По результатам первого скринига повышен ХГЧ

Всем привет,
сегодня получила результаты крови по первому скринингу, по УЗИ все хорошо, а вот по крови написали что высокий риск синдрома Дауна, при этом почему-то указали что мне 45 лет, хотя мне 31, в общем направили пересчитывать, но дело в том, что у меня еще fb-hCG (125 ng/ml) скорр МоМ 3,24, гинеколог говорит, что это выше нормы. PAPP-A (2.68 mlU/ml) Скорр. Мом 1,43, написали еще что Биохимический риск Т21 > 1:50 и комбинированный рис на Трисомию 21 > 1:50, но я все-таки грешу на то, что возраст просто перепутали, но вот ХГЧ то все равно высокий, может у кого-то был тоже повышен? поделитесь своей историей пожалуйста. Правда у меня еще гестационный сахарный диабет, кровь сдавала днем, так что не на тощак, но врач сказала ничего страшного. Год назад у меня еще балы ЗБ, причину не установили и генетический анализ я не делала

P.S. завтра иду к генетику

Наталья
010575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Пересдавайте анализ. Я сдавала 3 разам все 3 раза разные результаты. Не хочу ни кому верить, решила рожать.

Пожаловаться
Дашуля

У меня был повышен, сказали это связано с плацентой и просто сделать второй скрининг с доплером, чтобы проверить кровоток. Вообще все хорошо

Пожаловаться
Наталья
Дашуля 

а повышен на сколько? что значит с плацентой связано?

Пожаловаться
Дашуля
Наталья 

Точно не помню на сколько. А связано с кровотоком в плаценте

Пожаловаться
Наталья
Дашуля 

но кровоток посмотрели на узи, сказали что все хорошо

Пожаловаться
Дашуля
Наталья 

Значит не переживайте

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Наталья 
С плацентой связан папп белок, это белок плаценты, у вас он в норме. Риски такие из-за возраста 100проц. Характерных для генетических отклонений ножниц нет( ХГЧ выше нормы, папп белок ниже нормы), ХГЧ довольно часто повышенный.
Пожаловаться
Екатерина
Пересдайте анализ пока есть время, может перепутали!
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

да у меня уже скоро 14 недель, это наверно уже много

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
До 13 недель и 6 дней можно