Девочки привет, была на узи поставили 3-4 недели, маленькое желтое тело и ещё по анализам нашли тромбофилию, принимаю все нужные препараты, но очеоь боюсь. Ещё ноги стали сильно болеть. Подскажите у кого были такие же проблемы?
Девочки привет, была на узи поставили 3-4 недели, маленькое желтое тело и ещё по анализам нашли тромбофилию, принимаю все нужные препараты, но очеоь боюсь. Ещё ноги стали сильно болеть. Подскажите у кого были такие же проблемы?
У меня по анализам тоже есть предрасположенность к тромбофилии. У меня с начала беременности курантил сначала был 0.25 по 3 раза, с 32 недель врач гемотолог в Краснодаре увеличил до 0.5 по 3 раза в день и так же контроль сначала раз в месяц потом сократили срок до 14 дней, у нас в жк врач мне назначила клексан колоть для профилактики, но обойдя 5 врачей двое из Краевого ПЦ они все сказали, что пока не видят показаний для уколов, а колоть просто так для профилактики такое сильное лекарство они не советуют. Так что решать Вам слепо верить и колоть на всякий случай или включить голову и сходить на консультацию еще и к другим специалистам
Можете сказать у кого вы были в Краснодаре
В Краснодаре Марюшина, а у нас Белобородова гематологи
У нас меня врач не устроила, спасибо надо ехать в краснодар
Ешьте апельсины или сок апельсиновый, они стабилизируют тромбоциты
Спасибо огромное
В первую беременность гемостаз пополз только в 35 недель. С тех пор колола клексан. Вторая беременность замерла на 10 неделях, ничего не принимала. Третья — выкидыш 7 недель. Тоже без препаратов. Сейчас клексан колю, сдала расширенный гемостаз с д-димером, как только узнала о б, а там изменения. Но надо обязательно расширенный. Система гемостаза не ограничивается д-димером и фибриногеном. Фибриноген у меня, кстати, в норме. Д-димер немного повышен, а вот функция тромбоцитов изменена, там несколько показателей
Вы только 2 анализа сдаёте? Д димер и фибриноген? Так они вообще не говорят о густой крови. Тут нужна расширенная коагулограмма
Как врач сказал так и сдаю
Гематолог? Странно что врач назначил только эти анализы...
У меня сданы все что можно, теперь сказала это контролировать
Понятно. Я каждые 3-4 недели контролирую все анализы: расширенную коагулограмму и д димер, и оак. Назначение гематолога.
Возможно у нас с вами разные диагнозы
А какой тут может быть диагноз? У меня, конечно, нет предрасположенности к тромбофилии, но д димер и фибриноген скачут. Но по этим двум анализам никогда не судят о густой крови, чаще это воспаление. Вот поэтому сдаю всю коагулограмму.
У меня она уже сдана и уже выявлено предрасположенностью. Поэтому для контроля я сдаю эти анализы теперь
Лёгкой беременности вам! И предрасположенность есть предрасположенность, это не диагноз. Не факт, что проявится.
Спасибо и вам! Ну что то мне от курантила Неочень хорошо
У него есть такие побочные явления. Что поделать… А вы правильно его принимаете? За час до еды.
Да принимаю за час до еды
Значит такая реакция на препарат. Потом врачу скажите обязательно.
Извините, я не совсем по теме, подскажите, по каким анализам тромфофилию нашли? и направил свой врач на анализы или из ЖК? у меня есть риски тромбофилии, но кровь потом сдавала на д-димеры и что-то еще, все в норме было.
Генетические анализы крови и мазка, я сама сдавала. У меня тоже предрасположенность только пока, тоже в норме димер и фибриноген, но гематолог сказала, принимать препараты чтобы ничего плохого не было и контролировать каждые 2 недели эти показатели
Спасибо большое)значит надо к врачу, может тоже снова кровь сдать.
Не за что, сходите к гематологу она посмотрит анализы и скажет вам
Спасибо, а то в этом я ничего не соображаю)
Я клексан колю, курантил 75 по 1т.3р до беременности пила и во время продолжила, но в конце I-триместра от курантила началась мазня, оставили только Клексан 0,4
После курантила нет побочки ни у кого ?
Ой простите курантил 75 по 1т.1р в день. Вот от него и мазня началась.
Нужна консультация хорошего гемастазиолога, и вообще назнают колоть клексан или фраксипарин, все остальное до одного места
Я проконсультировалась уже с гематологом, у меня фебриноген и д димер в норме пока, сказала Если поднимется сильно тогда колоть
У меня тоже в норме, но я попала к очень хорошему гемастазиологу и она провела расширенную тромбодинамику и оказалось образование спонтанных тромбов-колю месяц клексан, чувствую себя лучше, живот перестал болеть, на узи улучшилось кровообращение
У меня тромбофилия. Не переживайте. Я ещё ношу компрессионный трикотаж с начала беременности.
Подскажите какой лучше взять? Что именно
Летом ходила в чулках, если в комбезе — то в гольфах, сейчас колготки для беременных. Все первой компрессии. Покупаю в ортопедическом магазине, там сразу измерили какой размер надо, беру фирмы ergoforma. Они смотряться как капроновые, есть телесные и чёрные.
Спасибо, а что из препаратов применяете?
Не за что? принимала курантил 25 3 раза в день, кардиомагнил 75 раз в день, ангиовит 1 таблетку, Клексан 0,6 ставлю. Сначала ангиовит отменили, т.к. прописали витамины Пренатал (солгар) и там в составе есть то, что в ангиовит входит, а в 32 неделе отменили курантил и кардиомагнил.
Моя пока мне клексан не прописывает… говорит следить за гормонами… может и без клексан смогу… степень наверное то разная у всех
Конечно разная, все индивидуально. Я два года до беременности на этих препаратах сидела.
А побочки нет от препаратов ?
У меня не было. Один раз, ещё до беременности, попробовали перевести на Весел Дуэ вместо клексана, вот на него была, давление упало сильно, пульс… после этого случая обратно на Клексан.
Я про курантил спрашивала
Нет, все норм у меня было от курантила.
У меня после курантила тромбоциты упали сильно. У меня, в принципе, тромбоцитопения и с такими препаратами нужно быть аккуратнее. Других побочных явлений не было
У меня после курантила тромбоциты упали сильно. У меня, в принципе, тромбоцитопения и с такими препаратами нужно быть аккуратнее. Других побочных явлений не было
Ноги болят как раз из-за тромбофилии… После родов болели, пока лекарства курс не пропила
У меня что-то рано начали болеть. Мне прописали курантил и ангиовит, фолевую
Ну у меня вылезла она по анализам аж на 28 неделе, сразу на препараты, поэтому в беременность норм было, а вот после родов препаратов то тех уже не было и начали болеть
А что вы принимали?
В беременность аспирин пила и клексан колола. После родов детралекс пила