Скрининг и УЗИ, в чем отличие?! ?

Всем хорошего дня! Скажите, у меня такой вопрос, я рожала почти 10 лет назад, если честно, не помню, чтобы мне кроме УЗИ делали скрининг, сейчас я снова беременная, к врачу только аж 25 сентября, мне стало интересно, в чем разница УЗИ и скрининга или это одно и то же, просто новое название? Кто знает разницу, поделитесь ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ясно, понятно, что ничего не понятно!)) кровь на протяжении беременности и так постоянно смотрят, в 12 недель на генетические и раньше брали… УЗИ тоже понятно что такое, тоже в определённые сроки делают, это я все знаю, а вот скрининг, не знаю ? ну видимо это УЗИ + кровь это так и называют...

Пожаловаться
Полина
Екатерина 

Посев, направление к узким специалистам, мазки и т.д., моча на каждый приём, антитела в крови, сахар и т.д. в комплексе по сроку скрининг—комплексное исследование.

Пожаловаться
Minime

Скрининг — это и УЗИ и кровь. По УЗИ смотрят малыша, его размеры, берут потом у Вас кровь на несколько показателей, дополнительно вписывают в бланк результаты УЗИ и отправляют на исследование, где рассчитывают риски отклонения у ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина
Minime 

Вот здесь более понятно объясняют ) спасибо! Это врач назначает или самой платно делать? Я ходила на платное УЗИ, там ничего про скрининг не говорили, только что след УЗИ на 11-12 наделе...

Пожаловаться
Малина

На УЗИ просто смотрят малыша, а на скрининге смотрят все его органы все все

Пожаловаться
МамаМальчишек

Скрининг (УЗИ +кровь)
УЗИ (иак и есть УЗИ )

Пожаловаться
Снежа

Скрининг крови. Это когда кровь (на паталогии) + узи, а просто узи это узи, у нас уже привыкли скринингом и узи называть)

Пожаловаться
Екатерина
Снежа 

Раньше кажется кровь на патологии брали в 12 недель, а потом просто кровь на протяжении всей беременности, а сейчас каждый триместр? УЗИ просто то мне понятно что это!)))

Пожаловаться
Снежа
Екатерина 

У нас на паталогии кровь 2 раза берут.
В 12 (+ -) недель и 18-20 недель

Пожаловаться
Natalya

Скрининг это Узи с измерениями и анализом крови на генетические отклонения!

Пожаловаться
Аня

По скринингу паталогию смотрят(кровь из вены), а УЗИ малыша смотрят

Предыдущая статья
Привет всем, 18нед бер.
Следующая статья
Затишье