Девочки, хелп. На 30 неделе УЗИ показало укорочение шейки матки — 21 мм. За месяц до — было 35 мм. В жк отправили делать контрольный в другом центре — 38 мм. Говорят, мол длина нормальная, но рыхлые стенки и голова малышки низко, есть риск преждевременных родов. Госпитализация, имплантация пессария. На 31 поставили. Сказали снимать на 37 неделе. Ок. Выписалась, жду.
В этом приложении случайно узнаю, что роддом, где мне ставила пессарий врач, с которым уже имелась договорённость о родах, закрывается на мойку. На месяц. В мои сроки. И мне никто ничего не сказал. РнД, 20 роддом. Я в панике звоню врачу – она подтверждает и советует найти другого врача. Блеск. Спасибо.
У меня уже 34 неделя наступила, звоню врачу, у которого рожала знакомая. Пришла на консультацию. Он поведал о том, что пессарий бесполезен от слова «совсем». Что?! Плюс ко всему, риск родить раньше увеличится при снятии этого грёбанного пессария! И не на 37, а на 38 это нужно делать, ибо с 38 ребёнок считается официально доношенным.
В общем, я расстроена, обескуражена и подавлена. Получается, что зря потратила время, нервы и средства, которые могла потратить на ребёнка, а не на бессмысленный кусок силикона от Доктора Арабина.
Скажите, у кого был этот имплант и как проходит процесс его изъятия?
Пессарий. Паника. Накипело.
Комментарии
Предыдущая статья
Температура
Следующая статья
Бывает у вас такое?
Я поставила Юнону за 900 р., на Арабин пожалела деньги.Буду снимать на 38 неделе, ведь ребёночек уже будет считаться доношенным и зрелым.Сестра ходила тоже с пессарием с 24 недели, сняли в 38, ровно в 40 родила. Мне с ним даже комфортней, меньше стала бегать в туалет, потому что до этого ребёнок очень низко лежал и давил на мочевой, а после установки прошла где-то 2 недели и такое ощущение, что действительно разгрузил давление
Меня на прошлой неделе отвезли в 20ку с эксперта на скорой, была на ктг оно показало угрозу преждевременных родов, померили шейку там же она 21мм(сказали срочно ставить пессарий и ложиться на сохранение), хотя месяц назад была хорошая и в норме… приехала в 20-ку, благо попалась норм врач, кот сказала, что в пессарии нет смысла уже, что от него скорее рожу, плюс деньги выброшу на ветер, посмотрела меня на кресле и сказала, что не видит ничего страшного, нормальная шейка… позавчера была на УЗИ, там шейку опять померили и о, Боги, она уже 34мм, как так то? кто померил Ее неправильно, моя врачиха сказала, что в эксперте неправильно измерили, потому что она не могла так укоротиться резко!
В общем, надо несколько мнений послушать перед тем, как что-то делать! Сходите ещё куда/нибудь, и пусть максимально по-дольше он в вас постоит ещё! но в любом случае, срок уже большой и малыш полностью готов к рождению, не переживайте!!!
Одно дело в 35 недель такая шейка, другое дело в 20 недель. На сколько знаю, после 32 недель уже не ставят, этим только роды можно спровоцировать. Так что хорошо, что ваша врач отказалась от установки.
У меня)
Ещё не снимали....
Дизкомфорта нет.
Мне поставили в 24 недели, сняли в 38, родила ровно в 40! Не гарантия, что пессарий поможет, об этом и врачи говорят, но он увеличивает шансы доносить.
В 37 недель у сестры отошли воды и никакой пессарий не помог! Все врачи предупреждают, что он не страхует! Если родовая деятельность пойдёт! Не остановить
Моя сестра двоюродная ходила с ним. Сняли в 37 нед, родила в 40 с копейками
На форуме много девушек, которые благодаря пессарию доносили беременность!
Мне поставили в 24 недели при шейке 30 мм, через неделю шейка меньше 20мм..? ?…
У меня 10мм шейка была я ничего не ставила.родила быстрл и легко
Скажите, а с какой недели такая шейка была? Было ли раскрытие?
Было.с 30ой
Спасибо. Это вселяет надежду))
воды отошли на 34 неделе и в роддоме вытащили по факту(как рожать приехала) и не фига он не помог
Вот и я сейчас не понимаю — зачем? Доставляет дискомфорт, с мужем не полюбовничать и ещё и этот риск при снятии..
ладно риск при снятии… это уже не страшно! а у меня воды отошли и все… и толку от него??