Девочки! Прошла сегодня 1 скрининг… Это кошмар… По УЗИ гипоплазия носовой кости 1,8 мм, по крови завышен бета-хгч, при норме до 2 у меня 2,38. Высокий риск Дауна 1:11. Назначили прокол. У кого так было? Чем закончилось?
Девочки! Прошла сегодня 1 скрининг… Это кошмар… По УЗИ гипоплазия носовой кости 1,8 мм, по крови завышен бета-хгч, при норме до 2 у меня 2,38. Высокий риск Дауна 1:11. Назначили прокол. У кого так было? Чем закончилось?
У меня в первую беременность носовая кость была 1,9. Но никто слова не сказал… правда, кровь была хорошая. В любом случае не переживайте раньше времени
Про кровь, если честно, не совсем поняла… Завтра пойду в Инвитро пересдам
А твп в норме?
Да, все в норме, кроме носа. Вначале не очень расстроилась, врач сказала, что у меня самой он маленький, возможно, поэтому и у малыша такой. А вот риски по крови добили..
Обычно твп зашкаливает при синдроме дауна, всегда два показателя должны барахлить и твп и носовая кость. А у вас носовая кость нормальная. По крайней мере на тот момент в Курске мне сказали, что просто носик маленький как и у мамы) а кровь… это ещё не всегда показатель, сколько результатов ошибочных было..
Все понимаю, но крыла едет… Генетик настояла на проколе
Не плачьте, не переживайте. У меня был риск 1:65, мне предложили прокол, я согласилась, результат оказался отрицательный, родился здоровый сынок. Если не будете рожать больного ребенка, то очень советую сходить на прокол, ничего страшного в нем нет, риски минимальные, зато всю беременность будете ходить спокойные, знать что у вас не даун, да ещё и пол бонусом скажут
Спасибо! Поеду, конечно… Иначе не выживу!
peredelyvala skrining na 16 nedele- v itoge i uzi i vtoroi k.skrining krovi v norme. esli by vtoroi skrining pokazal plohoi rezultat- to sdelala by neinvazivniy test.
А как же дожили до второго скрининга?
Пусть у вас все хорошо будет
Спасибо за поддержку! Слезы льются рекой..
Верьте что в хороший исход, я от анализа отказалась и в первую и в эту бер .
Сначала узи переделайте, у меня у родственницы тоже настаивали прокол, она никакая была, записалась сначала платно к хорошему узисту, и ей сказали что все нормально! Родила здорового сына, уже 4 года ему
А почему отказались?
Потому что рожала б в любом случае.Я когда отказ от анализа подписала, врач сказала ну и правильно.Очень вам желаю чтоб все хорошо было, анализ и даже прокол не дает 100%результата, и с хорошими анализами рождались особые детки и большой вероятностью риска рождались здоровые детки.
Ох… Молодец Вы!!! ?????? Я паникерша жуткая! И сегодня просто не ожидала такого
Я переделывала сначала скрининг на 16 неделе, затем были у генетика, риск был 1:250, она сказала, что прокол по желанию. Мы с мужем решили не делать, все нормально, сын здоровый родился! На первом скрининге носовая кость была 1мм.
Мне настоятельно генетик рекомендовал прокол.
Тогда лучше сделать, но это лично моё мнение! У Вас риск высокий! Ищите хорошего врача! Желаю Вам всего хорошего!
У сына 1:10 был, назначили пункцию. Я долго думала- решилась. Результат отрицательный был. Тоже гипоплазия и повышенный рарр.но 1000 раз пожалела что пошла на пункцию, уж не знаю, но думаю через этот прокол мне занесли инфекцию и у меня подтекали воды потом всю беременность и вообще все плохо закончилось.
Как все плохо закончилось? Если не секрет..
Вряд ли это к скринингу имеет отношение, сын умер в 8,5 месяцев от цирроза печени. Родился здоровым на вид, но оказалось что есть врождённая патология в строении печени возможно от инфекции .
О Господи… Сочувствую!
Не было такого. Но лучше пересдать анализ и переделать узи.