Всем привет!
На УЗИ в 26 недель диагностировали расширение петель толстого кишечника у ребенка. Врачу УЗИ очень доверяю, поэтому повода сомневаться в этом нет. Сначала было 6 мм, потом 9, теперь 15 на 32 неделе, я так понимаю пропорционально росту плода.
У кого было подобное, были ли патологии при рождении ребенка, насколько был расширен кишечник? Хочу просто заранее подготовиться если что, найти больницу, врача, если потребуется операция, чтобы не делать все второпях и панике.
Спасибо большое за ответы!
Здравствуйте, у нас тоже нашли расширение петель кишечника плода, скажите пожалуйста после родов у вас все нормально было? Как то повлияло? А то я переживаю ужасно...
Все у нас хорошо, ттт, какое у вас расширение?
10мм толстый кишечник и 0.9 мм тонкий кишечник, а что вам после родов сказали? Врачи смотрели малыша?
Малышка покакала в родах, поэтому версия о непроходимости сразу частично отпала, для своего успокоения я сделала УЗИ внутренних органов. Если не ошибаюсь на вашем сроке это вообще норма, цифры которые вы привели. У меня в 32 недели было от 15 до 18 мм толстый кишечник. Проблемы обычно подтверждаются от 20 мм и больше.
А меня уже в региональный центр направляют для дополнительного обследования и принятия решения где рожать… я вообще так расстррилась… ведь еще на 30 неделе делала узи и все было хорошо...
было, насколько велики значения не помню, обнаружили на узи перед родами, просто прокакался потом и все )))
Спасибо, очень надеюсь на такой исход)
Как у вас все протекает? мне такой же поставили диагноз (((на 32нед до 17 увеличен
Последний врач сказал, что все в норме, но он не мерил петли, а оценил на глаз, я не знаю кому верить, ждём рождения малышки, тогда и станет все окончательно известно.
Здоровья нашим малышам !!
Что у вас в итоге с кишечником?