Зуб мудрости в беременность

Девочки вот ещё какая у меня проблема… У меня зубы мудрости частично вылезли ещё до беременности. При прорезывании тоже была боль.Потом нижний заявил о себе снова.Мне больно значительно.Причём боль не в зубах.а в десне.Если дотронуться больно (((широко открывать рот тоже больно и жевать не могу.Незнаю что делать.Если сдаться стоматологу они будут удалять его или десну резать?! Очень страшно.или реально продолжать терпеть дальше? Просто прочитала в интернете уже два мнения.Одни считают что если ничего не делать и терпеть может начаться гноение, заражение крови и тд.А другие пишут что разрез десны это антибиотики, боль и не факт что поможет.Завтра схожу просто на консультацию к стоматологу.может не все так плохо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Есть такое понятие в стоматологии-перикоронарит-это затрудненное прорезывание зубов мудрости, т.е 8. Только стоматолог может решить, что делать в вашем случае. Возможно сделать надрез капюшона и нагноения никакого не будет, зуб прорежется дальше. Но, как правило, зубы этой группы полностью прорезываются до 22 лет. Если он наполовину завис в своем прорезывании, значит, что либо ему места не хватило в кости челюсти, либо он расположен под углом и упирается в соседний зуб. При беременности возможно делать снимки на радиовизиографе. Это не рентген и тем самым увидеть расположение зуба и его ценность для человека. Во время беременности желательно не производить удаление зубов мудрости, т.к зачастую оно происходит с приемом антибиотиков и т.д.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Вероника 

Незнаю что делать.Сходила сегодня к доктору.Вроде хвалили его.Он посмотрел и сказал что воспаления нет и что трогать ему меня не хотелось бы! вот и как это понимать. Ушла в шоке.Он сказал что прийти если боли продолжатся или усилятся.Я бы конечно не сказала что сильные боли.Впринципе наоборот может и уменьшились.Но мама пугает что можно умереть от сепсиса(в понедельник пойду к другому

Пожаловаться
Вероника
ЮляМамаТроих 

Чтобы умереть от сепсиса-нужно еще и как постараться!))) Одонтогенный сепсис, однозначно самый агрессивный, но нужно, чтобы одонтогенная инфекция попала в системный кровоток. Ваша мама точно не стоматолог?)) так вас пугает)).Моя пациентка тянула с восьмеркой долго, долго… врачи говорили ей удалять нужно, когда приперло ее, неслась как вихрь в хирургию, после две недели ходила с отеком половины лица, а в это время у нее была долгожданная регистрация и фотосессия!))) С тех пор назначается регулярно на санацию.) Если коронка вашего зуба видна из десны, скорее всего зубу нет места для дальнейшего роста и нужно наблюдать за ним, если периодически болит, удалять! Если зуб полностью покрыт десной, смотрят по рентгену или томографии и решают что с ним делать. Тут все просто. Можно делать ванночки раствором соли и соды, также хлоргексидином, мирамистином, многие пациенты промывают сами дома десневой карман, который часто беспокоит. Гексорал спрей в область воспаленной десны-тоже вариант.При беременности местное лечение делать можно, вреда не будет. Обратитесь к другим специалистам, который реально может вам помочь. )

Пожаловаться
Юлия

Но желательно только во втором триместре удалить и если нет угрозы

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Ну вот нам 25 недель почти.Угрозы не было за беременность не разу.Тонуса и тд тоже.но есть правда склонность к высокому давлению, вдруг оно подскочит

Пожаловаться
Юлия

Я два зуба мудрости недавно удалила- один болел, другой сломался. Но мне с хирургом повезло- очень аккуратно и быстро удалил. Анестезию специальную для беременных делают. Мне моя гинеколог сказала что ребёнку боль терпеть нельзя и если ещё долго до родов, то лучше сейчас удалить,

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Да понимаешь боль странная какая то.Если сравнить со вчерашним днём она слабее намного.Т.е на стенку не лезу это точно сегодня. А вчера хотелось. Рот могу уже гораздо шире открывать и если еду попробыаать жевать тем местом.то норм.Меня тут пугают что они разрежут или удалят а мне станет ещё хуже.Вот незнаю… конечно сделаю как врач по советует.вдруг там реально гной вообще или ещё что ниьь

Пожаловаться
Юлия
ЮляМамаТроих 

В любом случае нужно лечить сейчас, эту боль терпеть нельзя! Хуже может быть и от того что не лечишь! Поправляйся и кушай кальций?

