Риск синдрома Дауна 1:384. Неинвазивный перенатальный тест.

Всё таки после мучений и бессонных ночей сделаю его. И уже будь что будет. В голову лезут всякие нехорошие мысли, хотя настраиваю себя на другое.Стоит 30 тыс. но пляс в том, что никаких проколов, а всё определяется по крови матери. Но вот знакомый гинеколог сказала что он не так информативен, как прокол и просто выкачивание денег. Хотелось бы услышать мнения тех, кто это проходил.Подтвердился ли результат.

Также интересно: синдром Дауна у малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Кстати, весь смысл скринингов — выявить потенциальную группу риска. Это ни в коем случае не диагностические тесты и никогда такими не были. То есть, еще раз повторюсь, я соглашусь с вашим гинекологом, что амниоцентез (прокол) это ужу диагностический тест, но совершенно не согласна, что неинвазивный тест — это выкачивание денег.

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Elena 

я тоже думаю, что это скоро заменит все проколы)) просто я не переживу, если после прокола что нибудь случиться с здоровым ребёнком(( а риск есть, хоть и маленький.

Пожаловаться
Elena
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

Да, лишних денег нет, это-то понятно. Если я правильно прочитала, у вас риск по гормональному анализу крови? Не по совокупности крови и УЗИ? УЗИ делать еще раз после 12 недель нет смысла, время, когда ширина воротникового пространства что-то значит, ушло. Можно сдать кровь в районе 16-18 недель (иногда говорят, что с 15-20, но лучше все же именно с 16 до 18).

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Elena 

узи хорошее, а риски по крови

Пожаловаться
Elena
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

Вот и все, что нужно знать. Прокол — не ваш вариант. Точная информация не стоит риска потерять малыша. Теперь понять, стоит ли довольно-таки точная информация дыры в семейном бюджете :).

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Elena 

однозначно стоит)) поэкономим некоторое время.

Пожаловаться
Катерина
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

у меня так же… все… главное успокойтесь… если узи хорошее… кровь ничего не значит.выщитывает эти все риски машина… а из людей делают подопытных кроликов… вы разве не знали?? чем больше на прокол идут, тем лучше это для науки

Пожаловаться
Amina

у меня и первый и второй скрининг был повышен хгч. По узи все было хорошо. Мой генетик говорила, что на результат влияет все, стресс даже если витамины принимаете. Пересдавала кровь 3 раз было на границе нормы. Вчера ходила на Узи к самому лучшему в нашем городе сказали, что все хорошо (причём узи в 3д).

Пожаловаться
Elena

Неинвазивный тест на генетические отклонения — трисомии (по ДНК ребенка из крови матери) достаточно точный, более точный, чем результаты УЗИ и гормональный анализ крови (эти два элемента и составляют первый скрининг). Но достаточно дорогой. Я живу не в России, и у меня он покрылся медицинской страховкой. Он тоже не 100% гарантия, но где-то процентов 98, гораздо выше скринингов. Для меня это хорошая точность при отстутсвии всякий рисков. Я бы назвала этот тест информативным. Более точный только амниоцентез, но и риск, хоть и небольшой, все же есть. В моем случае я даже и не делала скрининг с последним малышом, сразу неинвазивный тест. И если была бы необходимость, заплатила бы из своего кармана. У меня серьезный фактор риска — возраст. А вы смотрите по своей ситуации, по своей тревожности. 1:384 это, конечно, не 1:4000, но и не 1:50, и уж тем более не 1:10. Есть средства заплатить за спокойствие и возможность наслаждаться беременностью (а в случае, если отклонения обнаружатся, то знать, к чему готовиться) — платите. Нет средств или желания (или необходимости) тратить такие деньги, то в принципе шансы того, что у вас здоровый малыш, очень, очень высоки.

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Elena 

Средства в нашей семье эти конечно не лишние, но сейчас я даже не думаю про деньги. лишь бы с малышом всё хорошо было))

Пожаловаться
Elena 

Елена, а сколько Вам лет, если не секрет ?)

Пожаловаться
Татьяна Сколозубова

А тебе генетик не предложила дождаться 16 недель и снова посмотреть анализ крови?

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Татьяна Сколозубова 

ответила что сдача анализов и узи в 20 недель а потом всё равно на прокол направляет. но там уже после 20 недель и ждать результат долго((

Пожаловаться
Татьяна Сколозубова
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

УЗИ да, в 20 недель. Кровь в 16-17 недель. Я сдавала этот тест, но у меня на 2 скринингах хгч был повышен, по УЗИ все в норме. Прокол не предлагали, риски низкие, тест сама решила сделать для себя. По тесту все хорошо

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Татьяна Сколозубова 

тянуть то можно и до 20 недель, но никто из врачей мне не сказал, что не беспокойся, всё хорошо и ходи до второго скрининга. все только о рисках говорят((

Пожаловаться
Катерина
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

это все бред… я вот только неделю назад сдавал кровь на хгч и афп… там тоже выявить можно..

