Успокойте, пожалуйста. Я уже писала пост на эту тему, но легче не становится. Каждый день мучаю себя мыслями о преждевременно созревшей плаценте. Вычитала уже в интернете все что можно. И все звучит не очень. По ктг у меня все в порядке было, ещё до УЗИ. Сейчас жду талон на уздг. К врачу завтра. До этого она мне не выписала никаких поддерживающих кровоток таблеток. От этого ещё больше волнуюсь, вдруг мой малыш там задыхается, а я ничего не предпринимаю. Уже от своих мыслей готова повеситься.
Комментарии
Предыдущая статья
Скоро встреча с сыночком?
Следующая статья
Расширение мвп
у меня в 27 недель была уже 2 степень )не переживайте старая плацента это не страшно если ктг и допплер в норме)просто следите за этим и все)у меня уже через 3 дня 40 недель и мы сидим еще)кровотоки все в норме плацента старая старая но со своими функциями справляется отлично
У меня в 32 недели была 2-3 степень. Родила в 40 недель. Доплер был хороший
Успокойтесь и меньше читайте всякой фигни!))) мне в 34 недели по УЗИ поставили 3 степень старения плаценты и маловесный плод. Моя гинеколог сразу панику подняла. Направление в стационар дала. А у нас ещё договоренность с врачом была на роды, я на панике тоже ему позвонила. Он успокоил, сказал что это все ерунда, главное чтобы с кровотоками все в норме было. В итоге полежала я неделю, понаблюдали. УЗИ кровотоков, ктг, анализы брали. Все в порядке. Ничем не лечили, отпустили домой. Со своей старой плацентой я родила дочку в 41.1 неделю. ЕР, 2730гр. Все в порядке)))
Спасибо большое! ?
успокойтесь! у меня плацента начала стареть еще в 24 недели-1ю степень ставили, прописывали курантил+актовегин, ушла в декрет стала гулять много, воздухом дышать! родила на 38 неделе (2870 и 50 см) сама. обвитий и гипоксию не ставили пр рождении
Смотрю почти все пьют курантил… а почему нам-то не прописывают ??
Не знаю? завтра напрошусь на лечение.
Ерундой не занимайся. Чем больше накручиваешься тем больше проблем будет. Думай о хорошем!
Ерундой не занимайся. Чем больше накручиваешься тем больше проблем будет. Думай о хорошем!
Да не, я не накручиваю) просто действительно очень много случаев с преждевременными из-за плаценты. Буду думать о лучшем!)
Мне ко врачу 6-ого только. Спрошу, можно ли курантил пропить
У меня на третьем скрининге показал 2 степень или 3( не помню)… выписали таблетки… но я ни одной не выпила, только систему капали(не помню чем))))… родила на 41 неделе!
А почему не пили?
Ну вот и мне на последнем скрининге поставили 2-3 степень, да ещё и с кальцинатами блин) у Вас отличный пример!) мне бы в 39-40 родить и отлично )) главное не в 35-36)
Я вообще как то не думала о преждевременных… думайте о хорошем и дышите полной грудью!!!!
Я противник лекарств… я бы и систему не капала)))) но было не отвертеться… мне много чего выписывали… ни одной таблетки не выпила… что в первую юеременность что сейчас… я в роддоме насмотрелась как горстями таблетки жрут потом либо сами родить не могут либо дети не совсем здоровы… я считаю таблетки злом))))) имхо
Я прям плюсую Вам в пост- сама переживаю из-за плаценты, боюсь преждевременных очень. Сделала ктг — всё хорошо. Сегодня была на доплере- всё хорошо. Но переживаниям моим всё равно есть место быть, так как 2-3 степень + кальцинаты в плаценте, а врач ничего не выписывает из таблеток… дома есть курантил. Но самолечением боюсь заниматься
Не переживайте если доплер хороший то всё ок, у меня с 24 недель плацента старела и на вашем сроке уже третей степени была, делала ктг каждую неделю и курантил пила, родила на 42 недели, всё хорошо
Правильно написали, если доплер хороший, то волноваться не стоит. И кстати на срок родов в этом случае не влияет. У меня с 30 недели "старая", но доплер хороший, врач объяснила, значит плацента со своей ролью справляется, малышу всего хватает. Так что просто успокойтесь)
Если у вас нормальные кровоток(Доплер), то все хорошо.У меня с 25 недели преждевременно созревшая плацента была, ничего родила в 40 недель здоровую дочку
Поддерживали витаминовыми состояние плаценты? Очень рада, что у вас все хорошо!
Мне прописывали курантил и Актовегин, но их полезность в этом вопросе не доказана
После 30 нед уже не вылечить плаценту, наблюдать, за границей вообще нет такого понятия как ПСП, у меня в первую Б так было, родила в 41 нед все ок, в эту Б тоже ПСП, но кровоток хороший-это главное
Согласна, только в России так лечат, ни в одной цивилизованной стране такого лечения не существует, тк эффективность не доказана, эти препараты для другого предназначены .
Ну вы принимали лекарства?) от ваших слов становится спокойнее)
Несколько раз кололи актовигин, но я отказывалась потом, никакого улучшения не было, да и не верю я если такого лечения не существует в мире, у меня только почки начинали болеть и отеки от этого появлялись .
Тоже была старая плацента в 31-32 недели, родила в 37,5.
Все нормально, тьфу тьфу тьфу
Слава богу! Ну вы что-то пили из витаминов?
Я ничего не пила, ставили магнезию, генипрал.
Лежала все время в больнице, так как ещё шейка была открыта и сглажена, ещё и короткая.родила в 37,5
Лежала в больнице, так как говорили, начну рожать, доехать не успею.Ну не знаю 6,5 часов Схватки были и 1,5 часа рожала
+100000