Когда лучше делать УЗИ после 1 скрининга?

Девочки всем привет. Врач после скрининга в 12 недель сказал следующее УЗИ только в 20 недель. У меня уже было 5 УЗИ до 12 недель так как первая беременность была не развивающаяся, также сейчас была угроза и тд. По показаниям требовался чёткий контроль. Пока что по ощущениям малыш себя никак не выдаёт, хотя у меня есть иногда причуды, что я что-то чувствую. Думаю до 20 недель моё любопытство точно разорвётся… когда лучше сделать УЗИ? Или попросить просто поставить сверху датчик проверить сердце. Договорится точно можно… как там малышу сейчас не понятно… а я все время кручу в мыслях 🙄

Julia
2171097
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

в 16 недель идите, пол уже видно будет. А вообще когда хочется, тогда и идите, спокойные нервы важнее всего) У меня первая тоже ЗБ была, ох и набегалась я на узи до шевелений, просто проверить жив или нет

Пожаловаться
Оксана

Сделайте в 16 недель УЗИ, не вижу поводов для беспокойства. И да, не считаю УЗИ вредной процедурой. Гораздо хуже накручивать себя и изводить плохими мыслями

Пожаловаться
КАТЕРИНКА

Купите доплер и слушайте.

Пожаловаться
Irina

На втором скриненге 18-20

Пожаловаться
Alietta

В 16 недель рекомендуют делать узи, после 12 недель

Пожаловаться
Julia
Alietta 

Спасибо !

Пожаловаться
MrsFox

Так сердечко ведь на каждой явке трубкой слушают, почему вам так не нравится если суть только в нем? Мне вот сегодня уже послушали

Пожаловаться
Julia
MrsFox 

У нас такого нет, ни на одной явке мне не слушали! Только по назначению на УЗИ.

Пожаловаться
MrsFox
Julia 

Странно как… вроде Москва…

Пожаловаться
Julia
MrsFox 

Не знаю… поэтому и беспокоюсь )

Пожаловаться
Малинка
MrsFox 
А вам с скольки недель слушают? Трубкой ведь уже на более позднем сроке слушают, после 16-18. До этого доплером фетальным только недель с 10 можно послушать
Пожаловаться
MrsFox
Малинка 

Я сильно не разбираюсь)) да, вот этим фетальным доплером вчера и слушали. Получается с 13 недель. Просто сам факт что все быстро на явке и без узи

Пожаловаться
Малинка
MrsFox 
ааа Вы просто написали что трубкой слушали я и удивилась, её намного позже слушают. А доплером я и дома слушала с 12 недель, чтоб на узи не бегать))
Пожаловаться
MrsFox
Малинка 

Ну дома еще купить надо)) он больше 2 тысяч по моему) а так раз в 2 недели все равно на явки катаешься и послушают заодно, мне достаточно так) а если б у меня дома был доплер мне кажется я бы только и делала что лежала и слушала ??

Пожаловаться
Малинка
MrsFox 
У меня первая Б была ЗБ, поэтому во вторую я очень переживала. А так находила сердечко, 5 сек слушала и все- спокойна на несколько дней)))
Пожаловаться
Виктория

Мне в жк на приёме на 15 неделе сердцебиение на доплером измеряли.

Пожаловаться
Ирина

Я попросила врача и она мне сердечко на УЗИ быстро посмотрела и все