Всё таки после мучений и бессонных ночей сделаю его. И уже будь что будет. В голову лезут всякие нехорошие мысли, хотя настраиваю себя на другое.Стоит 30 тыс. но пляс в том, что никаких проколов, а всё определяется по крови матери. Но вот знакомый гинеколог сказала что он не так информативен, как прокол и просто выкачивание денег. Хотелось бы услышать мнения тех, кто это проходил.Подтвердился ли результат.
Также интересно: синдром Дауна у малыша
Кстати, весь смысл скринингов — выявить потенциальную группу риска. Это ни в коем случае не диагностические тесты и никогда такими не были. То есть, еще раз повторюсь, я соглашусь с вашим гинекологом, что амниоцентез (прокол) это ужу диагностический тест, но совершенно не согласна, что неинвазивный тест — это выкачивание денег.
я тоже думаю, что это скоро заменит все проколы)) просто я не переживу, если после прокола что нибудь случиться с здоровым ребёнком(( а риск есть, хоть и маленький.
Да, лишних денег нет, это-то понятно. Если я правильно прочитала, у вас риск по гормональному анализу крови? Не по совокупности крови и УЗИ? УЗИ делать еще раз после 12 недель нет смысла, время, когда ширина воротникового пространства что-то значит, ушло. Можно сдать кровь в районе 16-18 недель (иногда говорят, что с 15-20, но лучше все же именно с 16 до 18).
узи хорошее, а риски по крови
Вот и все, что нужно знать. Прокол — не ваш вариант. Точная информация не стоит риска потерять малыша. Теперь понять, стоит ли довольно-таки точная информация дыры в семейном бюджете :).
однозначно стоит)) поэкономим некоторое время.
у меня так же… все… главное успокойтесь… если узи хорошее… кровь ничего не значит.выщитывает эти все риски машина… а из людей делают подопытных кроликов… вы разве не знали?? чем больше на прокол идут, тем лучше это для науки
у меня и первый и второй скрининг был повышен хгч. По узи все было хорошо. Мой генетик говорила, что на результат влияет все, стресс даже если витамины принимаете. Пересдавала кровь 3 раз было на границе нормы. Вчера ходила на Узи к самому лучшему в нашем городе сказали, что все хорошо (причём узи в 3д).
Неинвазивный тест на генетические отклонения — трисомии (по ДНК ребенка из крови матери) достаточно точный, более точный, чем результаты УЗИ и гормональный анализ крови (эти два элемента и составляют первый скрининг). Но достаточно дорогой. Я живу не в России, и у меня он покрылся медицинской страховкой. Он тоже не 100% гарантия, но где-то процентов 98, гораздо выше скринингов. Для меня это хорошая точность при отстутсвии всякий рисков. Я бы назвала этот тест информативным. Более точный только амниоцентез, но и риск, хоть и небольшой, все же есть. В моем случае я даже и не делала скрининг с последним малышом, сразу неинвазивный тест. И если была бы необходимость, заплатила бы из своего кармана. У меня серьезный фактор риска — возраст. А вы смотрите по своей ситуации, по своей тревожности. 1:384 это, конечно, не 1:4000, но и не 1:50, и уж тем более не 1:10. Есть средства заплатить за спокойствие и возможность наслаждаться беременностью (а в случае, если отклонения обнаружатся, то знать, к чему готовиться) — платите. Нет средств или желания (или необходимости) тратить такие деньги, то в принципе шансы того, что у вас здоровый малыш, очень, очень высоки.
Средства в нашей семье эти конечно не лишние, но сейчас я даже не думаю про деньги. лишь бы с малышом всё хорошо было))
Елена, а сколько Вам лет, если не секрет ?)
А тебе генетик не предложила дождаться 16 недель и снова посмотреть анализ крови?
ответила что сдача анализов и узи в 20 недель а потом всё равно на прокол направляет. но там уже после 20 недель и ждать результат долго((
УЗИ да, в 20 недель. Кровь в 16-17 недель. Я сдавала этот тест, но у меня на 2 скринингах хгч был повышен, по УЗИ все в норме. Прокол не предлагали, риски низкие, тест сама решила сделать для себя. По тесту все хорошо
тянуть то можно и до 20 недель, но никто из врачей мне не сказал, что не беспокойся, всё хорошо и ходи до второго скрининга. все только о рисках говорят((
это все бред… я вот только неделю назад сдавал кровь на хгч и афп… там тоже выявить можно..
У меня риск 1:12 был. Все это не информотивно, высчитывает компьютер. Если по узи все нормально, то не ломайте себе голову и ждите счастливой встречи с малышом. Моей дочке сегодня исполнилось год и девять месяцев. Умненькая и красотулечка моя, родилась на 4050 кг. Предлагали проколы делать, но я всех посылала.
Все эти скрининги, только трата времени и нервов. Все только по узи.
мой совет, посетите как можно больше УЗИ у ГРАМОТНЫХ специалистов, чтоб посмотрели на дауна, но я думаю все хорошо у вас. Удачи!!!!
спасибо))
швец делал.
знаешь на самом деле очень сложно тут советовать, но думаю что и узи переделать и кровь пересдать и обратиться к другому генетику, к тетьему и т.д. я просто так слепо одному врачу, одному анализу и т.д. в принципе не очень верю. (было так по женски проблемы давно — наговорили фигни всякой, оказалось в итоге что врач которая настаивала на операции деньги за нее берет)
у нас только 2 генетика и обе сидят в одном кабинете.
у знакомой был 1к34, здоровый мальчишка. У вас не так все плохо. По узи же норма!!! Но для своего успокоения я бы сделала прокол, чтоб на 100% знать (это если вы будите прерывать Б)
Извините конечно, но зачем вам это надо? если не дай Бог не здоровый ребёнок вы что убивать его будите! мне тоже предлагали, но я отказалась! какая разница какой главное это твоя кровиночка !!
я не смогу до конца беременности спокойно жить не зная что с моим ребёнком.
У знакомой был риск по скринингу и ей делали анализ околоплодных вод, никакого доп анализа по крови не предлагали, риск не подтвердился, ребёнок здоров
я не хочу прокол, а хочу сделать безопасным и достаточно новым методом.
Видимо этот новый метод до нас не дошёл ) или до наших врачей ) ей был предложен такой способ в том году
У меня был 1:77. Здоровый сын. Я выбрала супер узи у профессора, которое стоило дешевле. Сыну померили каждый мм. И сняли предположение.
Но при генетических отклонениях на хорошем УЗИ аппарате вам скажут что есть отклонения или угроза
генетик сказала, что не обязательно покажет.
это не скрининг, а генетическийанализ.
По УЗИ все параметры в норме?
да
Мне в первую беременность в 22 недели брали кровь из пуповины, собственно и о риске больного малыша мне только тогда сказали. Что я пережила пока ждала результатов- не описать словами, очень хорошо понимаю Ваше состояние, но я бы наверное доверилась только самому точному анализу ( на вашем месте)
У нас проверяется на первом скриненге берут кровь и УЗИ и ничего не платишь
Да, он не особо информативен. Хотите знать точно- только амниоцентез.
генетик говорит, что такая же точность, только безопасно и не бесплатно.