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Ну вот странно то что 3 зуба тоже лезли очень болезнено.но я была не беременна и просто пила обезболивающее. Сами вылезли как то)))Зубы у меня очень хорошие сказал стоматолог.Все на месте и никогда вообще проблем не было с ними.Хотя есть одна. Кривые))) В детстве пластины носила.Я незнаю даже что такое пломбы и как они выглядят)))проходила стоматолога чисто для профилактики. Там для работы. Беременности и тд.Вот в 9 нед была и она сказала вы здоровы.нахрена он полез(((

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

А мужа представляешь уже 4 зуба нет.и он носит железные.

Пожаловаться
Ирочка

да, мне в апреле удаляли 8-ку и кисту под наркозом(киста появилась тк ничего не делали, хотя пломба стояла и десна болела)

Пожаловаться
Юлия

Антибиотики не пью и обезболивающее тоже, так как терпимо. Надеюсь, так и обойдётся. В пятницу на осмотр.

Пожаловаться
Юлия

Удалила зуб мудрости сегодня. У меня 18 недель. Притом он был в десне полностью и упирался в семерку. Надрезали десну, вытащили зуб, зашили десну. Ничего не чувствовала. На данный момент прошло 12 часов. Да, немного неприятно, да, больно глотать, но!!! Все терпимо. У всех все индивидуально, поэтому не переживайте!!! Все будет хорошо)

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Сейчас тоже поеду((мне кажется у меня сейчас такая жуткая боль что хуже и быть не может (((уже на все согласна.

Пожаловаться
Vera

У меня начал прорезаться один зуб мудрости ровно с началом беременности. Доставляет сильный дискомфорт, была у стоматолога, т.к. думала что пульпит, оказалось это так кость и десна болят. Мне предложили очень действенный способ: потерпеть:((( До второго триместра ничего сделать нельзя. Потом, предложили пойти к хирургу и надрезать десну… тоже сомнительное удовольствие, с надрезом так до конца беременности ходить… поэтому сочувствую Вам… но вероятно придется потерпеть и полоскать травками. Сейчас полоскаю корой дуба- снимает воспаление десны. А так-же содой разведенной в воде чуть теплее комнатной t. Сода помогает боль снять.

Пожаловаться
Счастливая Мама

А первую беременность частично вышел и начал гнить, удалять хирурги отказались, нашлась одна стоматолог терапевт она мне его подлечила до сих пор хожу, до конца прорезался уже вот думаю рожу и удалю

Пожаловаться
Юлия

Сейчас у Вас такой срок что можно и удалить, есть обезболивающее для беременных, зачем мучаться, щеку потом резать начнёт и дискомфорт

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Да тут уже не хилый такой дискомфорт. Боль она же прямо параллезует. Я ничем заниматься нормально не могу.постоянно сосредоточена на этой боли (

Пожаловаться
Vera
Юлия 

Зубы мудрости просто так не удалить. В большинстве случаев это целая операция. Они крепко сидят в десне, приходится зуб дробить или десну резать. Я тоже мучаюсь. Ходила к стоматологу, начиталась про обезболивающие для беременных. Упрашивала удалить. Но мне отказали. Сказали ни один хирург не возьмёт такую ответственность на себя. Терплю :((

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Vera 

Сходила сегодня тоже к стоматологу.мне тоже отказали и даже десну не тронули

Пожаловаться
Юлия

Спроси конечно, терпеть точно не стоит

Пожаловаться
Юлия

Мне на грудном вскармливании с первой дочкой резали капюшон, кололи что то местное разрешенное беременным и кормящим

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Это больно?

