ИЦН

Была на УЗИ в 21 неделю, сказали все хорошо, но внутренний зев открыт на 1 см, закрытая часть шейки матки 28 мм, посоветовали сделать УЗИ шейки через 2 недели, проверить больше не раскрывается. И результатах еще написали ИЦН. Ну я в принципе спокойно пошла домой, сказали ничего страшно, сделаешь повторное УЗИ шейки там видно будет. А сейчас залезла почитала что такое ИЦН и чем оно опасно, что то страшно стало, написано что у повторно родящих чревато преждевременными родами и т.п. Девочки у кого было ИЦН, что делали, действительно это так страшно, у меня в прошлую беременность тоже шейка сначала мягкая была, потом открытие, но я доносила до 38 недель, я прочитала что швы какие-то на шейку накладывают, ой…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Мне на 9-ой недельки сказали раскрасив внутренего зева на 0,75 см ИЦН, я вся изпереживалась( даже морально приготовилась швы накладывать) а вчера ходила на узи( 12 неделек) она специально меня посмотрела и сказала что все хорошо! Нет не какого раскрытия и шейка длиная:)
Пожаловаться
Самбука
у меня на 24 недели раскрытие в три пальца было. Никого уже не зашивают, кольцо ставят, называется пессарий акушерский разгружающий. Ставят 2 минуты, ощущения неприятные, но ничего страшного. Не переживайте! Все нормально будет)
Пожаловаться
CinaMoon
Да, швы или скобки ставят, и лежать тогда надо, а еще кольцо ставят)
Пожаловаться
Юлёк
истмико-цервикальная недостаточность