киста в сосудистом сплетении головного мозга в левом желудочке 9мм

+Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, как киста сосудистого сплетения головного мозга плода. что говорили врачи??? лечили ли вы это??? как и что делать??? Подскажите, нам сейчас 21 неделя, вчера была на УЗИ, где и сказали — этот диагноз. первое узи ничего не показало, и скрининг был хороший. Единственное была инфекция — уреаплазма. как это может повлиять на здоровье ребеночка??? Мы очень ждем нашу девочку..

Р.S. еще обнаружили повышенный тонус матки по передней стенке(локально)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
сегодня ходила на второе скрининговое узи и врач выявил кисту сосуд.левого сплетения головн.мозга плода, не на 100%, но сказал на всякий случай сходить в цент и  выписал мне направление в генетико-медецинский центр.я вот читаю ваши ответы и все равно немного переживаю.
Пожаловаться
Наталья

у нас все хорошо, да мы родились 21 июня))) насчет кисты можете не переживать, нам ставили этот диагноз, но потом на 31 недели он не подтвердися, точнее киста рассосалась. я тоже вся на нервиках была, так что успокойтесь все пройдет, но даже если на узи еще на более позднем сроке скажут, то к году они точно рассасываются… так что здоровья Вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
Камила
Спасибо, Вам Наталья! Чуть успокоилась почитав «коллег». А кровь вы сдавали на 19 недели? Там на Хгч и Афп? Может не правильно буквы запомнила, но в день узи так же кровь я сдавала, второй скрининг это называется по моему. Теперь ещё за эти результаты переживать начала… Через неделю только готовы будут…
Пожаловаться
Наталья
если первый скрининг у вас хороший. то я думаю переживать не за чем. нам вообще сказали, что если первый скрининг хороший второй и сдавать не надо. вы главное берегите щас себя и свою нервную систему… чтобы ребеночек был спокойный. да и здоровье малыша щас зависит от вашего морального и физического состояния))) 
Пожаловаться
Камила
Да, первый нормальный был. И вам расти большими и здоровыми!
Пожаловаться
Камила
Как у вас дела? Вы уже родили? Нам вчера на узи тоже такое написали. Хотела узнать, у вас кисты эти рассосались?
Пожаловаться
Наталья

нет пока мы не ходили, ну думаю через неделю или через две пойдем. надеюсь что все рассосалось. 

Врачи говорят, что должны рассосаться либо к 30 недели либо к году малыша.

Пожаловаться
САЛАМАНДРА
здравствуйте! я извиняюсь, хотела спросить у вас, ходили ли вы еще раз на узи или к врачам… что говорят? рассосалось?
Пожаловаться
PinkPig
мне на 18 недели тоже говорили что у нас 2 кисты, на 24 уже была 1, к 30 рассосалась и вторая. Не переживайте, они рассосуться! Здоровья малышу вашему!!!
Пожаловаться
Наталья
к врачу идти… мне даже представить страшно, когда я к ней пойду и что услыша, мне на 5 недели беременности отправляли к гинетикам, что бы они дали согласие на продолжение беременности, т.к. перенесла операцию на недели беременности и был рентген и флюгография(удаляли аппендицит), мне врач чуть ли не прямым текстом сказала, зачем тебе ребенок урод, ты молодая родишь еще… поэтому я не знаю чего мне ожидать сейчас… уже на всех форумах написала о своей ситуации… нашлись девочки с такими же ситуациями, но с разными решениями врачей…
Пожаловаться
Марта

абсолютно не переживайте.

к 24 — 25 неделям киста исчезнет.

проверено на 2х детях.

а одна из лучших врачей в Москве мне сказала, что это бывает практически у всех детей на этом сроке.

это этап развития головного мозга.

не переживайте!!!

Пожаловаться
Ирина
Моей подружки похожее ставили, только 2 кисты в обоих полушариях, отправили анализ из пуповины брать, все нормально и на следующим УЗИ сказали, что кисты рассасались
Как она потом узнавала, не факт, что были, просто за анализ врачи хорошо получают
Пожаловаться
RedШапочка
У нас 2 кисты было после рождения, от гипоксии, при своевременном лечение за 6-8 мес. они полностью рассосались
Пожаловаться
Виктория
по моему Вы вчера уже спрашивали. Было достаточно полных ответов.
Пожаловаться
Наталья

у нас было 2 кисты, к года почти рассосались

Пожаловаться
Анна
Киста рассосется на первом году жизни ребенка! Это не как не влияет на развитие ребенка! Тонус перестаньте нервничать и старайтесь больше отдыхать!
Пожаловаться
Тигрочка
а может еще и до родов. моей подруге на таком сроке тоже ставили такой диагноз, а пошла перед родами на узи — уже ничего нет!
Пожаловаться
Анна
Может и раньше! Я просто знаю, что к году точно они рассасываются

Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Может, вы к врачу пойдете все-таки?