Пожаловаться
Юлия
ЮляМамаТроих 

Ну у меня боль была адская Отекло горло я даже глотала с трудом, так что боль нарезая можно стерпеть

Пожаловаться
Елена

Зуб целиком вылез? Это может быть не совсем десна, а капюшон воспаляется, это наросток дёсны сверху зуба мудрости. Купите шприц на 5 кубов, хлоргекседин, иголку сломать под основание. И промывать под напором вокруг зуба. Так минимум два раза в день. Не глодать ))) и Полоскание Лесной бальзам, также пасту лесной бальзам. То, что мне прописали при воспаление вокруг зуба мудрости месяц назад )))

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Елена 

Он торчит уже прилично очень. Я его в зеркале отлично вижу.по размеру такой же почти как и все остальные. Только вот сам конец зуба покрыт как бы кожей да

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Это капюшон и есть. Вот он и воспаляется на зубах мудрости. И если завтра с утра станет больно глатать, он точно воспалён. При беременности вообще очень часто десна воспаляются. Попробуйте то, что я написала ) мне помогло, я теперь пока не рожу только лесным бальзамом чищу и полоскаю, ибо уже три раза воспалились десна )))

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Солкасерил дентальная паста — это мазь для дёсен, она обезболивает и разрешена при б и гв)) стоит правда 450 р, но работает.

Пожаловаться
Vera
Елена 

Лесной бальзам кора дуба-тоже его использую. Очень помогает!!

Пожаловаться
Елена
Vera 

Дааа!!! Причём с первого раза помогает, что удивительно!

Пожаловаться
Алиса

Может мазь для десны выпишут, я не удаляла, вылезли все)

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Алиса 

Да да.завтра муж отвезет.Дай Бог.Сегодня пока буду поласкать и промывать его

Пожаловаться
Анастасия

Я ходила к стоматологу. Но у меня он только начинает движение. Врач сказал если можешь то лучше потерпи. А-то там колят сильное обезболивающее. В составе которого адреналин. И потом может и матку в тонус привести и роды вызвать. Сходи к доктору. Может у тебя не страшно там. И потерпишь. Я свой 1 пол года терпела. Ничего страшного не произошло

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Анастасия 

Блин вот этого и боюсь. Завтра схожу просто на консультацию.может не все так плохо.Он же вылез почти.Сам он не болит.Болит эта десна рядом.Может мазь по советует.

Пожаловаться
Анастасия
ЮляМамаТроих 

А ну тогда. Просто они огромные. Впринцепи может и удалят раз он вылез ужр. Мне просто резали и шили

Пожаловаться
Софья

Я стоматолог: нужно срочно идти к врачу и удалить! Все будет хорошо! Терпеть не очень то полезно ни для ребёнка ни для вас

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Софья 

Завтра поеду.Позвонила сказали приезжайте даже без записи примем как по острой боли.Обидно растёт ровненько.Частично просто кожей чтоли закрыт. А если они скажет резать? отказаться?

Пожаловаться
Софья
ЮляМамаТроих 

Советую вам пойти к грамотному стоматологу хирургу по совету ваших знакомых друзей) и слушать его, доверится. У вас сейчас такой срок, что любое вмешательство безопастно. Лучше сейчас все сделать резать/удалять чем потом. Ведь потом стресс может роды вызвать и тд. Поэтому не бойтесь, настройтесь на позитив и вперёд! Впереди праздники, не дай бог разболится!

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Софья 

Незнаю что делать.Сходила сегодня к доктору.Вроде хвалили его.Он посмотрел и сказал что воспаления нет и что трогать ему меня не хотелось бы! вот и как это понимать. Ушла в шоке.Он сказал что прийти если боли продолжатся или усилятся.Я бы конечно не сказала что сильные боли.Впринципе наоборот может и уменьшились.Но мама пугает что можно умереть от сепсиса(в понедельник пойду к другому

Пожаловаться
Софья
ЮляМамаТроих 

При сепсисе температура за 40, не придумывайте. Он резко не возникает

Показать ещё