Всем привет! Помогите разобраться. За 3 дня сделала 3 узи (бедный ребенок уже отвернулся и ручками закрылся на крайнем). Началось все с того, что я пошла планово (в понедельник) в ж/к на узи. Узизстка очень долго все рассматривала в итоге стала нагнетать обстановку тем, что молча побежала по кабинетам. В итоге пригласив меня объяснила, что все в норме, никаких отклонений нет, просто ей показалось, что голова ребенка меньше, поэтому направляет меня в центр планирования на переосмотр. Во вторник я прошла КТГ, там все хорошо, 9 баллов. На приеме сегодня (в среду) на узи мне врач объясняет, что все нормально, на счет головы просто форма такая вытянутая и ничего в этом нет, все размеры в норме. Я со спокойной душой иду обратно в ж/к что бы показать результат и пока сижу в очереди вижу в выписке совершенно разные размеры по неделям и еще диагноз нарушение гемодинамики 1б ст. В итоге провожу там пол за направлением в роддом для лечения. Но торопиться я не стала, так как была записана до этого уже на платное узи, где мне сказали, что все в норме в тот же день. Итак 1 узи: маточные артерии D Ri 0,42, S Ri 0,36. Артерия пуповины Ri 0,64-0,70. 2 узи: (пишу как написано в выписке) Артерия 0,77, правая 0,58, левая 0,55. 3 узи: IR арт.пуповины 0,70, IR правой маточной арт. 0,49, IR левой маточной арт. 0,53 К слову неделю назад уже лежала в роддоме и там делали 2 раза допплер и все было хорошо.
простите, вот мне интересно, то они собираются лечить, если все обследования в норме? голову ребенку побольше делать или актовегина поколоть, чтоб голова подросла. У моей был животик меньше нормы, чем все остальное, но так же доплер и ктг были в норме, я отказалась от госпитализации, мне предлагали колоть актовегин…
Вот мы тоже задавались вопросом после узи в ж/к, как бы она собиралась увеличивать голову
Так эта врач и второму узи не поверила, говорит «мне другое показалось»