Всем привет,
все хорошо по узи с дочкой, 1.5 кг уже весит, но нашли какое скопление пуповины около шеи, врач не смогла понять истинный это узел или нет, проверил КТГ — все хорошо, теперь боюсь что дальше будет, каждую неделю теперь ходить на УЗИ и КТГ, хоть бы был не узел, не хочу ложится на месяц в роддом до самых родов. Как представлю что сына на месяц брошу, сразу плакать хочется
То ли реальный узел, то ли просто наслоение в пуповине
Комментарии
Актуальные посты
Лучше сходите на 3д УЗИ, у меня сынок внутриутробно умер из-за него, не всем везёт, у меня узел не увидели… Я не хочу пугать, хочу предотвратить
экстернно родоразрешают когда узел начинает затягиваться, а врач говорит, что похоже на крендель только не понятно есть там перекрытие или нет
Наталья, Вы как себе представляете "затягивание узла", в течение нескольких дней? Прочитайте внимательно мой ответ выше.Как Вы думаете, при каком проценте перекрытия двух артерий идёт необратимая гибель мозга? И как ребенок, весом примерно 1,8 кг должен степеннее двигаться, чтобы Вы с Вашим врачом успели "поймать" столь уловимое "затягивание"? Очень надеюсь, что намека на узла нет, ибо Вы не хотите услышать, а врач не хочет вспомнить то, о чем говорили на патанатомии.
согласна… истинный узел = его «затягивание» это час два и смерть плода… сколько здесь историй… когда потом на узи — знаете, а серцебиения НЕТ.
хорошо, скажу иначе, по узи не понятно толи просто наложение петелей, то ли они реально запутаны