В стационаре по ошибке сделали гентамицин !!!
Девочки, всем привет! Я в шоке, медсестра спутала меня с другим пациентом и вкололо два ампулы гентамицина! Срок 12+3, лежу на сохранении из за мазни, гематома, гипертонус. Девочки кто что знает об этом, какие последствия могут быть от однократного приёма антибиотика, плюс его вкололи внутривенно, смешали с физраствором??? Врачи успокаивают тем что начала второго триместра и ребёнок в целом сформировался, но хотелось бы услышать отзывы, у кого так было, очень переживаю! Мое долгожданное и выстраданное счастье обрекли на переживание ????!!!
Мне по ошибке родоразрешающую капельницу сделали!!! воды в тот же вечер отошли, малышку не спасли
Ужасно ?, я вам очень сочувствую. Какие же они беспечные
Спасибо, я тогда чуть с ума не сошла
Как такое возможно? по ошибке((( это халатность называется! Жалобу в Минздрав!!! А если она по ошибке вколет инсулин или ещё какой то препарат и введёт в анафилактический шок(( это вообще как?! По такой случайности простите и помереть можно((
мне тоже по ошибке укололи в стационаре лекарством другой пациентки. потом я перепроверяла фамилии на бутылках.
если врачи успокаивают тебя, то ничего страшного и не случится! крепись!
животику передавай от нас всех привет :)
Спасибо большое! Теперь вообще буду недоверчивой и ещё более предусмотрительной.
Все хорошо, ещё лежу. Кровотечение остановилось, осталась небольшая мазня. Про гентамицин многое прочитала и себя успокоила. Что от однократного применения ничего страшного не будет. Молю Бога за малыша! А так все хорошо, лежим как тюлени )))
теперь можно расслабиться
Слава богу ?! Вы мне как бальзам на душу помазали!!! ??? у меня тошнота, но я этому радуюсь, таким образом знают что с малышом все в порядке. Когда все проходило раньше, очень сильно напрягалась из за этого и переживала .
Неправда, у меня токсикоз, тошнота, рвота с 7 недели и до 12 недели были.Родился мальчик.
Черешня какая вчера попалась ?
Вроде тоже предположительно на скрининге сказали мальчик ?
Кошмар… вот это наша медицина ?♀️ от одного укола ничего не будет, но и ничего приятного в этом нет ((( пожаловаться на неё хоть как нужно, а то ещё от такой кто нибудь может пострадать… сейчас если есть жалоба официальная, то с этим строго. Неизвестно что у неё на уме было когда она это колола…
Тупость и отсутствие мозгов было в голове! Я отошла сегодня, себя успокоила и решила не думать о плохом!!! Спасибо, берегите себя и малыша!!!
Я боюсь что она начнёт меня проклинать, поэтому не хочу никаких жалоб. В тоже время не хочу чтоб ещё кто то пострадал
Да завтра потребую чтоб пришёл глав врач!
жалобу сами не подавайте, пусть они мужу вашему объясняют все, причем нужно взять с них бумагу что вкололи не то, или в карте пусть пишут, ну либо диктофон. Муж или мама ваша подаст заявление на них в минздрав, вам не зачем волноваться и волноваться и потом по сто раз одно и то же говорить
Это идея потребовать чтоб вписали что сделали антибиотик!!! Пусть будет в карте! Спасибо
Нихрена себе ошибка…
в вашем случае нет никакой опасности, я лечилась антибиотиками, сейчас ребёнку почти 2 мес… все у нас хорошо
Спасибо большое! Это меня волнует больше всего!!!
С 14 недель мне прописывали антибиотики, а одна врач мне сказала, что вся Франция вынашивала беременности на антибиотиках.я думаю не стоит сильно переживать/это хуже, но бучу я бы развела
Развела я им и не мало!!! Я ведь адвокат, и часто специализируюсь по делам связанными с медициной, они носятся. Но мне страшно за малыша, не хочу чтоб эта тётка как то проклинала меня, разные ведь люди бывают.
Ой, по поводу проклинаия тоже не стоит заморачиватся;)
Антибиотики разные бывают в том числе и запрещённые при берем!!
Ужас какой
Вот вот ?
У многих мед. Работников такое бензолабереое отношение, перепутала. Да, перепутать вполне человеческий фактор(от усталости на пример) но не в обогати ведь медицины! Это же вам не шутки, одно дело не тот сэндвич положить, или лишнего пробить. Кошмар. Все будет хорошо, держитесь! Сил вам и здоровья!)
Спасибо! Главное здоровье моему малышу!!! Чтоб не отразилось на нем
Я в шоке! Думаю, все должно быть хорошо!
Дай Бог!!! Как дела у тебя?
Слава Богу, пока все хорошо! Малыш один.Только переживания есть, то тошнить перестало, то ещё что-нибудь себе придумаю. Хочу опять на узи сходить ))
Я такая же ?))) блин быстрее бы время прошло и родить наше счастье
Да не говори ))) дай Бог чтобы все было хорошо!
Приготовила бумагу собралась писать, но потом передумала. Если это не поврежит малышу то наверно не стоит. Скандал я подняла, всем отдалением носятся. Просто страшно за последствия и чтоб больше никто так не пострадал .
Ужас какой, дебилы.
Насчет жалобы я бы подумала, т.к. моя мама когда-то лежала в реанимации после операции и когда жаловалась, что медсестра что-то не то сделала, то конечно ее ругали, но потом она мстила. Точнее они все медсестры так себя вели, кто на них настучал, они спецом и кровь плохо брали и капельницы с уколами стамили и другие ужасы. А все в реанимации лежачие были(((
Вот я тоже этого не хочу!!! Вдруг скажет что нибудь плохое, я от этого ещё больше буду переживать. И потом срок ещё маленький вдруг ещё здесь окажусь
Иди к заведующей, а лучше к главврачу-пускай тебе подробно все разъясняют и накажут виновную. Плюс совет-перед любыми уколами, капельницами спрашивай что и для чего
Обязательно напиши жалобу на сайте минздрава
Я спросила и поэтому знаю что назначили. Несколько раз переспросила. Я лежу ходить нельзя. Она уверяла что врач назначила. Я не могла успокоится и вызвала к себе врача. Она пришла я спросила что с анализами не так, зачем антибиотик. Вот тогда это и выяснилось
Если в минздрав напишешь, то до них жалоба дойдет через недели полторы примерно
Медсестру хотят уволить, но мне от этого не приятно. Не думала что такие последствия будут для неё.
Как говорит мне муж-хватит всех жалеть.неизвестно какие последствия для ребенка, а ей ничего? У тебя только начало 2 триместра… Но все обойдется конечно. Это серьезно все((вот накажут и будет все потом не один раз проверять.
Спутала?!!! Я в шоке… Не оставляй это просто так… Че за хрень… Овцы блин