Всё таки после мучений и бессонных ночей сделаю его. И уже будь что будет. В голову лезут всякие нехорошие мысли, хотя настраиваю себя на другое.Стоит 30 тыс. но пляс в том, что никаких проколов, а всё определяется по крови матери. Но вот знакомый гинеколог сказала что он не так информативен, как прокол и просто выкачивание денег. Хотелось бы услышать мнения тех, кто это проходил.Подтвердился ли результат.
Также интересно: синдром Дауна у малыша
Вы молодец, что сделали.те, кто пишет:«если УЗИ в норме, значит все хорошо»-теоретики.у моей лучшей подруги 3 идеальных УЗИ.специалисты в «мать и дитя» говорили:«твои УЗИ можно в пособие по беременности, малыш великолепен».в итоге сд самой тяжёлой степени… У меня был риск 1:50(((((Панорама все опровергла и, действительно, все хорошо! так что все с Вашей крохой хорошо!!!!!
Сделала и сплю теперь спокойно))
Этот тест называется нифти у нас в Израиле. Я тоже не хочу прикол. А мне его тоже предлагали. Заплатила около 600 евро
а по узи на 1 скрининге твп сколько?
1,65
У меня по крови риск. Если, не дай то Бог, будет патология, то будет прерывание. Я не смогу мучить всю семью и ребёнка тоже.
Я вас полностью поддерживаю. Вот вчера тоже узнала риск по крови 1:93. Рыдаю второй день
Честно говоря, я вообще не вижу смысла в анализах… У меня во время 3 беременности были прекрасные результаты скринингов, УЗИ тоже, как говорится, не предвещало… В итоге третий сынок с СД. Правда, он хорошо сложен, ручки и ножки не короткие, носик обычный, никаких фенотипичных признаков, кроме разреза глаз. Тем не менее, полная трисомия 21 хромосомы. Сейчас ему 6 лет, он ходит в обычный сад, разговаривает, немного отстает, конечно, но не критично. И, как сказала генетик, так вышло, потому что он очень хотел родиться… Он веселый, все понимает, но все же СД.....
Я не делала… а смысл ?! Если есть риск то не удели вы пойдёте оборот делать? Или всю беременность ходить и думать что ребёночек с заболеванием и своими переживаниями ещё усугублять… тем более такая процедура как прокол ещё больше вреда нанесёт
они тже и платно принимают
Мы делали неинвазивный тест, по нему никаких синдромов у ребенка выявлено не было и родился здоровый ребенок! Риск был 1:66, но у меня и возраст не молодой )
мне тоже уже 34. у вас по крови или по узи риски были?
По крови, УЗИ было идеальное. Ездили еще делать УЗИ в центр планирования, там типо супер оборудование, узист сказал, что даже придраться не к чему по УЗИ. Мне на момент беременности и родов было 35 лет .
У нас риск был 1:218, на 16 неделя сняли, все пришло в норму, просто хгч бушевал) дождались бы)
зря только деньги выкинете… подождали бы до 16нед… и все… у меня риск вообше 1 к 138
Вот вы как, не думаете здоров ли малыш или нет? Деньги сейчас для меня последнее место занимают.
по узи все хорошо… если все нормы совпадают… какой даун нахер… сами врачи дауны...
почитайте здесь… и нормы сведите со своими… я свела все нормы и успокоилась...
если нормы совпадать не буудут с вашими, там да, что-то нужно думать....
Делала прокол 6 лет назад про неинвазивный тест тогда и разговоров не было. На вашем месте сделала бы тест за деньги и ждала бы спокойно своего малышка.
Я так и сделаю, просто не хочу тратить кучу денег на супер узистов и их консультации очень дорого стоят, а гарантии мне никто не даст.
Бедненькая, не переживайте так сильно. Малыш там тоже нервничает((( я жду результатов анализов, стараюсь спокойно. Уже была 1зб и потом после цитогенетики выяснили что это генетические отклонения, поэтому мне намекнули что риски могут быть в любом случае. Остаётся только надеяться что все будет хорошо. А вам советую все-таки сделать, если сумма не настолько для вас критична. Хотя бы можно будет сразу предпринять какие-то действия, не дай бог что. А вообще, риски у вас не супер высокие, сходите к генетику, они часто как психологи ещё. Может легче станет. Желаю вам отличных результатов! Пусть малыш будет здоровым! Так оно и есть! А вообще, не слушайте никого! Это ваша жизнь и вам решать!
