Второй скрининг

Ребёночку на УЗИ поставили диагноз, киста сосудистых сплетений. У кого такое было ?! Врач успокоила что это часто встречается и к 25 неделям это проходит, говорит у грудничков тоже такое бывает. Но я всё равно волнуюсь (( я про такое первый раз слышу

Ирена
111212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

В беременность их не обнаружили, хотя переделала кучу узи у разных специалистов. Нашли в месяц, сказали что и внутриутробно они были. В 4 мес. узи показало, что их нет. Не переживайте, у многих есть эти кисты сосудистых сплетений и в период беременности и после рождения, обычно к полугоду рассасываются.

Пожаловаться
Карина

Мне моя гиня сразу сказала, что второй скрининг раньше 22 недели делать не будем, так как находят всякие кисты, которые на сроке до 22 нет есть у всех, так как какие-то протоки ещё не закрылись, и лишний раз потом переживать еще буду. Поэтому пришла на скрининг в 22 недели и ничего этого не было. Так что у Вас это ещё пройдёт все к 3 скринингу

Пожаловаться
DEVA

Не переживайте, это почти у каждой второй бывает. Пускай вам пропишут курантил, что бы быстрее рассосались. А врач вам правильно сказала примерно к 25 неделям их уже нет.

Пожаловаться
Наталья

И нам поставили такой же диагноз, сказали на 21 недели переделать УЗИ, понаблюдать за ними. Тоже сказал рассасывается во время беременности или после рождения в течение 2 месяцев, но я тоже переживаю, с 1 такого не было. И вообще из чего это?

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже в 18 недель поставили двухстороннее ксс.отправили к генетику-она сказала сделать узи в 20 недель(опять были эти же кисты)
Сегодня сходила на 3-й скрининг-и урррааа всё рассосалось-ничего нет, как и говорили врачи что до 30 недель рассасывается.не переживайте!!! А узи-ст в 20 недель мне сказал что эти кисты никакого вреда плоду не наносят

Пожаловаться
Daria

На вашем сроке так же УЗИ показало кисточки. Врач сказал это следствие перенесённого ОРВИ или гипоксии. После родов делали УЗИ они были, педиатр напугала очень что могут быть последствия и всё такое. В месяц сделали УЗИ повторно они рассосались. Говорят у всех до года рассасываются, но лучше конечно следить что бы не болеть и что бы кислородного голодания не было. Если вдруг скажут что к малыша гипоксия и нужно лечь на сохранение лучше пусть прокапают капельницы, хуже не будет.

Пожаловаться
Ирена
Daria 

А из за чего эта гипоксия может наступить? Не знаете ?

Пожаловаться
Daria
Ирена 

Если тонус матки, либо обвитие пуповиной на более позднем сроке на вашем то ещё не может быть. А вообще у нас на севере у каждого второго ребёнка гипоксия как говорят. Мне так и не сказали из-за чего точно. Вы не переживайте, думайте главное о хорошем! Гуляйте чаще на свежем воздухе)

Пожаловаться
Ирена
Daria 

Спасибо ))

Пожаловаться
Алена

У нас их 2 даже, одна большая другая поменьше. На развитие и здоровье они не влияют. Не переживайте)))

Пожаловаться
Алена

У нас тоже они есть. В четверг пойду смотреть повторно. Не переживайте такое часто встречается и на малыша это никак не влияет.