Гипоплазия носовой кости и бета-хгч завышен

Девочки! Прошла сегодня 1 скрининг… Это кошмар… По УЗИ гипоплазия носовой кости 1,8 мм, по крови завышен бета-хгч, при норме до 2 у меня 2,38. Высокий риск Дауна 1:11. Назначили прокол. У кого так было? Чем закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люблю рожать

У меня в первую беременность носовая кость была 1,9. Но никто слова не сказал… правда, кровь была хорошая. В любом случае не переживайте раньше времени

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Про кровь, если честно, не совсем поняла… Завтра пойду в Инвитро пересдам

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

А твп в норме?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да, все в норме, кроме носа. Вначале не очень расстроилась, врач сказала, что у меня самой он маленький, возможно, поэтому и у малыша такой. А вот риски по крови добили..

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Обычно твп зашкаливает при синдроме дауна, всегда два показателя должны барахлить и твп и носовая кость. А у вас носовая кость нормальная. По крайней мере на тот момент в Курске мне сказали, что просто носик маленький как и у мамы) а кровь… это ещё не всегда показатель, сколько результатов ошибочных было..

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Все понимаю, но крыла едет… Генетик настояла на проколе

Пожаловаться
Татьяна

Не плачьте, не переживайте. У меня был риск 1:65, мне предложили прокол, я согласилась, результат оказался отрицательный, родился здоровый сынок. Если не будете рожать больного ребенка, то очень советую сходить на прокол, ничего страшного в нем нет, риски минимальные, зато всю беременность будете ходить спокойные, знать что у вас не даун, да ещё и пол бонусом скажут

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

Спасибо! Поеду, конечно… Иначе не выживу!

Пожаловаться
Elena Таллин

peredelyvala skrining na 16 nedele- v itoge i uzi i vtoroi k.skrining krovi v norme. esli by vtoroi skrining pokazal plohoi rezultat- to sdelala by neinvazivniy test.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Elena Таллин 

А как же дожили до второго скрининга?

Пожаловаться
Алёна

Пусть у вас все хорошо будет

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёна 

Спасибо за поддержку! Слезы льются рекой..

Пожаловаться
Алёна
МамаДвухСокровищ 

Верьте что в хороший исход, я от анализа отказалась и в первую и в эту бер .

Пожаловаться
Анастасия
МамаДвухСокровищ 

Сначала узи переделайте, у меня у родственницы тоже настаивали прокол, она никакая была, записалась сначала платно к хорошему узисту, и ей сказали что все нормально! Родила здорового сына, уже 4 года ему

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёна 

А почему отказались?

Пожаловаться
Алёна
МамаДвухСокровищ 

Потому что рожала б в любом случае.Я когда отказ от анализа подписала, врач сказала ну и правильно.Очень вам желаю чтоб все хорошо было, анализ и даже прокол не дает 100%результата, и с хорошими анализами рождались особые детки и большой вероятностью риска рождались здоровые детки.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёна 

Ох… Молодец Вы!!! ?????? Я паникерша жуткая! И сегодня просто не ожидала такого

Пожаловаться
Катерина

Я переделывала сначала скрининг на 16 неделе, затем были у генетика, риск был 1:250, она сказала, что прокол по желанию. Мы с мужем решили не делать, все нормально, сын здоровый родился! На первом скрининге носовая кость была 1мм.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катерина 

Мне настоятельно генетик рекомендовал прокол.

Пожаловаться
Катерина
МамаДвухСокровищ 

Тогда лучше сделать, но это лично моё мнение! У Вас риск высокий! Ищите хорошего врача! Желаю Вам всего хорошего!

Пожаловаться
МамаЧкароссии

У сына 1:10 был, назначили пункцию. Я долго думала- решилась. Результат отрицательный был. Тоже гипоплазия и повышенный рарр.но 1000 раз пожалела что пошла на пункцию, уж не знаю, но думаю через этот прокол мне занесли инфекцию и у меня подтекали воды потом всю беременность и вообще все плохо закончилось.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаЧкароссии 

Как все плохо закончилось? Если не секрет..

Пожаловаться
МамаЧкароссии
МамаДвухСокровищ 

Вряд ли это к скринингу имеет отношение, сын умер в 8,5 месяцев от цирроза печени. Родился здоровым на вид, но оказалось что есть врождённая патология в строении печени возможно от инфекции .

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаЧкароссии 

О Господи… Сочувствую!

Пожаловаться
Strekoza

Не было такого. Но лучше пересдать анализ и переделать узи.