Спасибо))
Я делала с младшей. Так мне про него и врач моя говорила и генетик, что он информативен и все прекрасно, только дорогой. Что его цена — его единственный минус. В итоге сделала для самоуспокоения, так как прокол делать не хотела. Получила результат хороший и успокоилась. Дочка здорова. Вообще впервые слышу, что про этот тест плохо говорят.
У меня по результатам первого скрининга риск СД 1:11. Предлагали прокол, сама сделала НИПТ, результат пришёл, что не выявлено свидетельств трисомий. Но червячок сомнений живет в душе. Сама перерыла кучу информации в инете, но ее крайне мало. Сейчас жду второго скрининга.
я бы на вашем месте уже жила бы спокойно)) если у меня всё будет хорошо, я не буду сдавать кровь, а буду только узи делать.
Я кровь и не буду сдавать, через неделю на УЗИ. Да, выдохнула после после получения результата. А сама потом, также как и Вы, начала изучать информацию о достоверности этого теста. Нашла, что он может быть ложноположительным, но не ложноотрицательным. Ходила на УЗИ неделю назад, врач сказала, что с малышкой все хорошо, все пять пальчиков на ручках, ножки хорошо развиты, голова соответствует сроку, но у нас маленький носик. По первому скринингу был 1,8 мм. Сейчас не знаю, сколько стал. Врач успокоила, что у меня самой он небольшой, да ещё и девочка.
я за вас очень рада, что всё хорошо)) это самое главное .
Спасибо за информацию!!! Надеемся и верим!!! ???
Спасибо Вам! Держитесь! У Вас совсем невысокий риск! Надеюсь, что с малышкой все хорошо))
Я Вас так понимаю! у меня тоже жил после «Панорамы», но не червячок, а целый червь сомнений! в итоге все слава богу подтвердилось!!! И у Вас с малышом все будет хорошо!
Спасибо! Очень надеемся! Пока по УЗИ больше никто не предположил СД
Вот и хорошо! представляю, какого Вам… я до последних недель(а их благо было 41)выискивала ложно отрицательные результаты....
Я тоже до сих пор с замиранием сердца хожу на УЗИ и думаю про себя, что сейчас что-то плохое услышу. Врачи разные, не все знают о первом скрининге. Но сейчас стараюсь не думать об этом, срок уже большой. Это моя малышка, которую я безумно люблю!
Ой, ну сейчас всеееее-не переживайте! у Вас здоровая долгожданная красотка там!!!!!
Надеемся и верим в это! Муж с самого начала просто не допускал мысли, что с ней что-то не так. После первого скрининга УЗИ было штук 15, в том числе и у того врача, которая изначально поставила высокий риск. И она сказала, что с малышкой все хорошо, но гипоплазию носовой кости все-таки оставила… К слову, кроме неё, больше никто из узистов не ставил нам такой диагноз.
А, у Вас по УЗИ… у меня хгч был большой.ужас, как вспомню...1:50....
У нас и хгч был повышен, и гипоплазия носовой кости, и твп 2,4, да ещё и мой возраст (35 лет), вот все это и дало риск 1:11
УЗИ вообще не показатель.я ниже написала… у моей лучшей подруги было идеальное УЗИ… Все спецы в Мать и Дитя говорили: УЗИ для пособия, идеальное! В итоге самая серьёзная форма сд у малыша(
Кошмар! Вот как так?! Неужели и на более позднем сроке это не видели?! Ох, не дай Господи!!!
Три идеальных узи.три! но спустя немного после 3 УЗИ начала рожать.экстренное км.тут -то и стало понятно, что, что-то пошло не так.совсем крох родился.но они молодцы! с10 класса вместе, мои одноклассники.выходили, любят, занимаются, водят в обычный сад.пока не особо отличается от сверстников,2 года.но это все адский колоссальный труд.
Пусть Господь им поможет! А на каком сроке родила?
34 недель,1кг590гр...
Маловат вес для такого срока. У нас уже 1750. Господи, как страшно все это!
У меня 1:185 был. Не делала ничего, т.к. по уверения врача все в норме было.
Кровь информативна на 99%, т.ч. делайте, если переживаете.
Двум моим подругам поставили по первому скринингу высокие риски, ездили в Москву делать неинвазивный тест. По результатам все хорошо. Детки родились здоровыми