Сходила сегодня на узи с доплерометрикой. Скрининг был 3 недели назад, было все ок, но потом я сильно заболела и насморк до сих пор вылечить не могу, капаю обычные капли так как дышать вообще не могу! Уже перепробовала все, ничего не помогает! В общем целый месяц обычными в сочетании с лечебными пользуюсь. Но так как они противопоказаны, типо сосудосужающие и могут повлиять на кровообращение у малышки и достаточность кислорода- решила сходить на узи, посмотреть кровоток и кислород. В общем все у нас отлично и даже для профилактики ничего не назначили! Так что не так уж и вредно эти капли! ТТТ! Но скорей бы уже прошли эти гадкие сопли!!! Все соответствует 23 неделям, сказали длинноногая)) икала все узи, но я икоту пока не чувствую. 138 чсс, 474г, толщина плаценты 21, шейка матки 38х29 мм, кол-во вод 13. ИР пуповины 0,70 (хз что это), правая маточная арт 0,35, левая 0,47 (тоже не понимаю что это) но сказали все супер гуд и без особенностей!!! В добрый час❤??
На вашем сроке у меня шейка матки была 41 мм)
Ну у меня 39))) это норма
У меня тоже насморк был долго ночью не могла спать, капала рино стоп за два дня все прошло
Это у вас они просто прошли, рино стоп это обычный ксилометазолин, он не лечит, а сужает сосуды и нос начинает дышать
Может быть
Ну считается как бы не очень хорошо сосудосужающие, многие говорят влияют на плаценту и проникают, но я даже специально перед узи закапала чтобы посмотреть действует или нет и все ок! Вообще без изменений! Конечно дышать важнее, сразу себя человеком чувствуешь))
Как сказал мне лор, насморк у нас от гормонов и к 30 неделям может быть сильнее, там выброс гормонов ((
У меня в первом триместре он тоже был, но терпимо, а сейчас вообще капец((
У меня все недели, то чуть легче, то совсем кроет.
Как здорово, когда все хорошо, дорогая)) поздравляю!!! ?
А я завтра иду… страшнооооо ??
А ты просто так или что беспокоит?
Ну я следить за шейкой матки… а то у меня 30 мм было, посадили на утрожестан… вот динамику смотреть пойду.
Ну 30 это вроде не плохо? Я то конечно до сих пор на утрике…
Мне на 16 неделе во время простуды только снуп помогал, консультировалась с врачом, она мне сказала что нормпльно, он на основе морской воды. А то что пишут беременным не рекомендуется, это как она выразилась ''исследования стоят денег и поэтому некоторым производителям проще отсеять часть потребителей.''
Но все же пользовалась только 2-3 раза в сутки не до фанатизма.
А мне только отривин помогает! Но я раз 5 точно за день капаю! Но вроде все ок и надеюсь скоро все пройдёт! Мне еще деринат прописали, но вот их я еще не пробовала
Интересно всем говорят, что дочка будет длинноногая?, нам тоже так сказали)
Хаха не знаю))) померила их говорит ноги длиннее 23 недель)))
А у нас на 21 неделе ноги были на 22, скоро узнаем)))
Через 3,5 месяца ????
Сегодня тоже была на узи, тоже доча. И тоже длинные ноги и руки?
???????
Не пойму что у вас с шейкой матки. 29мм что ли???
38х29! Все отлично с шейкой
Я тоже капала 1,5 месяца капли( не могла терпеть, особенно ночью
Вот и я(( а потом прошло?? У меня такое ощущение что они никогда не закончатся(((
Назоферон я капала и насолью мыла и сироп синупрета пила. Потом протефлазид как профилактику назначили и отлично всё- кругом брлеют, прям на меня кашляют и чтоб в чашку залетело, а я всё не болею.
Я вот этого ничего не пробовала, мне другое все прописали…
Почти, но одна дырка бывает заложена на ночь, стараюсь терпеть
Пойду со своим сравню ))))) а то я не хрена не поняла ))
Напишите что у вас)))
У меня из понятного окружность головы 184 мм, животик 172, плацента 24 мм, шейка матки 37м, и все остальное не хрена не понятно )) я делала на 20/21 недели