Сходила на УЗИ с шейкой своей )

В общем девочки, знатоки))) шейка у меня не 31 а 37 мм оказалась, это меня успокоило, внутренний и наружный зев сомкнуты, но вот меня ещё что обеспокоило она сказала что ширина цервикального канала 1,5 мм, я прочитала нора вроде до 8, но узистка сказала у меня так и от природы может быть, если все зевы закрыты это ведь ничего страшного? И кстати сказали нам пол) вроде как парнишка будет )) даже писюн сфоткали 😂

Lika
017333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена мирошникова

Вчера быда на узи шейка 45 зев закрыт вот только канал цервикальный до 7 мм расширен скажите как у вас дела что пьете?

Пожаловаться
Lika
Лена мирошникова 

Да нормально дела ) а цервикальный канал до 10 вроде у всех расширен) это норма ) главное внешний и внутренний зев закрыт и длинна нормальная ) я утрожестан 100 ещё ставлю на ночь и все, больше ничего)

Пожаловаться
Лена мирошникова
Lika 

Успокоили вы меня спасибо а как вы постоянно лежите? И счас у вас че какие размеры шейки

Пожаловаться
Lika
Лена мирошникова 

Я вообще не лежу ) с чего вы взяли это?)) я все ещё на работу хожу) весьма удачно) 39 у меня шейка)

Пожаловаться
Лена мирошникова
Lika 

А канал расширен тоже!? Мне врач сказала лежать

Пожаловаться
Lika
Лена мирошникова 

Ниче у меня не расширено) и внешний и внутренний зев закрыт, а цервикальный канал он не может быть сомкнут полностью от природы, там ведь пространство, дырочка) не знаю как ещё объяснить) шейка же длинная, и внутри неё как бы такая трубочка) это и есть цервикальный канал) он у всех разный.границы нормы я не знаю, но вроде бы 7мм это не критично, мне никто не говорил лежать. За шейкой я тщательно слежу всю беременность )

Пожаловаться
Lika
Лена мирошникова 

Если у вас какой то из зевов раскрыт на 7 мм то это да. Тогда надо лежать. вот.надеюсь нормально объяснила

Пожаловаться
Лена мирошникова
Lika 

Нет канал написан в узи расширен! А зев закрыт

Пожаловаться
Lika
Лена мирошникова 

Тогда не знаю что ещё сказать) я ж не врач. Рассказываю как у меня было на УЗИ )

Пожаловаться
Лена мирошникова
Lika 

Спасибо

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Хорошая шейка, рада за вас!) Вот кстати тоже мне мерили через живот шейку и была сначала 33 мм, потом 36 мм.вчера поехала к своему врачу и она вагинально посмотрела на УЗИ -44,5 мм. Вот так говорит различаются показатели потому что шейку через живот не совсем правильно мерить)

Пожаловаться
Lika
Ксения Гоголь 

Только я вот про цервикальный канал 1,5 мм не совсем врубилась, но я так понимаю не страшно

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Lika 

Я думаю что если б это плохо было то сказала бы она вам

Пожаловаться
Olesya

Недели через три или уже на 2 скрининге проконтролируйте ширину цк. Вполне возможно, что это физиологическая особенность. А длину шейки матки кто как меряет. Мне тоже когда мерили сказали, что вот если так посмотреть, то 37, если так то 34, я сказала, что на 1 скрининге 34 была, на том и сошлись :)))

Пожаловаться
Lika
Olesya 

Ну в общем я как поняла причин для паники пока что нет )))

Пожаловаться
Olesya
Lika 

Да. Вообще паниковать ни к какой ситуации не надо :))), мы сейчас не в том положении :)))

Пожаловаться
Anastasia

?????круто)))поздравляю)