А сейчас всех в 16 недель направляют на узи шейки?

Всем привет,
с сыном были только плановые узи-скрининги, а в этот раз направляют еще на узи шейки матки в 16 недель, это теперь обязательная что ли процедура или просто врачи перестраховываются?

Наталья
030775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну нормальные врачи отправляют, чтобы предостеречь ицн

Пожаловаться
Лисёнок

На скрининге не посмотрели тоже шейку, через день снова на узи ходила шейку смотреть-сказали все хорошо.

Пожаловаться
Sweet

Меня тоже направили, сказали между 16 и 18 нужно сходить… Я сходила, потеряли и еще и пол сказали..) Неожиданно..)

Пожаловаться
Лена

Нет, не направляют… может были показания?

Пожаловаться
Наталья
Лена 

а какие могут быть показания?

Пожаловаться
Лена
Наталья 

На предыдущих может УЗИ короткая была?

Пожаловаться
Наталья
Лена 

был только первый скрининг — 37мм

Пожаловаться
Лена
Наталья 

Нормальная вроде… ну сходи, хуже не будет)

Пожаловаться

Вообще сейчас это исследование хотят включить в разряд обязательных в 16-18 нед. А ваш врач молодец, продвинутый. Профилактика ицн — это очень важно, ТК шейка открывается бессимптомно. И даже доктор нащупать не может, ТК раскрытие и сокращение может начинаться изнутри. А показания их может не быть до поры до времени, так же как нет показаний к первому скринингу или прослушиванию сердечка и тд. Но в случае с ицн, если его не поймать во время — может быть поздно.

Пожаловаться
Lyrica

Меня тоже отправили, в 19 недель. Для профилактики.

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка

мне врач при постановке сказала, что будут в 16 нед смотреть, так как она у меня после родов изрядно пострадала и укороченная пока немного

Пожаловаться
Юлиана

Мне тоже гинеколог сказала в 16 недель шейку проверить.Я подумала, из-за того что третий ребенок.Я сходила на УЗИ, всё быстро посмотрели.

Пожаловаться
Дарья

да не всех конечно, но считаю это правильно и далеко нелишнее, тем более при второй беременности

Пожаловаться
Ekaterina

сори за ошибки, пишу на ходу))

Пожаловаться
Ekaterina

Лучше сходи, ничего вэиом страшного нет, сейчас часто ицн встречается, так что лучше сходить

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 

я наверно из глухой деревни, но что такое ицн?

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Если коротко, несостоятельность шейки матки, короткая и имеет тенденцию к укорачивантю, что в последсвии видет к раскрытию и излитию вод, а там роды не остановить! Если шейка коротка, а такое бывает. И на ранних сроках, то ставят птссарий или накладывают швы! Тем самым сохраняя беременность!

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 

а, ну это вряд ли, всегда все хорошо было, хотя и таскаю тяжелого сына

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Не важно таскаешь или нет, не почувствуешь как укорачивается! по опыту говорю, лучше сходить, а врач молодец раз назначила!

Пожаловаться
Алина

У мня тоже такого не было

Пожаловаться
Крис
Алина 

+

Пожаловаться
Анастасия

Может показания есть. Меня не отправляли.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

а какие показания для этого, у меня угрозы для беременности не было

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Ну если, например, в 12 недель на скрининге шейка врачу показалась подозрительной, тогда понятно, почему решили в 16 недель еще раз посмотреть.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

нет, сказали все хорошо

Пожаловаться
Gusеna

Радуйтесь, они просто не хотят пропустить Ицн! Сколько шейка у вас на скрининге 1?

Пожаловаться
Наталья
Gusеna 

37 мм

Пожаловаться
Gusеna
Наталья 

Тогда странно) Ну сходите, хуже не будет! Лучше так, чем не дай Бог что случиться. Обычно на сроках района 20 недель шейка открывается бессимптомно...

Пожаловаться
Ганя

Узи? Кольпоскопию могут делать

Пожаловаться
Ганя 

Нет, это проверка длины шейки. Вообще то нет, но может вы в зоне риска

Показать ещё