Здравствуйте! Нам сегодня поставили преждевременное созревание плаценты. Из за кальценатов, если я правильно поняла. Но моя врач не выписала мне никаких препаратов. Сказала подождать талон на уздг. Переживаю, не упущу ли я момент, не наврежу ли ребёнку…
У меня так было, но кровотоки все в норме были, за 2 дня до пдр родила, роды прошли хорошо, с ребёнком всё в порядке.
Здорово! Спасибо за сообщение!:)
А кальцината много (ну лично у меня) было возможно от того, что с мазней лежала на сохранении в 7-8нед. Мне так Г объяснила.
Доплер в норме? Если кровотоки в норме, то тогда плацента справляется. Надо контролировать кровотоки, делать КТГ.
На уздг была в конце мая, все было в порядке. В середине июня на ктг поставили 9 баллов. Поэтому все в порядке было. А тут огорошили
Тогда я б переделала УЗИ у другого врача. Странно. Не болели в июне?
Нет. Был небольшой гестоз в виде отеков. Но сейчас все устаканилось.
И ещё странно, что не указали степень зрелости. Подозрительно
Не переживай. С ребенком все ок? Не отстает в развитии по сроку?
Мне старение плаценты и много кальцината в ней поставили еще на 2 скрине в 19 нед. Если ребенок по сроку развит, то значит эта старая плацента спраыляется со своими функциями и ничего страшного в ее толщине и в кальцинатах нет. Лечить ее не нужно. Уздг нужно сделать, что бы посмотреть кровоток. А в остальном переживать не стоит) я вот жду 3й скрининг, ничего не предпринимаем, вроде все хорошо?
Спасибо большое, за комментарий! Ребёнок по развитию отстаёт на один день, что является нормой, я думаю. На 2 скрининге степень старения плаценты была 0. Недавно была на ктг, ктг на 9 баллов. В принципе все в порядке было. Поэтому держу кулачки, что все в порядке будет.
Ну и не переживай! Все хорошо! 1 день это вообще ни о чем… все будет хорошо, просто наблюдайте за кровотоком.
Мне на 2 скрине ставили в общем тоже 0, но сказали что больше к 1 уже. Но мы опережали по развитию на неделю срок. Они же смотрят по акушерскому сроку, а О у всех же по разному) у меня как раз на неделю раньше была… так что don't panic, все будет пучком!?
Как приятно общаться с такими людьми, как вы! Ещё раз спасибо)))
Какую степень ставят? У меня 1 была и воды чистые и роды хорошо прошли
Написали просто преждевременное созревание. А степень не написали :(