Внеплановое узи

Сходила сегодня на узи с доплерометрикой. Скрининг был 3 недели назад, было все ок, но потом я сильно заболела и насморк до сих пор вылечить не могу, капаю обычные капли так как дышать вообще не могу! Уже перепробовала все, ничего не помогает! В общем целый месяц обычными в сочетании с лечебными пользуюсь. Но так как они противопоказаны, типо сосудосужающие и могут повлиять на кровообращение у малышки и достаточность кислорода- решила сходить на узи, посмотреть кровоток и кислород. В общем все у нас отлично и даже для профилактики ничего не назначили! Так что не так уж и вредно эти капли! ТТТ! Но скорей бы уже прошли эти гадкие сопли!!! Все соответствует 23 неделям, сказали длинноногая)) икала все узи, но я икоту пока не чувствую. 138 чсс, 474г, толщина плаценты 21, шейка матки 38х29 мм, кол-во вод 13. ИР пуповины 0,70 (хз что это), правая маточная арт 0,35, левая 0,47 (тоже не понимаю что это) но сказали все супер гуд и без особенностей!!! В добрый час❤??

Gigi
332390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liana

На вашем сроке у меня шейка матки была 41 мм)

Пожаловаться
Gigi
Liana 

Ну у меня 39))) это норма

Пожаловаться

У меня тоже насморк был долго ночью не могла спать, капала рино стоп за два дня все прошло

Пожаловаться
Gigi
Элиза Сагидуллина 

Это у вас они просто прошли, рино стоп это обычный ксилометазолин, он не лечит, а сужает сосуды и нос начинает дышать

Пожаловаться
Gigi 

Может быть

Пожаловаться
Valentinka
Капли не вредно, вреднее будет если вы будете дышать с трудом-тогда точно у ребёнка недостаток кислорода будет.вот это доказано, так что выбираем меньш и двух зол.я тоже на каплях, аллергии часто, потом долго ещё отвыкаю.
Пожаловаться
Gigi
Valentinka 

Ну считается как бы не очень хорошо сосудосужающие, многие говорят влияют на плаценту и проникают, но я даже специально перед узи закапала чтобы посмотреть действует или нет и все ок! Вообще без изменений! Конечно дышать важнее, сразу себя человеком чувствуешь))

Пожаловаться
БытьМнеМамой

Как сказал мне лор, насморк у нас от гормонов и к 30 неделям может быть сильнее, там выброс гормонов ((

Пожаловаться
Gigi
БытьМнеМамой 

У меня в первом триместре он тоже был, но терпимо, а сейчас вообще капец((

Пожаловаться
БытьМнеМамой

У меня все недели, то чуть легче, то совсем кроет.

Пожаловаться
Юля

Как здорово, когда все хорошо, дорогая)) поздравляю!!! ?
А я завтра иду… страшнооооо ??

Пожаловаться
Gigi
Юля 

А ты просто так или что беспокоит?

Пожаловаться
Юля
Gigi 

Ну я следить за шейкой матки… а то у меня 30 мм было, посадили на утрожестан… вот динамику смотреть пойду.

Пожаловаться
Gigi
Юля 

Ну 30 это вроде не плохо? Я то конечно до сих пор на утрике…

Пожаловаться
Татьяна

Мне на 16 неделе во время простуды только снуп помогал, консультировалась с врачом, она мне сказала что нормпльно, он на основе морской воды. А то что пишут беременным не рекомендуется, это как она выразилась ''исследования стоят денег и поэтому некоторым производителям проще отсеять часть потребителей.''
Но все же пользовалась только 2-3 раза в сутки не до фанатизма.

Пожаловаться
Gigi
Татьяна 

А мне только отривин помогает! Но я раз 5 точно за день капаю! Но вроде все ок и надеюсь скоро все пройдёт! Мне еще деринат прописали, но вот их я еще не пробовала

Пожаловаться
Аленчик

Интересно всем говорят, что дочка будет длинноногая?, нам тоже так сказали)

Пожаловаться
Gigi
Аленчик 

Хаха не знаю))) померила их говорит ноги длиннее 23 недель)))

Пожаловаться
Аленчик
Gigi 

А у нас на 21 неделе ноги были на 22, скоро узнаем)))

Пожаловаться
Gigi
Аленчик 

Через 3,5 месяца ????

Пожаловаться
Кристина
Аленчик 

Сегодня тоже была на узи, тоже доча. И тоже длинные ноги и руки?

Пожаловаться
Аленчик
Кристина 

???????

Пожаловаться
МамочкаСтешеньки

Не пойму что у вас с шейкой матки. 29мм что ли???

Пожаловаться
Gigi
МамочкаСтешеньки 

38х29! Все отлично с шейкой

Пожаловаться
Виктория Хвостик

Я тоже капала 1,5 месяца капли( не могла терпеть, особенно ночью

Пожаловаться
Gigi
Виктория Хвостик 

Вот и я(( а потом прошло?? У меня такое ощущение что они никогда не закончатся(((

Пожаловаться
Нинель
Gigi 

Назоферон я капала и насолью мыла и сироп синупрета пила. Потом протефлазид как профилактику назначили и отлично всё- кругом брлеют, прям на меня кашляют и чтоб в чашку залетело, а я всё не болею.

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Я вот этого ничего не пробовала, мне другое все прописали…

Пожаловаться
Виктория Хвостик
Gigi 

Почти, но одна дырка бывает заложена на ночь, стараюсь терпеть

Пожаловаться
Анна

Пойду со своим сравню ))))) а то я не хрена не поняла ))

Пожаловаться
Gigi
Анна 

Напишите что у вас)))

Пожаловаться
Анна
Gigi 

У меня из понятного окружность головы 184 мм, животик 172, плацента 24 мм, шейка матки 37м, и все остальное не хрена не понятно )) я делала на 20/21 недели