<pre class=«m-post-body» style=«font-family: „Open Sans“, „Droid Sans“, Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif; color: rgb(69, 74, 82); white-space: normal; padding: 0px; overflow: hidden; margin-top: 10px; margin-bottom: 5px; font-size: 15px;»>
Может кому пригодится. В ту пятницу в сроке 37 недель первый раз пошла на ктг
Что это такое я не знала. Пришла поставили мне датчик. Лежала на спине. Стала задыхаться. Посадили. Но я что то даже дышать обычно боялась. Малыш вроде как шевелился переуатывался. Но врач приходя все время говорила что монотонно сердце бьется. Ничего сладкого я не взяла с собой. В общем прибор выставил мне 2.34 и выраженные нарушения состояния плода. Но врач не поверила т к течение ьеременности хорошее доплер и узи отличные. Сказала переделать после праздников прийти. Вчера ходила. Сидела 90 минут. Сначала первые 50 малыш как я поняла спал. Опять все не больно но лучше чем в 1 раз. В этот раз датчик по мсксимуму поставили близко к малышу но он уже очень низко и все равно слышно не особо. Да еще спит. В общем думаю надо есть шоколад. Поела но ноль эиюмоций. Сижу читаю журнал и обдуваю другим себе в лицо т к душно очень было жарко. И вдруг он начал возиться как слон и в один момент и сердце начало как надо стучать и все завертелось как нужно. В результате за 15 минут до конца он выровнял график что проснулся. Так что теперь я поняла что перекаты в ктг не считают за движения. А только лишь когда он подходами валит. Так вот выставил мнеи0.51 и ребенок здоров. Вот так. Но это конечно честно бред. Если он спит ставить диагноз нарушения. Для чего вообще это надо то? Лишний раз нервы трепать.
КТГ измеряет реакцию сердца ребенка на его же движения, т.е. с нагрузкой. Не нравится КТГ — катайтесь на доплер платно.