивается

Пожаловаться
Светлана
Tanya 

Спасибо вам большое, успокоили меня. Вы тоже берегите себя😇

Пожаловаться
варвара кульман
Светлана 

У меня тоже в прошлую беременность была гематома, тоже выходили сгустки