Девоньки, только приехала с нашего первого УЗИ. Сегодня (по акушерсокму сроку) первый день 7 недели, тк мес были 10 января. Я уже приготовилась сердцебиение слушать. А врач долго смотрела, потом говорит: Видимо была поздняя овуляция. Сейчас вижу только плодный мешочек. И еще что-то там желтое тело в форме кисты или что-то такое (расскажите, кто знает). На сегодня соответствует сроку 3-4 недели. Да еще и гипертонус по передней стенке (прикреплен тоже к передней стенке). Блиииин. Я вообще в ступоре. Муж со мной ходил, успокаивает. Да я вроде и сама понимаю, что все норм. Но все равно недопоняла что-то чтоли и какое-то смешанное чувство… С первой доченькой в 8 недель ходили на УЗИ, так она там прыгала во всю у меня. Ручки-ножки, сердечко, все увидели. Может по-этому.
Первое УЗИ. Как-то тревожно мне стало...
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже последние М бфли 10 января) на УЗИ пока не ходила)
10 марта у нас с вами будет 7 недель как раз
Здравствуйте, у меня пдм 9 января, тоже ходила к врачу 15-16 февраля сказали ещё рано 3-4 недели, прийти на приём сердце слушать только 10 марта! Так что расслабьтесь и не паникуйте, идите попозже, чтоб наверняка!
Это нормально плюс минис две недели, вот у меня больше на неделю срок по всем узи и я знаю, что так и есть) была раняя о, вот срок и больше)
А по поводу гипертонуса это лучше с врачом обговорить, он должен принять меры.
Не переживайте! У меня была такая же ситуация! И даже сроки такие же как у вас! Все в порядке. Желтое тело в форме кисты это врачебный термин. Мне тоже так говорили. Через 2-3 недели сходите ещё на УЗИ и покажут вам сердечко)) у меня так было)
Так если 10 января М последние, то и получается, что у вас 4 недели.
Почему?? Акушерских полных 6 сегодня, а когда там все произошло ведь точно никто не может знать. Я уже запуталась)
У вас сегодня ровно 7 АКУШЕРСКИХ недель. Они считаются с первого дня последних месячных. (Есть два понятия срока беременности — акушерский срок и срок от даты зачатия). Вот акушерских у меня ровно 6 недель и 1 день, а на УЗИ 3-4 недели от зачатия. Вроде понятно написала)) Вы пишите, если несогласны. Обсудим)
Ну вот(( Я же и пишу: может я неправильно считаю… Научите пожалуйста..
если Вы говорите, что срок 4 недели и 1 день - это с 24 января получается. Почему? Предположительно овуляция 24-го должна была быть, так?
Не совсем регулярный +- 2 дня. Реакция врача насторожила. Почему тогда она заговорила о поздней овуляции не пойму..
спасибо! легкой беременности!