Всем привет,
с сыном были только плановые узи-скрининги, а в этот раз направляют еще на узи шейки матки в 16 недель, это теперь обязательная что ли процедура или просто врачи перестраховываются?
Всем привет,
с сыном были только плановые узи-скрининги, а в этот раз направляют еще на узи шейки матки в 16 недель, это теперь обязательная что ли процедура или просто врачи перестраховываются?
Ну нормальные врачи отправляют, чтобы предостеречь ицн
На скрининге не посмотрели тоже шейку, через день снова на узи ходила шейку смотреть-сказали все хорошо.
Меня тоже направили, сказали между 16 и 18 нужно сходить… Я сходила, потеряли и еще и пол сказали..) Неожиданно..)
Нет, не направляют… может были показания?
а какие могут быть показания?
На предыдущих может УЗИ короткая была?
был только первый скрининг — 37мм
Нормальная вроде… ну сходи, хуже не будет)
Вообще сейчас это исследование хотят включить в разряд обязательных в 16-18 нед. А ваш врач молодец, продвинутый. Профилактика ицн — это очень важно, ТК шейка открывается бессимптомно. И даже доктор нащупать не может, ТК раскрытие и сокращение может начинаться изнутри. А показания их может не быть до поры до времени, так же как нет показаний к первому скринингу или прослушиванию сердечка и тд. Но в случае с ицн, если его не поймать во время — может быть поздно.
Меня тоже отправили, в 19 недель. Для профилактики.
мне врач при постановке сказала, что будут в 16 нед смотреть, так как она у меня после родов изрядно пострадала и укороченная пока немного
Мне тоже гинеколог сказала в 16 недель шейку проверить.Я подумала, из-за того что третий ребенок.Я сходила на УЗИ, всё быстро посмотрели.
да не всех конечно, но считаю это правильно и далеко нелишнее, тем более при второй беременности
сори за ошибки, пишу на ходу))
Лучше сходи, ничего вэиом страшного нет, сейчас часто ицн встречается, так что лучше сходить
я наверно из глухой деревни, но что такое ицн?
Если коротко, несостоятельность шейки матки, короткая и имеет тенденцию к укорачивантю, что в последсвии видет к раскрытию и излитию вод, а там роды не остановить! Если шейка коротка, а такое бывает. И на ранних сроках, то ставят птссарий или накладывают швы! Тем самым сохраняя беременность!
а, ну это вряд ли, всегда все хорошо было, хотя и таскаю тяжелого сына
Не важно таскаешь или нет, не почувствуешь как укорачивается! по опыту говорю, лучше сходить, а врач молодец раз назначила!
У мня тоже такого не было
+
Может показания есть. Меня не отправляли.
а какие показания для этого, у меня угрозы для беременности не было
нет, сказали все хорошо
Радуйтесь, они просто не хотят пропустить Ицн! Сколько шейка у вас на скрининге 1?
37 мм
Тогда странно) Ну сходите, хуже не будет! Лучше так, чем не дай Бог что случиться. Обычно на сроках района 20 недель шейка открывается бессимптомно...
Узи? Кольпоскопию могут делать
Нет, это проверка длины шейки. Вообще то нет, но может вы в зоне риска