Пожаловаться
Светлана
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

У меня риск 1:12 был. Все это не информотивно, высчитывает компьютер. Если по узи все нормально, то не ломайте себе голову и ждите счастливой встречи с малышом. Моей дочке сегодня исполнилось год и девять месяцев. Умненькая и красотулечка моя, родилась на 4050 кг. Предлагали проколы делать, но я всех посылала.
Все эти скрининги, только трата времени и нервов. Все только по узи.

Пожаловаться
Юльча

мой совет, посетите как можно больше УЗИ у ГРАМОТНЫХ специалистов, чтоб посмотрели на дауна, но я думаю все хорошо у вас. Удачи!!!!

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Юльча 

спасибо))

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 
кстати ты узи у кого делала? сходи к Гришкину в инмед. он очень толковый. только не тяни, срок то уже выходит — для первого скринига.
Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
МаришкаВеселишка 

швец делал.

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 
аа. ну он тоже хороший, но все же Гришкин лучше. мне во вторую беременность Швец 5 недель (!) прибавил, меня чуть за 2 недели не запихали в роддом, я просто отказы писала до упора. в итоге все получилось как я и думала (просто со сроком была путаница т.к. было еще гв когда я забеременнела).
знаешь на самом деле очень сложно тут советовать, но думаю что и узи переделать и кровь пересдать и обратиться к другому генетику, к тетьему и т.д. я просто так слепо одному врачу, одному анализу и т.д. в принципе не очень верю. (было так по женски проблемы давно — наговорили фигни всякой, оказалось в итоге что врач которая настаивала на операции деньги за нее берет)
Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
МаришкаВеселишка 

у нас только 2 генетика и обе сидят в одном кабинете.

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 
ты у обоих была? и че платных нет?!
Пожаловаться
Юльча

у знакомой был 1к34, здоровый мальчишка. У вас не так все плохо. По узи же норма!!! Но для своего успокоения я бы сделала прокол, чтоб на 100% знать (это если вы будите прерывать Б)

Пожаловаться
Юлия Трапизонян

Извините конечно, но зачем вам это надо? если не дай Бог не здоровый ребёнок вы что убивать его будите! мне тоже предлагали, но я отказалась! какая разница какой главное это твоя кровиночка !!

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Юлия Трапизонян 

я не смогу до конца беременности спокойно жить не зная что с моим ребёнком.

Пожаловаться
Elena
Юлия Трапизонян 
А почему сразу убивать? Неужели эта инофрмация ни для чего больше не нужна? А как насчет того, чтобы подготовиться к рождению особенного ребенка, найти необходимые ресурсы, в том числе и психологические, а не испытать шок вплоть до отказа от ребенка? В случае с синдромом Дауна, например, одним из следствий может быть порок сердца, тогда можно более тщательно вести беременность и организовать нужный уход сразу после родов, например, рожать в роддоме, где есть неонатальная хирургия и специалисты и т.д.
Пожаловаться
Катерина

У знакомой был риск по скринингу и ей делали анализ околоплодных вод, никакого доп анализа по крови не предлагали, риск не подтвердился, ребёнок здоров

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Катерина 

я не хочу прокол, а хочу сделать безопасным и достаточно новым методом.

Пожаловаться
Катерина
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

Видимо этот новый метод до нас не дошёл ) или до наших врачей ) ей был предложен такой способ в том году

Пожаловаться
Лена Самарская

У меня был 1:77. Здоровый сын. Я выбрала супер узи у профессора, которое стоило дешевле. Сыну померили каждый мм. И сняли предположение.

Пожаловаться
ИнГуля

Но при генетических отклонениях на хорошем УЗИ аппарате вам скажут что есть отклонения или угроза

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
ИнГуля 

генетик сказала, что не обязательно покажет.

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК

это не скрининг, а генетическийанализ.

Пожаловаться
ИнГуля

По УЗИ все параметры в норме?

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
ИнГуля 

да

Пожаловаться
МамаДевочек

Мне в первую беременность в 22 недели брали кровь из пуповины, собственно и о риске больного малыша мне только тогда сказали. Что я пережила пока ждала результатов- не описать словами, очень хорошо понимаю Ваше состояние, но я бы наверное доверилась только самому точному анализу ( на вашем месте)

Пожаловаться
МамаСЫНАиДОЧКИ

У нас проверяется на первом скриненге берут кровь и УЗИ и ничего не платишь

Пожаловаться
Fleur

Да, он не особо информативен. Хотите знать точно- только амниоцентез.

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
Fleur 

генетик говорит, что такая же точность, только безопасно и не бесплатно.

Показать ещё