Прошла первый скрининг! Ура!😁только есть вопросы...

сегодня ровно 12 недель.
Врач-УЗИ сказала, что эмбриончик хороший, только маленький — 4,5 мм. Это очень критично? Сердцебиение 180. ТВП — 1 мм.
Ещё очень пугает отслойка 17 * 6 мм. Я три недели с ума сходила с гематомой, мазало, капельницы делали, вроде ушло все. А тут отслойка(((( очень меня это пугает…
девочки, напишите, кто знает, что предпринимать, к гинекологу через пару недель, надо результаты анализа крови ждать...(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Орлова

Только уже как с 8 недели не эмбриончик а плод!

Пожаловаться
Светлана

Это скопление крови в матке между плацентой и стенкой матки, появляется при отслойке

Пожаловаться
Анастасия

Такая шишечка внутри матки

Пожаловаться
Наталья

Я прошу прощения, а что значит гематома? Это синяк внутри.

Пожаловаться
Светлана

Сейчас у многих такое, экология и стрессы постоянные.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Светлана, спасибо вам??буду настраиваться на позитив

Пожаловаться
Светлана

Надо по меньше нервничать! Коагулограмму сдавала? Как результаты?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вы правы, с переживаниями беда… кровь сегодня обширный анализ сдала на все что только можно. Жду

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Занимайся аутотренигом, чтобы успокоится, прямо заставляй себя расслабляться, до состояния желе так сказать, хорошо помогает отвлечься спокойная музыка, звуки природы, любая интересная книга. И только не надо думать о плохом, винить себя в чем-то, придумывать что-то, мне как это не странно помогло, просто осознание того, что я все делаю чтобы сохранить малыша и от меня уже ничего не зависит. Сейчас после 13-14 недели легче должно стать на много, боли должны уменьшится и эмоциональный фон тоже чуть придет в норму.

Пожаловаться
Светлана

Самое главное для тебя сейчас это не волноваться. Гематома уйдет если будешь отдыхать, желательно вообще ничего не делать, только лежать и ходить в туалет, есть тоже лежа, следить за питанием — туалет д.б. каждый день, при болях и тонусе — папаверин или ношпа (что лучше помогает), если крови алой нет, то дергаться не нужно, пусть себе выходит по тихоньку. Пить магне в6 обязательно, не знаю выписывали ли препараты прогестерона, если да, то принимать строго по часам. С узи можно сходить к врачу и по раньше не дожидаясь результатов по крови. Лучше гематому монторить по узи, но не чаще раза в неделю.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

С 5 недели три раза в день пью дюфастон, магне в6, фолиевая кислоту, сейчас витамины подключили, все пью… что ж это такое...

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я прошу прощения, а что значит гематома?