Всем привет,
сегодня получила результаты крови по первому скринингу, по УЗИ все хорошо, а вот по крови написали что высокий риск синдрома Дауна, при этом почему-то указали что мне 45 лет, хотя мне 31, в общем направили пересчитывать, но дело в том, что у меня еще fb-hCG (125 ng/ml) скорр МоМ 3,24, гинеколог говорит, что это выше нормы. PAPP-A (2.68 mlU/ml) Скорр. Мом 1,43, написали еще что Биохимический риск Т21 > 1:50 и комбинированный рис на Трисомию 21 > 1:50, но я все-таки грешу на то, что возраст просто перепутали, но вот ХГЧ то все равно высокий, может у кого-то был тоже повышен? поделитесь своей историей пожалуйста. Правда у меня еще гестационный сахарный диабет, кровь сдавала днем, так что не на тощак, но врач сказала ничего страшного. Год назад у меня еще балы ЗБ, причину не установили и генетический анализ я не делала
P.S. завтра иду к генетику
Пересдавайте анализ. Я сдавала 3 разам все 3 раза разные результаты. Не хочу ни кому верить, решила рожать.
У меня был повышен, сказали это связано с плацентой и просто сделать второй скрининг с доплером, чтобы проверить кровоток. Вообще все хорошо
а повышен на сколько? что значит с плацентой связано?
Точно не помню на сколько. А связано с кровотоком в плаценте
но кровоток посмотрели на узи, сказали что все хорошо
Значит не переживайте
да у меня уже скоро 14 недель, это наверно уже много