Путаница с ПДР

По общепринятым подсчетам ПДР 10 ноября, а срок 35 недель. Но по УЗИ получилось что ПДР 21 октября и срок 38 недель?! У кого-нибудь такая путаница была? Мне просто интересно чем всё-таки закончилось, просто не знаю к чему быть готовой… Беременность-то первая, понятно, что без меня не начнут, но все же...Путаница с ПДР

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Брынза Оля
олька прально говорит-по узи развитие смотрят!!! а нам сказали, что срок по узи и календарю отличается на 1 день!!! только пдр поставили почему то 23ноября, а нам уже 41,5неделька буит… ну мне кажеся, я почувствую сама)))))))))))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А, ну вот… значит у вас просто наверное развитие немного вперед ушло. По этому по узи раньше срок. Значит вполне возможно что начнется раньше основного. Вот и всё. 
Пожаловаться
Анна

У меня дочка крупненькая родилась и вот с каждым узи срок отодвигался назад.  В результате, по УЗИ, должна была родить на месяц раньше почти))) .

Родила в срок, который по первому УЗИ ставили)

Пожаловаться
Елена
Конечно, бывает, что роды начинаются  в срок по УЗИ, но никто и не говорит, что они должны начинаться именно в установленный ПДР. + – 1.5 недели.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Кароче, девочки, забыли про срок по узи. Он нужен для того чтоб смотреть соответствие развития малыша. Считаем срок по менстрам. Никаких заморочек и всё буит 
Пожаловаться
Виктория
Я веду свои подсчеты. А с врачами всегда путаница. Нужно к ним прислушиваться, но делать как считаешь нужным!
Пожаловаться
Мирабелла
Это без УЗИ… А по УЗИ смотрят на размеры детеныша и на «возраст» плаценты – вот тогда самое интересное и подучается…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Да ничего сложного нет. Просто от даты последних месячных отнимаешь 3 месяца, и к получившейся дате прибавляешь 7 дней. Получается примерная дата родов. Вроде так. 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А разве по узи должно быть больше чем по месячным?? Посчитайте по месячным и всё. Этот срок всегда главный. Знаком расчет или дать?