Низкая плацентация

На Узи выявили низкую плацентация — 3,5см от внутреннего зева. Срок сейчас 32 недели. И плюс тазовое предлежание у меня(((. Гинеколог направила на лфк, где я наравне со всеми занимаюсь физкультурой уже как неделю, предварительно сказав той, кто ведёт занятия, о низкой плацентации, разрешила заниматься. А коррекционные упражнения сказала позже если что, из-за опять же низкой плацентации. Так вот сегодня прочла статьи о том, что никаких нагрузок нельзя, даже ходить почти нельзя. Что скажете по этому поводу? И есть ли шансы, как думаете, что ребенок перевернется как надо и плацента поднимется? Может есть счастливые истории?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Семёнова

В норме минимум должно быть 4 см. Так что все у Вас нормально, еще может поднимется.

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Марина Семёнова 

Спасибо! ) надеюсь

Пожаловаться
Маринчик

низкая плацента не приговор, у меня тоже была, хотите прочитайте у меня об этом поста три в журнале, поднимется возможно еще.а по поводу прилежания ребенок еще может перевернуться у моей знакомой в 36 недель перевернулся!!!

Пожаловаться
Натали

У меня не повернулся

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Натали 

Дааа, вот тоже страшно, но себя всё время конечно настраиваю на лучший исход

Пожаловаться
Натали
Алиса Абрамова 

Страшного ничего, КС тоже не страшно

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Натали 

Да, наверное

Пожаловаться
Зуля

Нагрузок нельзя в плане поднимать тяжёлое и напрягаться. А вот ходьба очень даже полезна. Это при укорочении шейки почти ничего нельзя, вплоть до ходьбы. Многие путают)
Перевернуться ещё успеет, не переживайте.

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Зуля 

Спасибо большое! ) очень надеюсь

Пожаловаться
Зуля
Алиса Абрамова 

У меня низкая была плацентация. Ходила на работу и обратно пешком, почти каждый день, в одну сторону 35 минут))) все отлично поднялось в срок. Правда мне ставили на более раннем сроке, чем у вас.

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Зуля 

Мне ставили еще на 23 неделе, тогда сказали 4 см, так надеялась, что поднимется к 3му скринингу, но увы, наоборот, На полсм опустилась даже. Просто первую сама родила, хотелось бы и на этот раз самой. Но тут уж как получится.

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Зуля 

Насчет этих упражнений сейчас мне теперь непонятно- можно ли? Получается можно?

Пожаловаться
Зуля
Алиса Абрамова 

А что говорят ваш врач и преподаватель лфк? Я просто не имела дела с этим в бер. Если рекомендуют, то наверное можно?

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Зуля 

Чего-то они сваливают друг на друга как будто, каждая говорит: если Она разрешит...

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Зуля 

Буду ходить наверное, но сильно напрянапрягаться не буду, там такие упражнения достаточно хорошие, на растяжку в основном

Пожаловаться
Зуля
Алиса Абрамова 

Да, напрягаться не нужно, конечно.
А чтоб перевернулся, стойте в коленно-локтевой позе каждый день минут по 15.

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Зуля 

И на коленно-локтевой позе стою, и переворачиваюсь с боку на бок, пока тишина

Пожаловаться
Алиса Абрамова
Зуля 

Спасибо большое💐

Пожаловаться
Зуля
Алиса Абрамова 

У подруги перевернулся так на вашем сроке! Так что не отчаивайтесь. Не за что?

Пожаловаться
valeria

У меня всю вторую б была низкая плаценация с закрытием зева. Не поднялась так как на шведский прикреплять. Сын всю будет лежал головой вниз, а ровно в 38 стал поворачиваться в таковое..

Пожаловаться
Алиса Абрамова
valeria 

Вот такие вот они детки!)) Хулиганы маленькие)