Тромбофилия

Девочки привет, была на узи поставили 3-4 недели, маленькое желтое тело и ещё по анализам нашли тромбофилию, принимаю все нужные препараты, но очеоь боюсь. Ещё ноги стали сильно болеть. Подскажите у кого были такие же проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня по анализам тоже есть предрасположенность к тромбофилии. У меня с начала беременности курантил сначала был 0.25 по 3 раза, с 32 недель врач гемотолог в Краснодаре увеличил до 0.5 по 3 раза в день и так же контроль сначала раз в месяц потом сократили срок до 14 дней, у нас в жк врач мне назначила клексан колоть для профилактики, но обойдя 5 врачей двое из Краевого ПЦ они все сказали, что пока не видят показаний для уколов, а колоть просто так для профилактики такое сильное лекарство они не советуют. Так что решать Вам слепо верить и колоть на всякий случай или включить голову и сходить на консультацию еще и к другим специалистам

Пожаловаться
Светлячок
Екатерина 

Можете сказать у кого вы были в Краснодаре

Пожаловаться
Екатерина
Светлячок 

В Краснодаре Марюшина, а у нас Белобородова гематологи

Пожаловаться
Светлячок
Екатерина 

У нас меня врач не устроила, спасибо надо ехать в краснодар

Пожаловаться
Жемчужинка

Ешьте апельсины или сок апельсиновый, они стабилизируют тромбоциты

Пожаловаться
Светлячок
Жемчужинка 

Спасибо огромное

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси

В первую беременность гемостаз пополз только в 35 недель. С тех пор колола клексан. Вторая беременность замерла на 10 неделях, ничего не принимала. Третья — выкидыш 7 недель. Тоже без препаратов. Сейчас клексан колю, сдала расширенный гемостаз с д-димером, как только узнала о б, а там изменения. Но надо обязательно расширенный. Система гемостаза не ограничивается д-димером и фибриногеном. Фибриноген у меня, кстати, в норме. Д-димер немного повышен, а вот функция тромбоцитов изменена, там несколько показателей

Пожаловаться
Olesya

Вы только 2 анализа сдаёте? Д димер и фибриноген? Так они вообще не говорят о густой крови. Тут нужна расширенная коагулограмма

Пожаловаться
Светлячок
Olesya 

Как врач сказал так и сдаю

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

Гематолог? Странно что врач назначил только эти анализы...

Пожаловаться
Светлячок
Olesya 

У меня сданы все что можно, теперь сказала это контролировать

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

Понятно. Я каждые 3-4 недели контролирую все анализы: расширенную коагулограмму и д димер, и оак. Назначение гематолога.

Пожаловаться
Светлячок
Olesya 

Возможно у нас с вами разные диагнозы

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

А какой тут может быть диагноз? У меня, конечно, нет предрасположенности к тромбофилии, но д димер и фибриноген скачут. Но по этим двум анализам никогда не судят о густой крови, чаще это воспаление. Вот поэтому сдаю всю коагулограмму.

Пожаловаться
Светлячок
Olesya 

У меня она уже сдана и уже выявлено предрасположенностью. Поэтому для контроля я сдаю эти анализы теперь

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

Лёгкой беременности вам! И предрасположенность есть предрасположенность, это не диагноз. Не факт, что проявится.

Пожаловаться
Светлячок
Olesya 

Спасибо и вам! Ну что то мне от курантила Неочень хорошо

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

У него есть такие побочные явления. Что поделать… А вы правильно его принимаете? За час до еды.

Пожаловаться
Светлячок
Olesya 

Да принимаю за час до еды

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

Значит такая реакция на препарат. Потом врачу скажите обязательно.

Пожаловаться
Nasty

Извините, я не совсем по теме, подскажите, по каким анализам тромфофилию нашли? и направил свой врач на анализы или из ЖК? у меня есть риски тромбофилии, но кровь потом сдавала на д-димеры и что-то еще, все в норме было.

Пожаловаться
Светлячок
Nasty 

Генетические анализы крови и мазка, я сама сдавала. У меня тоже предрасположенность только пока, тоже в норме димер и фибриноген, но гематолог сказала, принимать препараты чтобы ничего плохого не было и контролировать каждые 2 недели эти показатели

Пожаловаться
Nasty
Светлячок 

Спасибо большое)значит надо к врачу, может тоже снова кровь сдать.

