В стационаре по ошибке сделали гентамицин !!!
Девочки, всем привет! Я в шоке, медсестра спутала меня с другим пациентом и вкололо два ампулы гентамицина! Срок 12+3, лежу на сохранении из за мазни, гематома, гипертонус. Девочки кто что знает об этом, какие последствия могут быть от однократного приёма антибиотика, плюс его вкололи внутривенно, смешали с физраствором??? Врачи успокаивают тем что начала второго триместра и ребёнок в целом сформировался, но хотелось бы услышать отзывы, у кого так было, очень переживаю! Мое долгожданное и выстраданное счастье обрекли на переживание ????!!!
Проследите чтоб в выписке обязательно указали что они ошибочно вкололи препарат. Пусть это будет на всякий случай, а то потом будут хлопать глазами и говорить не чего мы ей не кололи. Ну а так иногда беременные принимают антибиотики, я вот амоксиклав пила и не чего вроде все норм.
Да это хорошая идея, так и сделаю.
А скандал как все пишут разве что то решит? Повернет время вспять ?
Конечно все от человека зависит и наказать должны, но лежать на сохранении и скандалить я бы не стала.
Привет, дорогая. Не переживай, все обойдется. Но обязательно подавай жалобу в минздрав как минимум.
Привет ?! Вот представляешь что делают эти тупые мед работники!!!
У нас соседка всю беременность на антибиотиках сама и внутриутробно плоду кололи, все здоровы.
На самом деле за беременность столько всего происходит и лекарства пьем и сохраняемся на химии, не волнуйся я во 2 триместре тоже пила антибиотик по УЗИ тьфу тьфу тьфу все хорошо.
Была у хорошего профессора сказал, что после 12 недель только набор веса, все органы сформированы.
Конечно не приятно, но лучше забыть и не волноваться.
Спасибо большое! Я больше хотела именно этого услышать!!! Успокоила.
Дай бог, чтобы все было хорошо, гентамицин не очень хороший антибиотик и при беременности его делают только если есть риск жизни матери, давайте откровенно, это везде написано, что он может повлиять на слух и почки плода. В больнице поднять бучу, жаловаться везде до минздрава, что бы не повадно было следующий раз так халатно относится к работе.
Вот я тоже вычитала про эти последствия и меня одолевает страх!!!
Мне на 28 неделе была назначена мазь с амикацином, я два раза ей ногу помазала, а потом вычитала про это влияние на слух, разнесла врача, бросила мазать и теперь тоже очкую! Дай бог все будет хорошо!!!
Я прям из за этого сильно переживаю.
Просто какие-то антибиотики допустимы, а гентамицин нет, его сейчас и так то мало кому назначают, из-за влияния на слух.
Ну тут теперь тол ко поменьше об этом думать, потому как наши мысли материальны, думайте что все будет хорошо и проходите обязательно все обследования и скрининги.
Да я тоже об этом думаю. Как думаете есть смысл идти к генетику после выписки? Или ждать скрининга ?
Так тут же не генетика, просто найти грамотного гинеколога и обговорить все с ним, рассказать, расспросить о последствиях и уже с врачом решать дальнейшую тактику, потом смотреть, слух вы не проверите др рождения ни как, это делают уже родившимся деткам.
? кошмар!!!
Мне на 19 неделе чуть не укололи не то что надо, но я тогда поняла что не то хотят колоть, тоже по ошибке
А по поводу антибиотика мне кололи до 12 недель вообще курс, все хорошо, малыш здоров и родился здоровым и сейчас все хорошо! Кололи разрешённые при беременности антибиотики
Я бы на вашем месте устроила бы там скандал за такую ошибку… !!!
Не хочу себя сильно расстраивать, я очень эмоциональная! Мнеиглавное знать что все будет хорошо! Я рада за ваш отзыв, спасибо !
Смотря какой антибиотик конечно. Думаю все хорошо будет у вас. Но я бы жалобу точно написала.
Гентамицин? Что думаете могут быть последствия ?
Это не сильный антибиотик. Не думайте о плохом. Все хорошо будет.
Дело в том, что гентамицин при беременности разрешён в крайних случаях и в строжайшей дозировке. Я бы проконсультировалась с врачем, какую дозу она вам вколола.
Разнести там все и вся!!! Что значить перепутала???! Ужас! Строчите жалобы!
Мне не проблема написать жалобу, просто меня больше интересуют последствия ?
Уверена, что все будет хорошо у вас! Но такую халатную ошибку так не оставляйте! Это недопустимо в мед. Учреждении
Дай Бог чтоб так и было!!! Гентамицин плохой антибиотик или его можно применять ?
На этот вопрос лучше получить ответ непосредственно у врача, который ведёт вашу беременность, на форуме нет докторов у нас:) Позвоните своему Г! И постарайтесь не переживать, сделано, что сделано — спокойствие сейчас поможет больше нервов, это однозначно!
Ничего не будет. Бумагу глав врачу на стол и в минздрав. ВСЕГДА спрашивайте, что колят, можете сами ампулы посмотреть.
Это точно ??? Успокойте меня, а то даст Аллах впереди ещё 6 месяцев от мыслей с ума можно сойти
Точно.
Ничего не подскажу про препарат, но думаю врачи правы, хоть и виноваты, малыш уже сформировался и доза антибиотиков не должна сильно навредить.
Некоторые заболевания при беременности лечат антибиотиками.
А на будущее урок, всегда!!! спрашивай, а что колите, а какая доза или если знаешь дозу следи сама сколько кубиков в шприце.
Лучше их достать чем переживать
Катя так я и спросила ))), если бы не спрашивала то они и дальше кололи бы все 5-7 дней. Я за каждый препарат спросила и когда она сказала гентамицин, это меня насторожило. Поэтому вызвала к себе врача. Моя ошибка мне не надо было ей давать его делать. Но я кровила и думала может так надо.
Все будет хорошо! На многих препаратах пишут применения беременным если польза больше риска и их массово применяют. Это не только к антибиотикам относится. Так что успокойся сама и не пугайся малыша!
Убила бы ?
Ничего страшного не будет. Мне операцию делали на вашем сроке и тоже кололи антибиотик. Ребенок абсолютно здоров)))
Я бы звонила в министерство здравоохранения. Как можно перепутать. Капец
Я бы бучу раздула! Насчёт полезно или нет не знаю, но не оставляйте это просто так!
Я бы тоже! Это не нормально, а если бы это что то пострашнее было? Не Дай Бог конечно.
Боюсь сильно сама рассорится на этом Фоне итак с гипертонусом лежу. Любое волнение может усугубить. Меня больше последствия волнуют.