Плодный мешок

Подскажите, пожалуйста. Была сегодня на узи, поставили 7 недель. Все хорошо. Сердечко бьется но плодный мешок овальной формы. На сколько это опасно? К врачу только через 2 недели

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня в 7 недель тоже вытянутой формы плодное яйцо было, узист только спросил: болит ли живот? У меня болела периодами поясница. Ни в заключении, ни назначений ничего не было. Потом скрининг в 12 недель: гипертонус, пропила магне б6 20 дней по 4 табл в день. В 17 недель на приме гиня опять этот гипертонус нащупала: матка тугая, я особо не чувствую, только потом начинает поясницу тянуть. Назначила папаверин свечи по 2 шт в день на 10 дней и лежать сразу, как чувствуешь боль. У меня бывает всё равно потягивает поясницу, но саму матку не чувствую.
Я иногда успокаиваю себя тем, что за границей вообще нет такого диагноза, как тонус/гипертонус. Матка — это мышца и она должна сокращаться периодически. На поздних сроках это её готовит к родам.

Пожаловаться
Карина Лукачева

И у меня было вытянутой формы, был гипер тонус)

Пожаловаться
Алла

* не гипертонии, а гипертонус хотела написать

Пожаловаться
Алла

Поодный пузырь наверно… если он сплюснут, это тонус матки. Вам узист должен был сказать, и в заключении написать. Я весь первый триместр с диким тонусом жила- 15 капельниц магнезии сделали, только так отпускало, пузырь был совсем сплюснут, почти буквой С, из-за этого малышу тяжело, может быть выкидыш… Если тонус, гипертонии- его надо снимать, но это с врачом, а не на форуме, может в вашей ситуации все терпимо

Пожаловаться
Котейка
Овальной, т.к скорее всего был тонус сильный. В обе беременности на ранних сроках было такое, дальше все стало нормальным
Пожаловаться
Екатерина
Котейка 

Ничего не болит. Не беспокоит. С первой беременностью узи на таком сроке не делала, поэтому даже соавнить не с чем. Но всю беременность от и до с тонусом ходила. Но ттт

Пожаловаться
Котейка
Екатерина 
У меня тоже ничего не болело, меня узист успокаивал, мол это просто такая особенность беременности
Пожаловаться
Екатерина
Котейка 

В том то и дело. Я пошла на узи в платную клинику и она очень хотела, чтоб я там на учет встала. Вот она и начала меня пугать, мол из кабинета выйдешь и все....? а разве можно так мамочкам говорить

Пожаловаться
Котейка
Екатерина 
Что за тетка. Нельзя такое говорить. Попейте магний, он тонус снимает и лишним в принципе не бывает.
Пожаловаться
Екатерина
Котейка 

Спасибо