Девочки подскажите, чтобы измерить длину шейки матки обязательно делать УЗИ вагинально или же можно по животу??

Дашуля
015328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Если есть какие то сомнения то для более точного исследование делают и трансвагинально

Пожаловаться
Юлёк

Мне шейку измеряют вагинально

Пожаловаться
Александра

Мне последний раз в 8 недель делали вашинально. После этого было штук 5 узи и никто туда больше не лез, все по животику! И цервикометрия в том числе. Неделю назад мерили шейку.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Вагинально. Узи шейки матки называется цервикометрия. Вроде ещё гинекологи могут сами посмотреть, но я на узи хожу.

Пожаловаться
Арина

Только вагинальным датчиком делают церквиометрию( осмотр и измерение шейки матки)

Пожаловаться
Zima

Тоже интересует, послушаю. Моя гиня сказала что по УЗИ наружно не видно шейку. И мне измеряла в ручную.

Пожаловаться
Дашуля

Спасибо всем

Пожаловаться
Анна
Можно просто по животу, а вагинально уже делают если есть сомнения… например открыт или закрыт зев и тд.
Пожаловаться
Mistroyy
Анна 

На таком сроке уже все через живот видно и зев и шейка)

Пожаловаться
Анна
Mistroyy 
Мне мерили и когда появились сомнения врач спросил у мегя разрешение получше посмотреть вагинальным… смотрела щакрыт ли зев. Пишу из своего опыта, я не узист и что именно там видно не знаю. Я у ребенка ноги то разглядеть через раз могу?
Пожаловаться
Mistroyy
Анна 

Ну значит у вас такой узист)я ребенка вполне хорошо рассматриваю на экране)

Пожаловаться
Mistroyy

Уже не нужно вагинально, мне до 12 недель делали вагинальное теперь по живота и шейку и все видно,

Пожаловаться
Дашуля
Mistroyy 

Спасибо

Пожаловаться
МамаРыжульки

Скорее всего только по узи :)

Пожаловаться
Юля

Ванинально.