Пожаловаться
Светлячок
Nasty 

Не за что, сходите к гематологу она посмотрит анализы и скажет вам

Пожаловаться
Nasty
Светлячок 

Спасибо, а то в этом я ничего не соображаю)

Пожаловаться
Светулька

Я клексан колю, курантил 75 по 1т.3р до беременности пила и во время продолжила, но в конце I-триместра от курантила началась мазня, оставили только Клексан 0,4

Пожаловаться
Светлячок
Светулька 

После курантила нет побочки ни у кого ?

Пожаловаться
Светулька
Светлячок 

Ой простите курантил 75 по 1т.1р в день. Вот от него и мазня началась.

Пожаловаться
Юлия

Нужна консультация хорошего гемастазиолога, и вообще назнают колоть клексан или фраксипарин, все остальное до одного места

Пожаловаться
Светлячок
Юлия 

Я проконсультировалась уже с гематологом, у меня фебриноген и д димер в норме пока, сказала Если поднимется сильно тогда колоть

Пожаловаться
Юлия
Светлячок 

У меня тоже в норме, но я попала к очень хорошему гемастазиологу и она провела расширенную тромбодинамику и оказалось образование спонтанных тромбов-колю месяц клексан, чувствую себя лучше, живот перестал болеть, на узи улучшилось кровообращение

Пожаловаться
Марина

У меня тромбофилия. Не переживайте. Я ещё ношу компрессионный трикотаж с начала беременности.

Пожаловаться
Светлячок
Марина 

Подскажите какой лучше взять? Что именно

Пожаловаться
Марина
Светлячок 

Летом ходила в чулках, если в комбезе — то в гольфах, сейчас колготки для беременных. Все первой компрессии. Покупаю в ортопедическом магазине, там сразу измерили какой размер надо, беру фирмы ergoforma. Они смотряться как капроновые, есть телесные и чёрные.

Пожаловаться
Светлячок
Марина 

Спасибо, а что из препаратов применяете?

Пожаловаться
Марина
Светлячок 

Не за что? принимала курантил 25 3 раза в день, кардиомагнил 75 раз в день, ангиовит 1 таблетку, Клексан 0,6 ставлю. Сначала ангиовит отменили, т.к. прописали витамины Пренатал (солгар) и там в составе есть то, что в ангиовит входит, а в 32 неделе отменили курантил и кардиомагнил.

Пожаловаться
Светлячок
Марина 

Моя пока мне клексан не прописывает… говорит следить за гормонами… может и без клексан смогу… степень наверное то разная у всех

Пожаловаться
Марина
Светлячок 

Конечно разная, все индивидуально. Я два года до беременности на этих препаратах сидела.

Пожаловаться
Светлячок
Марина 

А побочки нет от препаратов ?

Пожаловаться
Марина
Светлячок 

У меня не было. Один раз, ещё до беременности, попробовали перевести на Весел Дуэ вместо клексана, вот на него была, давление упало сильно, пульс… после этого случая обратно на Клексан.

Пожаловаться
Светлячок
Марина 

Я про курантил спрашивала

Пожаловаться
Марина
Светлячок 

Нет, все норм у меня было от курантила.

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

У меня после курантила тромбоциты упали сильно. У меня, в принципе, тромбоцитопения и с такими препаратами нужно быть аккуратнее. Других побочных явлений не было

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

У меня после курантила тромбоциты упали сильно. У меня, в принципе, тромбоцитопения и с такими препаратами нужно быть аккуратнее. Других побочных явлений не было

Пожаловаться
Olesya
Светлячок 

Пожаловаться
Оля

Ноги болят как раз из-за тромбофилии… После родов болели, пока лекарства курс не пропила

Пожаловаться
Светлячок
Оля 

У меня что-то рано начали болеть. Мне прописали курантил и ангиовит, фолевую

Пожаловаться
Оля
Светлячок 

Ну у меня вылезла она по анализам аж на 28 неделе, сразу на препараты, поэтому в беременность норм было, а вот после родов препаратов то тех уже не было и начали болеть

Пожаловаться
Светлячок
Оля 

А что вы принимали?

Пожаловаться
Оля
Светлячок 

В беременность аспирин пила и клексан колола. После родов детралекс пила