Пессарий. Паника. Накипело.

Девочки, хелп. На 30 неделе УЗИ показало укорочение шейки матки — 21 мм. За месяц до — было 35 мм. В жк отправили делать контрольный в другом центре — 38 мм. Говорят, мол длина нормальная, но рыхлые стенки и голова малышки низко, есть риск преждевременных родов. Госпитализация, имплантация пессария. На 31 поставили. Сказали снимать на 37 неделе. Ок. Выписалась, жду.
В этом приложении случайно узнаю, что роддом, где мне ставила пессарий врач, с которым уже имелась договорённость о родах, закрывается на мойку. На месяц. В мои сроки. И мне никто ничего не сказал. РнД, 20 роддом. Я в панике звоню врачу – она подтверждает и советует найти другого врача. Блеск. Спасибо.
У меня уже 34 неделя наступила, звоню врачу, у которого рожала знакомая. Пришла на консультацию. Он поведал о том, что пессарий бесполезен от слова «совсем». Что?! Плюс ко всему, риск родить раньше увеличится при снятии этого грёбанного пессария! И не на 37, а на 38 это нужно делать, ибо с 38 ребёнок считается официально доношенным.
В общем, я расстроена, обескуражена и подавлена. Получается, что зря потратила время, нервы и средства, которые могла потратить на ребёнка, а не на бессмысленный кусок силикона от Доктора Арабина.
Скажите, у кого был этот имплант и как проходит процесс его изъятия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я поставила Юнону за 900 р., на Арабин пожалела деньги.Буду снимать на 38 неделе, ведь ребёночек уже будет считаться доношенным и зрелым.Сестра ходила тоже с пессарием с 24 недели, сняли в 38, ровно в 40 родила. Мне с ним даже комфортней, меньше стала бегать в туалет, потому что до этого ребёнок очень низко лежал и давил на мочевой, а после установки прошла где-то 2 недели и такое ощущение, что действительно разгрузил давление

Пожаловаться
Inessa

Меня на прошлой неделе отвезли в 20ку с эксперта на скорой, была на ктг оно показало угрозу преждевременных родов, померили шейку там же она 21мм(сказали срочно ставить пессарий и ложиться на сохранение), хотя месяц назад была хорошая и в норме… приехала в 20-ку, благо попалась норм врач, кот сказала, что в пессарии нет смысла уже, что от него скорее рожу, плюс деньги выброшу на ветер, посмотрела меня на кресле и сказала, что не видит ничего страшного, нормальная шейка… позавчера была на УЗИ, там шейку опять померили и о, Боги, она уже 34мм, как так то? кто померил Ее неправильно, моя врачиха сказала, что в эксперте неправильно измерили, потому что она не могла так укоротиться резко!
В общем, надо несколько мнений послушать перед тем, как что-то делать! Сходите ещё куда/нибудь, и пусть максимально по-дольше он в вас постоит ещё! но в любом случае, срок уже большой и малыш полностью готов к рождению, не переживайте!!!

Пожаловаться
АнтиИра
Inessa 

Одно дело в 35 недель такая шейка, другое дело в 20 недель. На сколько знаю, после 32 недель уже не ставят, этим только роды можно спровоцировать. Так что хорошо, что ваша врач отказалась от установки.

Пожаловаться
Мария Архипова

У меня)
Ещё не снимали....
Дизкомфорта нет.

Пожаловаться
Юлёк

Мне поставили в 24 недели, сняли в 38, родила ровно в 40! Не гарантия, что пессарий поможет, об этом и врачи говорят, но он увеличивает шансы доносить.

Пожаловаться
Любимая

В 37 недель у сестры отошли воды и никакой пессарий не помог! Все врачи предупреждают, что он не страхует! Если родовая деятельность пойдёт! Не остановить

Пожаловаться
Ольга
По мнению одного врача судить как минимум не правильно. Вон одна тут писала что её гиня не разрешает своим пациенткам бриться при беременности, ругается на них, мол это риск и плохая примета, но это же не значит что её мнение одно единственное верное))).Много девушек кто выносил благодаря пессарию после потери первой беременности с ИЦН, двух лично знаю.Если пессарий не спасает, много на самом деле других причин при которых вообще ничем не поможешь, ни швами, ни пессарием.А если например можно помочь и не много разгрузить шейку, почему нет? Вообще пессарий изначально был придуман для тех рожавших женщин у которых после родов были проблемы с недержанием, он помогал восстанавливаться мочеполовому тракту, отсюда и название у него такое, это уже позже его стали использовать для беременных.С шейкой шутки плохи к сожалению, укорочение сама никак не заметишь, все таки с ним больше шансов, чем без него как ни крути.
Пожаловаться
Карина

Моя сестра двоюродная ходила с ним. Сняли в 37 нед, родила в 40 с копейками

Пожаловаться
АнтиИра

На форуме много девушек, которые благодаря пессарию доносили беременность!

Пожаловаться
Елена Соколова

Мне поставили в 24 недели при шейке 30 мм, через неделю шейка меньше 20мм..? ?…

Пожаловаться
Olga

У меня 10мм шейка была я ничего не ставила.родила быстрл и легко

Пожаловаться
АнтиИра
Olga 

Скажите, а с какой недели такая шейка была? Было ли раскрытие?

Пожаловаться
Olga
АнтиИра 

Было.с 30ой

Пожаловаться
АнтиИра
Olga 

Спасибо. Это вселяет надежду))

Пожаловаться
Olga
АнтиИра 
Врачи перестраховщики типа посоветовали ответственность с себя сняли. Плюс договоры с апткками им проценты идут. Пожалуйста.всё хорошо будет точно
Пожаловаться
Евгения

воды отошли на 34 неделе и в роддоме вытащили по факту(как рожать приехала) и не фига он не помог

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Вот и я сейчас не понимаю — зачем? Доставляет дискомфорт, с мужем не полюбовничать и ещё и этот риск при снятии..

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

ладно риск при снятии… это уже не страшно! а у меня воды отошли и все… и толку от него??

Предыдущая статья
Температура
Следующая статья
Бывает у вас такое?