Просто уже молчать не могу. У нас в России, а в частности в Хакасии, ну просто наиотвратительнейшая ситуация с медициной! Девочки, подскажите как найти управу на наших врачей из ЖК? Встала на учет абсолютное равнодушие! До наступления этой беременности было 2 ЗБ, своими силами сдавала анализы на тромбофилию подтвердилась одна мутация, сейчас нужно регулярно сдавать гемостаз (каждые две недели), до этого сдавала все платно, но сейчас стою на учете и думала, что по сути меня же с таким нарушением должны были сразу отправить к гематологу, а гематолог давать направления НО! гинеколог записать в республиканскую больницу на прием не может, а терапевт говорит, что запись к гематологу только на конец мая, раньше никак и не колошит никого, что у меня, и как. Вот как так?
Второе: близится время первого скрининга. Опять же направлять должны в республиканскую больницу, НО! там все врачи ушли в отпуск до конца июня, иии пройти скрининг УЗИ я могу у этих же врачей только один раз в неделю и ПЛАТНО! (подрабатывают видите ли они в отпуске). А анализ на гормоны (как выразился мой гинеколог) нужно будет сдать в нашей больнице за день до этого УЗИ. Так вообще можно делать, когда анализы и УЗИ в разных местах делают? Я когда спросила можно ли на гомоцистеин сдать на меня глаза выпучили и сказали, что только в Абакане своими силами! Вот какой толк вообще вставать на учет в ЖК? Если там врачи сидят и НИЧЕГО не делают (мне за 3 недели учета только сейчас дали анализы на мочу, кал, группу крови и резус- который в карте записан).
Кто сталкивался в своей жизни с такой безалаберностью? Как можно повлиять на ситуацию? может жалобу нужно написать или полностью отказаться от сопровождения беременности на имя глав.врача, но опять же я по сути только себе хуже этим сделаю, как потом в декрет идти. Вообщем гадкая какая то ситуация, когда понимаешь, что толку от врачей нет никакого.
Отказаться от этого врача и перейти к другому не могу по причине того, что врач один на приеме беременных.
попробуйте подмаслить врачу. всегда помогает
поэтому я и веду беременность платно. Что бесплатто все за деньги, что платно
по всей видимости вы правы:(
Вот поэтому я обе Б стояла платно и ни копейки не пожалела из потраченных средств. А потом ещё и НДФЛ вернула с потраченных сумм.
Вам кстати на будущее. Если муж официально работает, то собирайте все чеки по анализам или процедурам, которые придётся платно проходить. Затем, в начале следующего года во всех клиниках, где будете это делать, запросите справки для налоговой и копии лицензий. Справки только надо будет делать на имя мужа, что платил за вас, они знают как это делать. Ну а затем сдаете в налоговую декларацию, справку 2-НДФЛ мужа, все документы и копию св-ва о браке. И получите 13% от потраченной суммы. Также и по лечению детей. Подать документы можете в течении трёх лет после произведенных расходов.
У нас в стране ситуация не лучше. Я чтобы не тратить себе нервы стала в платную клинику на учет и веду беременность платно. Все анализы и узи платно. Если мне нужно к определенному врачу, мой гинеколог звонит и договаривается на хоть на следующий день, хотя если самим пыттаться попасть- запись на месяц вперед. не знаю как у вас, но у нас всякими жалобами на отношение в бесплатных ЖК не повлиять.
Может уже кто-то советовал (не читала комментарии), но единственный выход из этого замкнутого круга — Горячая линия министерства здравоохранения. После первого же звонка, и УЗИсты найдутся и все анализы возьмутся в срок.
В нашей лаборатории тупо не делаются некоторые виды дорогостоящих анализов. И это не врачи виноваты, они сами страдают от этой системы…
Вы все- таки из Красноярска или откуда? Платно наблюдайтесь. Пишите заяву заведу, гл. Врачу и в министерство
К сожалению сейчас не в Красноярске живем и даже не в Красноярском крае. Переехали в Хакасию (на малую родину так сказать), а тут такой бедлам оказался. Думаю, что попробую позвонить по горячей линии в министерство.
Да давайте!!! Удачи )
Такое ощущение, что у гинекологов съезд какой- то. У нас много ушло в отпуск, здесь читаю, девочки тоже пишут что врачи в отпусках… меняйте врачей, я меняла
Да, я думаю у всех так. У меня тоже тромбофлибию ставили, один раз дали только направление на коагулограмму, больше не положено. Гомоцистеин вообще только платно можно сдать. Ну я сама контролирую свои анализы, раз в месяц сдаю общий анализ, смотрю тромбы, д-димер и гомоцистеин. Пока все не выбивается из нормы, я спокойна. А бесплатная жк, это только моча раз в месяц и взвешивания + 3 скрининга, больше они вам ничего не назначат
Да просто зла на такое положение дел не хватает, ведь люди за это же деньги получают, а врачи и не малые причем. в моем случае и на скрининг платно отправляют:(
Врачи к сожалению в нашем государстве мало получают ( их ещё сокращают, у нас же реформа образования. Поэтому они все злые и не выделяют особо времени на пациентов, я их не оправдываю, просто грустно это. Вроде бы бесплатная медицина, а толку от неё нет
Да, да и у меня так. Коагулограмму сдаю сама, д димер сама, а от ЖК только кровь на антирезусные антитела и скрининги, вот талончик на УЗи и доплер дали внепланово, принесу им за это тортик )
Все делается так, чтобы в поликлинику человек не обращался, а только сразу шёл и платил!!! только по телевизору нам говорят что медицина бесплатная, а на деле полная ж… а!!! я беременность тоже веду платно, т.к в жк наверное никогда не смогла бы забеременеть.В жк встала на учёт чтоб хоть анализы сдавать бесплатно, да и то платно в жк отправляют делать, на все плевать, скрининг и первый и второй в жк не делали, сказали позвонят и забыли.с ноября стою на учете, должны были выписывать молоко бесплатно но как всегда забыли и забили.В мае месяце только смогла добиться направления на бесплатное молоко
Просто дикий ужас! За что деньги то платятся тогда людям?
сходите к зав гинекологии, спросите есть ли вообще у них такие анализы, врачи. Потом если надо к глав врачу. Мне так узи платное сказали делать, иначе на учет не поставят. Типа у них нет мест на бесплатное. Муж пошел к зав гинекологии, в этот же день она лично сделала узи и поменяла мне врача. Так что начните с малого, а там может и до минздрава дойти придется
платно можете вести ?